Крым

Поклонская вступила в «политическую общину»

Лояльная риторика и новые преференции.

Поклонская вступила в «политическую общину»
Фото:
Наталья Поклонская|Instagram
Политик изменила политический вектор.

Бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская, которая две недели назад отказалась от должности посла в Республике Кабо-Верде, отошла от роли эпатажного депутата Госдумы и взяла курс на сближение с «большинством», считает политолог Павел Салин.

Такие выводы можно сделать из последнего заявления политика, в котором она заявила о готовности оказать помощь украинским властям в их стремлении понять, почему Крым воссоединился с Россией, считает собеседник ForPost.

«Готова оказать помощь комиссии и аргументировать свои выводы на любом заседании и разбирательстве на двух языках – как на русском, так и на украинском», — сообщила о своём стремлении РИА Новости Поклонская.

Отметим, 31 января 2022 года Верховная рада Украины проголосовала за создание временной следственной комиссии по событиям, повлёкшим потерю Крыма в 2014 году. По результатам расследования комиссия намерена инициировать вопрос о привлечении виновных к ответственности.

Просящему да воздастся

В последнее время российские политики прямо-таки фонтанируют пустыми высказываниями, до которых они грубо говоря не доросли. Проводить независимый внешнеполитический курс — это прерогатива президента и «силовой верхушки» страны, напомнил Павел Салин.

«Делая пустые и одиозные заявления, политики пытаются удержаться в дискурсе, напомнить о себе власти, продемонстрировать лояльность, получить преференции. Вот и заявление Натальи Поклонской скорее всего связано с её попыткой напомнить власти о себе», — сказал Павел Салин.

Желание Поклонской «просветить» киевские власти связано с изменением её политического вектора. Раньше она была эксцентричной личностью и выбивалась из общей массы политиков, сейчас курс экс-прокурора кардинально изменился. На вопрос «Почему?» может быть несколько ответов.

Оторванные от реальности

Политик — это человек, приспосабливающийся к медийной реальности. Так охарактеризовал современного государственного деятеля ForPost политолог Николай Кузьмин.

«Довольно часто политик говорит вещи, оторванные от реальности. Тогда у него появляется больше шансов попасть на страницы СМИ, и не вызвать негатив у граждан, поскольку говорят они об абстрактных вещах, к примеру, о событиях в Киеве», — считает специалист.

По мнению собеседника издания, Поклонской уже нашли должность — вероятно, она станет курировать одно из украинских направлений на посту замглавы Россотрудничества. Поэтому прокомментировать «факт потери Крыма Украиной» для неё было вполне логичным и как оказалось удачным политическим шагом, оценил политолог.

«Несмотря на то, что в Киеве её слушать никто не станет, Поклонская привлекла внимание, как политик в России», — пояснил Николай Кузьмин.

Навеки с Крымом

В комментарии ForPost крымский политолог Владимир Джаралла высказал мнение, что Наталья Поклонская до сих пор не вписывается в общероссийскую схему лояльной риторики. Она самостоятельный политик, который часто нарушает устоявшиеся правила.

«Тем не менее живя по этим принципам, она знает, что необходимо напоминать о себе и оставаться на плаву», — считает Владимир Джаралла.

При этом статус человека, работавшего как на Украине, так и в России, позволяет ей делать заявления по Крыму более результативными, подчеркнул политолог. Такой бэкграунд выгодно подчёркивает её на фоне других государственных деятелей, уверен собеседник издания.

«Несмотря на возможность трудоустройства в Россотрудничестве, в глазах большинства граждан Поклонская всегда останется неразрывно связана с Крымским полуостровом», — дополнил политолог.

Как сообщал ForPost, в карьеру экс-прокурора Крыма Натальи Поклонской вмешались «личные обстоятельства» и она отказалась от должности посла в  западноафриканском государстве.

Ранее политолог Станислав Белковский высказывал мнение, что Наталья Поклонская может быть уволена с должности посла России в Кабо-Верде за свои высказывания против QR-кодов.

Марина Байдукова

3193
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (10)

Profile picture for user sapun
7891

Интересно,  почему человек не должен иметь своего мнения? Мы что - рабы?

Profile picture for user Василий1980
495

 

Интересно,  почему человек не должен иметь своего мнения? Мы что - рабы?

 А разве крепостные были рабами?

Profile picture for user Mir vsem
5508

"В комментарии ForPost крымский политолог Владимир Джаралла высказал мнение, что Наталья Поклонская до сих пор не вписывается в общероссийскую схему лояльной риторики. Она самостоятельный политик, который часто нарушает устоявшиеся правила".

 

Какой-то странный этот Владимир!? Кто его туда допустил (до политики), если он жизни не знает! Его удивляет, что женщина себя ведёт не как марионетка политическая (мягко сказано), а как нормальная ЖЕНЩИНА!

Profile picture for user Игорь Соловьёв
1258

Интересно,  почему человек не должен иметь своего мнения? Мы что - рабы?

 В ЕР так не принято, там, чуть что, ссылаются на авторитет старших товарищей, вплоть до Путина.

Profile picture for user dl77
2469

Куда она не вписывается ? А Кадыров с Менинхановым вписываются? 

Profile picture for user sapun
7891

Придет ее время, и все отщепенцы полетят как грязь от колес. А этой женщине предстоит БОЛЬШОЕ ПОЛИТИЧЕСКОЕ БУДУЩЕЕ!!

Profile picture for user А.А.
580

Ходят слухи про квартиру за 54 миллиона на "Даче Сталина"....yak

Profile picture for user Stonecоld
393

Да как язык повернулся автора статьи назвать Наталью эпатажным депутатом госдумы? Они наверно единственная кто говорит искренне и прямо, то что думает. Эпатажные как раз все остальные гадкие депутатишки у которых нет никакого достоинства и совсети. И тот случай, когда вшивые пиндосы приехали к нам и заскочили посмотреть на своих марионеток в госдуму и все прям аж вскочили, хлопали в ладоши, хвостами виляли, слюнями измазали весь пол... эта женщина сидела спокойно и не обращала никакого внимания на этот цирк позора и наших врагов с америки. Умница! И за то, что не поддержала пенсионную реформу - Умница! Такие должны быть в госдуме все, а не она одна.

Profile picture for user gevi
1876

Кака-то нне  слишком  похоже,  что такие "самостоятельные и неординарные"   будут  делать тренды в думских  и  министерских коридорах  в  ближайшие  времена. Дай бог ,  чтобы хотя бы "на кухнях"  зрители  и  почитатели  начали почёсывать  правильные места. 

Главное за день

Власти Севастополя проиграли суд о сносе незаконного торгового центра

Как и в деле с шалманом на Хрустальном, – из-за истечения срока исковой давности.
16:04
9
2196

Проблема погибающих сосен распространяется по всему Севастополю

На этот раз гибнущая сосновая аллея обнаружена у памятника в Хмельницком.
15:03
8
879

Под столицей Крыма загорелась железнодорожная цистерна

По предварительной информации, есть пострадавшие.
14:05
2
947

В Севастополе стаи собак снова пытаются сожрать автомобили граждан

Очередное обострение старой проблемы возникло на Троллейбусном спуске.
12:02
15
2845