Лента новостей

Севастополь

7518
32

В Севастополе 13-летние пацаны избили на камеру сверстника

Двух малолетних агрессоров уже опознали и поймали.
ForPost - Новости : В Севастополе 13-летние пацаны избили на камеру сверстника
Фото: Кадр из видео, опубликованного в группе «Инцидент Крым | Севастополь | Симферополь» /ВКонтакте

В Севастополе двое малолетних «борцов за правду» на камеру расправились с якобы провинившимся товарищем. Однако на этот раз новоиспечённым звёздам соцсетей остаться безнаказанными не получится.

Накануне в севастопольских пабликах появилось видео, где запечатлена очередная подростковая разборка. Так как в ролике активно используется обсценная лексика, полностью показать видео мы не можем (вы можете лицезреть происходящее самостоятельно по ссылке (18+)). Для тех, кто не готов столкнуться с «богатым» словарным запасом молодёжи, пересказываем «сюжет».

Место действия – один из дворов Севастополя. Ролик начинается с того, что двое пацанов ведут третьего куда-то в сторону от посторонних глаз, в данном случае – от глаз взрослых. Потому, что зрителей у происходящего достаточно – это не только автор ролика, но и ещё человек пять наблюдателей.

Как часто бывает в таких случаях, о причинах конфликта автор (некий Никита К.) не сообщает, только по контексту коротко брошенных фраз участников становится понятно: агрессоры пытаются заставить свою жертву что-то понять и за что-то извиниться. 

Способы объяснить «за правду» пацаны выбрали соответствующие своему развитию и возрасту – это разговор на повышенных тонах, удар с ноги исподтишка и избиение лежачего.

Примечательно, что в начале инцидента откуда-то раздаётся реплика: «Это никуда не сливать». Юных недокорреспондентов было несколько, а у участников происходящего, вероятно, есть понимание, что слитое в сеть видео – прекрасное доказательство вины.

Но, видимо, желание получить лайки и просмотры перевесило здравый смысл, и Никита К. опубликовал своё документальное «кино».

Ролик разошёлся по сети, его в ходе регулярного мониторинга соцсетей заметили правоохранители и не прошли мимо.

Как рассказала ForPost руководитель пресс-службы УМВД России по Севастополю Жанна Марголина, сотрудники полиции по делам несовершеннолетних ОМВД России по Гагаринскому району установили и нашли всех участников видео.

Мальчик, которого избили, направили зафиксировать побои и установить степень причинённого вреда здоровью. С двумя агрессорами работает полиция и социальный педагог школы.

«В настоящее время полиция Севастополя устанавливает причины и обстоятельства произошедшего инцидента», – сообщила Жанна Марголина.

По итогам проверки правоохранители решат, к какой ответственности привлечь родителей подростков, и, вероятнее, поставят пацанов на профилактический учёт.

При этом о судьбе и возможной ответственности тех, кто запечатлел инцидент на видео, и тех, кто наблюдал за происходящим, в полиции не сообщается.

От пресс-службы прокруратуры Севастополя пришло уточнение, что всё произошло на улице Фадеева, агрессоры учатся в 8 и 9-м классах одной школы, а пострадавший – в 8-м классе другой школы. Он, по информации надзорного ведомства, получил ушибы. Прокуратура проверит полноту принимаемых мер по профилактике правонарушений среди подростков и оценит воспитательно-педагогическую работу школ с участниками драки, детьми, которые присутствовали при ней, и их родителями.

Отметим, что это не впервые, когда подростки после опубликования в сети своих мнимых «геройств» попадают под пристальное внимание правоохранительных органов.

Так, осенью прошлого года несколько парней, прикурив от Вечного огня у Памятника 100-летию окончания Гражданской войны на Юге России (он же – Памятник Примирения), возмутили главу Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Провинившимся подросткам грозил реальный срок, но за пацанов вступилась общественность Севастополя, и они отделались лёгким испугом.

В ситуации же с избиением, скорее всего, агрессорам придётся рассчитывать на снисхождение только в силу возраста, вряд ли севастопольское сообщество вступится за тех, кто устраивает показательную порку толпой на одного.

