Крым

Подрядчик «Тавриды» рассказал о специфике шумозащитных экранов

Водителям не понравилась езда «в изоляционной трубе».

Подрядчик «Тавриды» рассказал о специфике шумозащитных экранов
Фото:
Сергей Шувайников|Facebook

Все шумозащитные экраны на федеральной трассе «Таврида» устанавливаются в соответствии с проектом. Такие решения используются по всей России, не только на Тавриде, сообщил ForPost пресс-секретарь единственного подрядчика строительства трассы «Таврида» АО «ВАД» Григорий Назаров.

Ранее в крымском сегменте социальных сетей недовольство конструкциями высказали водители. Автолюбители, в частности, отметили, что экраны закрывают виды и не позволяют любоваться крымскими пейзажами.

Упрекнул строителей и экс-депутат Госсовета РК Сергей Шувайников. На своей странице в Facebook он написал, что ни крымских сёл, которые находятся на достаточном отдалении, ни крымских просторов и ландшафтов уже не видно, «едешь словно в какой-то изоляционной трубе».

«Говорят, на гнилом Западе такие заборы делают прозрачными, у нас — это просто стена, которая установлена где надо и не надо», — подчеркнул Шувайников.

В пресс-службе «ВАД» ForPost пояснили, что так называемые прозрачные экраны делают из поликарбоната. Стоимость этого материала гораздо дороже.

«Установка поликарбонатных экранов отразилась бы на стоимости проекта, а также увеличила расходы по содержанию трассы», — сказал пресс-секретарь подрядчика Григорий Назаров.

А вот отказаться от установки экранов нельзя, подчеркнули в ведомстве, ведь они защищают жителей близлежащих населённых пунктов от шумозагрязнения.

Дорожные знаки — там, где необходимо

В своём сообщении Сергей Шувайников также сетует на отсутствие указательных знаков на дорожных развязках трассы, что, по его мнению, усложняет ориентирование в дороге и сказывается на скорости движения.

В пресс-службе «ВАД» это заявление полностью опровергли, заверив, что дорожные знаки установлены там, где это необходимо.

«На всех транспортных развязках установлены дорожные знаки, их размещение согласовано с ГИБДД РК», — пояснил Григорий Назаров.

Отметим, что общая готовность трассы «Таврида» составляет 92%, ввод объекта в эксплуатацию запланирован на декабрь 2020 года.

Новые полосы — новые гонки

Григорий Назаров также сообщил ForPost, что с сегодняшнего дня открыто рабочее движение по четырем полосам «Тавриды» от Керчи до Симферополя. Он напомнил, что с запуском четырех полос скорость движения увеличилась с 60 до 90 километров в час.

«Соблюдайте правила дорожного движения! На "Тавриде" продолжают работать камеры фиксации нарушений», — отметил Назаров.

Ранее ForPost сообщал, что на четырёхполосном участке трассы «Таврида» от Керчи до Белогорска многие водители стали гонять на скорости, значительно превышающей разрешённую.

Напомним, двухполосный участок федеральной трассы «Таврида» от Симферополя до Керчи протяжённостью 190 километров был открыт для движения в декабре 2018 года. 30 июня 2020 года открылся четырёхполосный участок трассы от Керчи до Белогорска протяжённостью 155 км. Разрешённую скорость на участке решили увеличить до 90 км/час.

Трасса «Таврида» строится в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма до 2022 года. Объект стоимостью более 149 миллиардов рублей станет главной транспортной артерией региона.

Вторую очередь строительства трассы — четыре полосы автодороги от Керчи до Севастополя общей протяженностью 250,7 км — обещают завершить в сентябре 2020 года.

Трасса «Таврида» будет соответствовать категории 1B. Расчётная скорость движения составит 120 км/ч (разрешённая 90 км/ч). Общая готовность трассы в настоящее время составляет 92%, ввод объекта в эксплуатацию запланирован на декабрь 2020 года.

Марина Байдукова

Фото: Григорий Назаров|Facebook

1419
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (10)

Profile picture for user I'm local
615

ни крымских сёл, которые находятся на достаточном отдалении, ни крымских просторов и ландшафтов уже не видно, «едешь словно в какой-то изоляционной трубе».

Романтик большой дороги. Некоторые крымские сёла лучши и не видеть даже на достаточном отдалении.  "Экс-депутат" пусть купит себе домик в селе рядом с трассой, а потом расскажет про ощущения своих ушей и головы. Балабол

Profile picture for user Виктория Невечера
562

За красивыми видами милости просим на ЮБК!

Profile picture for user IvanGlue
907

На "гнилом" западе экраны прозрачные.

Но, нашим строителям такие экраны видимо скрепы мешают монтировать.

Profile picture for user IvanGlue
907

Да, как в Ялту ехать перед Симеизом такой миленький 5-6 метровый заборчик справа от трассы. Наслаждайтесь...

За красивыми видами милости просим на ЮБК!

 

Profile picture for user Власта Пидпалая
983

Прозрачные экраны через месяц станут серыми и никто их мыть не будет... Так что лучше пусть так.

На "гнилом" западе экраны прозрачные. Но, нашим строителям такие экраны видимо скрепы мешают монтировать.

 

Profile picture for user I'm local
615

to Власта Пидпалая:

Хорошая идея про мытье экранов, двумя руками ЗА. Шувайникова и IvanGlue записать волонтерами, тряпки с ведрами в лапы и вперед - красоту наводить как на "гнилом" западе

Profile picture for user Юлия Михайленко
915

Приятного в экранах мало, но они несомненно нужны, а Запад да прогнил... ээх ... Запад .. запад 

Profile picture for user gevi
1876

Если  сделать  зазоры  по  горизонтали   порядка 1 / 6 ....1 / 8  ширины  пластины ,  и   тем  более устанавливать сами пластины  в  положении  «жалюзи» - под  углом – оптическая  прозрачность и видимость  увеличится  многократно, а  шумность за  такими  щитами возрастёт  незначительно. То  же  самое  будет  и  при  использовании двойного  просечного  металло-материала

 

Profile picture for user Дмитрий Бугай
68

сэкономленные деньги лучше направить на что-то другое, полезное для Крыма

Profile picture for user Ulitka
1057

to IvanGlue:  нет. Непрозрачных много. А "прозрачные" такие, что тоже ничего не видно.

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2042

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5697

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12766

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
569

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2713