Наталья Астахова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (32)

Аватар пользователя я из СССР 2.0
постов:
653
я из СССР 2.0
- 16/01/2022 в 12:09

уроды...

Аватар пользователя правдивый пользователь
постов:
28
правдивый пользователь
- 16/01/2022 в 12:14

Нужно их простить. Онижедетииии!!!Как любят говорить ихние мамаши, а их онижедетии поджигают бомжей, изрисовывают памятники, остановки и стены домов, обманывают стариков, устраивают пьяные гулянки до утра во дворах.А стоит одному из них для ума дать по голове так сразу кричат ---онижедетиииaggressive

Аватар пользователя Andgi
постов:
1578
Andgi (Севастополь)
- 16/01/2022 в 12:22

Это уже не люди, от таких обществу надо избавляться, начать надо с того, чтобы привлекать к уголовной ответственности несовершеннолетних так же, как и взрослых.

Аватар пользователя Олег Перетятко
постов:
1698
Олег Перетятко (Севастополь)
- 16/01/2022 в 12:33

На первый раз можно ограничиться публичной поркой на камеру, что наберёт гораздо больше лайков и будет прекрасным воспитанием для всех остальных. При рецидивах отправлять в тюрьму.

начать надо с того, чтобы привлекать к уголовной ответственности несовершеннолетних так же, как и взрослых.

 

Аватар пользователя Татьяна Старчикова (Голубь)
постов:
617
Татьяна Старчикова (Голубь) (Севастополь)
- 16/01/2022 в 12:45

Сажать сразу! это уже нелюди и будущие убийцы!

Аватар пользователя правдивый пользователь
постов:
28
правдивый пользователь
- 16/01/2022 в 12:58

 

Это уже не люди, от таких обществу надо избавляться, начать надо с того, чтобы привлекать к уголовной ответственности несовершеннолетних так же, как и взрослых.

 К уголовной ответственности, особенно родителейhysterical Если обеспеченные родичи ---то дадут хорошую взятку и завтра ихние "онижедетии" будут бить и обманывать  других людей.Нет , с такими уродами нужно самим разбираться.aggressive

Аватар пользователя Casper
постов:
1662
Casper (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 16/01/2022 в 12:58

Реалии таковы, что даже будь им от 14 до 18 лет, ничего всё равно не грозило. Будут всю ответственность вешать на родителей, а с ними разговоры разговаривать, которые им по барабану.

Аватар пользователя love19596
постов:
2518
love19596 (Севастополь)
- 16/01/2022 в 13:16

На общественные работы направить,дать метлу и вперед на улицу мести,и снимать видео,чтобы все видели.

Аватар пользователя айлант
постов:
2039
айлант (Севастополь)
- 16/01/2022 в 13:20

Ха, кто ж накажет родителей? Накажут только школу. Невнимательно читаете, что сказала прокуратура. Только почему-то невдомёк прокуратуре, что обслуга, коей по-прежнему считают школу, не воспитывает, а только предоставляет услуги камеры хранения для недорослей...

Аватар пользователя aquila
постов:
7878
aquila (Севастополь)
- 16/01/2022 в 13:37

Детей сажать нельзя, говорите? Значит, родителей. Мётлы в руки и пусть со своими деточками метут дворы на камеру. У нас сколько хочешь исправительных площадок, и искать не надо. На любую улицу выйди и вот тебе простор для исправления. 

Аватар пользователя КУХТЫЛЬ
постов:
53
КУХТЫЛЬ (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 16/01/2022 в 13:41

Одно не пойму почему с ними до сих пор  работает социальный педагог а не =кум= детской трудовой колонии где-то под Воронежем или под Петрозаводском? А вот реалии таковы что от 14 до 18 лет малолетка а с 18 лет на взросляк.Совет родителям мальчика которого избили не сдавайтесь раскручивайте ситуацию на полную катушку ублюдки должны получить конкретный срок без всякого снисхождения.

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
2711
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 16/01/2022 в 13:58

to я из СССР 2.0:  
уроды...

 Забыли написать слово "безмозглые"

Аватар пользователя кирилл удовенко
постов:
461
кирилл удовенко (Севастополь)
- 16/01/2022 в 14:12

мы всегда решали вопросы ОДИН на ОДИН и выросли МУЖИКАМИ...а это СТАДО!!!! Носят бабские чулочки -гольфики  легинсы  и чуть что слюньки пускают.Уверен на 100% ,что  всю вину за избиение  СРАЗУ переложили на другого...мол это не я и я просто шёл посмотреть..ЭГ Е Г Е Й С К О Е  поколение растёт.

 

 

Аватар пользователя Салгир
постов:
1097
Салгир (Севастополь)
- 16/01/2022 в 14:29

Желаю родителям, вырастившим этих кошмарных деток, получать от них такие же зуботычины в старости. А так оно и будет, что посеешь, то и пожнешь

Аватар пользователя Н.Д. Русский Севастополь
постов:
2469
Н.Д. Русский Севастополь ()
- 16/01/2022 в 14:35

В.Гафт 

"Мамаша, успокойтесь, он не хулиган,
Он не пристанет к вам на полустанке,
В войну Малахов помните курган?
С гранатами такие шли под танки.

Такие строили дороги и мосты,
Каналы рыли, шахты и траншеи.
Всегда в грязи, но души их чисты,
Навеки жилы напряглись на шее.

Что за манера – сразу за наган,
Что за привычка – сразу на колени.
Ушел из жизни Маяковский – хулиган,
Ушел из жизни хулиган Есенин.

Чтоб мы не унижались за гроши,
Чтоб мы не жили, мать, по-идиотски,
Ушел из жизни хулиган Шукшин,
Ушел из жизни хулиган Высоцкий.

Мы живы, а они ушли туда,
Взяв на себя все боли наши, раны…
Горит на небе новая Звезда,
Её зажгли, конечно, хулиганы."

Р.S.  К сожалению, нынешняя шпана, что пацаны, что девки, это далеко не те, кому В. Гафт посвятил свое стихотворение.

Аватар пользователя Банщик
постов:
22892
Банщик
- 16/01/2022 в 14:42

В нашей далёкой молодости мы таких дуриков вылавливали в Камышах без всякой милиции и били им морды.Но ногами никогда не били лежачего...ok

Аватар пользователя Аллегро
постов:
2769
Аллегро (Герой Севастополь)
- 16/01/2022 в 15:06

Мальчишка молодец, не струсил. Но надо понимать куда тебя ведут и что будет. Ну и на тренировочки идти надо, чтобы от таких защищаться.

Родителей на общественные работы, штраф хороший бы, так чтоб позагибались пару месяцев, а дома пусть сами со своими чадами разбираются.

to Банщик: 

Аватар пользователя S.A.D
постов:
297
S.A.D (Севастополь)
- 16/01/2022 в 15:08

А какой богатый лексический запас у этих подростков! У меня, взрослого человека, уши в трубочку свернулись. И бить со спины, а потом ещё и лежачего, во все времена считалось подлостью и трусостью

Аватар пользователя rb
постов:
230
rb (Севастополь)
- 16/01/2022 в 15:14

подонки...

Аватар пользователя sergey-ka
постов:
2514
sergey-ka (Севастополь-Воронеж)
- 16/01/2022 в 15:23

to КУХТЫЛЬ:  
Одно не пойму почему с ними до сих пор  работает социальный педагог а не =кум= детской трудовой колонии где-то под Воронежем или под Петрозаводском? А вот реалии таковы что от 14 до 18 лет малолетка а с 18 лет на взросляк.Совет родителям мальчика которого избили не сдавайтесь раскручивайте ситуацию на полную катушку ублюдки должны получить конкретный срок без всякого снисхождения.

 А взамен вам наполнить мусорную свалку с Москвы... Может юные дарования оставлять на местах?! Где родились, там и пригодились.

Аватар пользователя Компрадор
постов:
70
Компрадор (Севастополь)
- 16/01/2022 в 15:31

Заставить мыть общественные туалеты и на камеру! Лайки обеспечены 100%

Аватар пользователя cosmopolit
постов:
870
cosmopolit
- 16/01/2022 в 16:38

Психология современных мальчишек...  Кто её формирует?  Семья, где культ мужчины снижен.... Школа, где учителя обзывают учеников... Фильмы, в которых   здоровенный верзила приставляет нож к шее беременной женщины, пытаясь что то узнать от неё, а в её  подол вцепился  испуганный  поцанёнок.....

В моём детстве  всё было иначе... существовал и выполнялся негласный  мальчишеский закон, который передавался от старших к младшим : Двое дерутся, третий  не мешай.  Руки не крутить. Драться до первой крови. Лежащего не бить. В воду не писать. 

Аватар пользователя КУХТЫЛЬ
постов:
53
КУХТЫЛЬ (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 16/01/2022 в 17:01

to sergey-ka:  Ну да так то вы правы да и детскую трудовую колонию в городе Бобров прикрыли а так было очень даже ничего заведение многие мальчики встали на путь исправления, впоследствии успешными бизнесменами но эту школу жизни вспоминали многие и обратно возвращаться никто не хотел. Я со многими беседовал и поверьте мне на слово я знаю о чем пишу.

Аватар пользователя Александр3
постов:
9789
Александр3 (Севастополь)
- 16/01/2022 в 17:12

Не все недоросли знают, что в компе МВД они будут очень долго. И в любом нормальном вузе проверить прошлые подвиги будущего студента - как два байта переслать.

А потом спрашивают: "Почему нас не приняли?..." А потому, что сейчас практически любая информация весьма доступна. Если сами девятиклассники без мозгов, то родители должны были разъяснить им  эти простые вещи. (Если у них мозги есть).

Аватар пользователя Маклюра
постов:
1283
Маклюра
- 16/01/2022 в 18:50

to Компрадор:  У нас в городе нет общественных туалетов!!! Из них сделали в 90-х магазины, бутики и даже кафе!!!

Аватар пользователя энергетик
постов:
43
энергетик (севастополь)
- 16/01/2022 в 19:24

Удалить у каждого по два ......Что-бы уроды не размножались.

Аватар пользователя Командор.
постов:
2023
Командор. (Севастополь.)
- 16/01/2022 в 20:00

Что-то часто в криминальные хроники стали попадать стаи хищных подростков из района ПОР: то взрослого убьют, то сверстника изобьют, а мат - обычная разговорная речь...

Чему там в школе учат?

Аватар пользователя Наш Севастополь
постов:
180
Наш Севастополь (Sev)
- 16/01/2022 в 20:45

Было гладко на бумаге, да забыли про овраги.  Возможно ещё и в школе к ним претензий нет. А сколько такие "детки" ещё и своему окружению передают подобного рода информации? Давно уже пора законодательно закрепить за такое ответственность и на школу также. Это хоть как то будет приводить в чувства все окружение подобного.  

Аватар пользователя OTTON
постов:
259
OTTON (Севастополь)
- 16/01/2022 в 21:12

Для Командор: А потому что в Гагаринском районе нет полиции. В доме,в котором вырос глава Гагаринского муниципалитета,господин Ярусов,живут наркобарыги,которые вот таких же 13-14 летних пацанов приобщают к "теме", летом постоянные драки в районе магазина "Копеечка" и сколько народ полицию не вызывал - реакции никакой.

Аватар пользователя Егор Егорович Егоров
постов:
37
Егор Егорович Егоров (Севастополь)
- 16/01/2022 в 22:16

Любопытно , когда ЭТИ родились, их родители радовались ?

Аватар пользователя Vladdimir
постов:
258
Vladdimir (Севастополь)
- 17/01/2022 в 9:34

Первый удар сбоку неожиданно по-свински подло. Один на один сейчас слабо!!!

Аватар пользователя Helenka
постов:
255
Helenka (Севастополь)
- 17/01/2022 в 11:11

Очень мне нравится фильм "Ворошиловский стрелок"... Желаю родителям отморозков молиться, чтоб родители избитого пацана не оказались бы похожими на дедулю из моего любимого фильма

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Рыболовная лихорадка охватила Северо-Крымский канал

Тем временем на территории республики действует запрет на ловлю рыбы.
19:15
1234
4

ТОП 5