Лента новостей

Севастополь

3430
22

Подготовка убежищ в Севастополе оставляет много вопросов у горожан

Не все подвалы многоквартирных домов и специализированные укрытия готовы к чрезвычайным ситуациям. Работа идёт.
ForPost - Новости : Подготовка убежищ в Севастополе оставляет много вопросов у горожан

В редакцию ForPost продолжают обращаться жители Севастополя, которые сообщают о неготовности подвалов их многоквартирных домой или ближайших убежищ для экстренной работы в случае сигнала «Внимание всем!».

Одни из обратившихся сообщили, что власти пока ещё не проверили, а управляющие компании не привели в порядок подвалы многоквартирных домов в районе совхоза им. Софьи Перовской на Северной стороне.

Жители проспекта Победы из дома №58 сообщили, что на подвале их дома появилась табличка с указанием, в какой квартире можно искать ключи, а сама дверь в подвал плотно закрыта. При этом жильцы дома №6 там же, на проспекте Победы, сообщили, что в их подвал существует свободный доступ, и хотя там пыльно и низкие своды, зато управляющая компания около года назад восстановила там освещение.

В свою очередь на двери подъезда дома в районе улицы Вакуленчука, где нет собственного подвала, появилась информационная табличка с адресами ближайших укрытий.

убежижа севастополь куда бежать

Не готовым к принятию жителей оказался и подвал многоквартирного дома на проспекте Октябрьской Революции, 40. Дом обслуживает управляющая компания «Гагаринский-2». В подвале нет освещения, присутствует устойчивый запах канализации, много мусора и различного хлама. Санитарные условия оставляют желать лучшего.

Самый любопытный случай, с которым редакция ForPost столкнулась на этой неделе, касается настоящего специализированного убежища, возможно даже – бомбоубежища на улице Генерала Петрова.

«Это бомбоубежище, рассчитанное на жителей трёх домов, проживающих по адресам ул. Генерала Петрова, 17, 19 и 21», – рассказала ForPost местная жительница.

Как рассказали жители, они много раз пытались привести убежище в порядок, регулярно выносят из него горы мусора.

«Мы пытались найти хозяина этого убежища. В МЧС и в правительстве Севастополя нам ответили, что убежище не стоит на их балансе. К убежищу подведены коммуникации: электричество и вода. Но вода перекрыта из-за того, что текут трубы. Есть помещение для санузла. Есть вентиляционные шахты, которые, похоже, находятся в исправном состоянии», – рассказали жители.

При этом у горожан остаются неразрешенными несколько вопросов. Главный из них, когда данное помещение будет приведено в порядок? Также они хотят понимать, кто же владеет этим убежищем, и если его перевели из убежища в другой статус, то кто же это позволил сделать?

В редакции ForPost есть письмо от департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя от 27.11.2020 г., что данное нежилое помещение площадью 107 квадратных метров является полуподвалом. Объект был передан в пользование ООО «Бизнес-Маркетинг» по договору аренды государственного имущества от 24.04.2019 г. Известно также, что данная фирма занимается розничной торговлей продуктами, включая напитки.

готовность подвалов севастополя

Павел Истомин

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (22)

Аватар пользователя UINSHEDOW
постов:
1403
UINSHEDOW
- 09/09/2022 в 11:27

Кто хозяин убежища на Петрова? Наверняка какой-нибудь коммерсант уже. Привыкли к городскому имуществу как к своему относится вот и всё.

Аватар пользователя Токумен
постов:
1492
Токумен (Севастополь)
- 09/09/2022 в 11:42

Знаю один дом-сталинку на Корабельной, со штатным бомбоубежищем. Так вот туда уже несколько лет потихоньку льётся канализация из прохудившейся трубы. В подъезде запах соответствующий...

Аватар пользователя Oberon
постов:
5303
Oberon
- 09/09/2022 в 11:52

А изъятие было законным? Или по ксерокопии, где приписали севастопольской громаде, с целью дальнейшей реализации эффективному арендатору, который даже не появляется, а просто тянет время. Ну так проверяйте теперь все подвалы подряд,на которые документы вдруг появились. И что там вообще за документы. Комиссию межведомственную при дизо зачем держат? Эхх, видимо не всех жуликов погнали, остались ещё желающие погреть руки.

 

Аватар пользователя Serggio
постов:
18153
Serggio (Севастополь)
- 09/09/2022 в 11:54

Да нет никакого "много вопросов". Вопрос по бомбоубежищам всего один - "где?"smile

Аватар пользователя zitramon
постов:
2935
zitramon (Севастополь)
- 09/09/2022 в 12:09

О каких убежищах вы говорите, УК Балаклавы не может свищ в трубе отопления заделать третий месяц...

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3744
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 09/09/2022 в 12:11

to Serggio:  а нигде. Те, что  с советских времен, те и есть. Очень сомневаюсь, что их потом строили. 
Про подвалы разговор отдельный. Нашим владеет город. Дверь на замке. Арендотор как выехал больше года назад, так и закрыто. 

Аватар пользователя Кравви
постов:
761
Кравви (Севастополь)
- 09/09/2022 в 12:17

to Serggio:  Просто наши власти,депутаты бояться ответить на этот вопрос-Их просто нет.И не их вина,что их нет(после Брежнева не было указа их строить).А вот за то что было создано и продано и было продано при них или при их полном согласии-они бояться сказать и даже упомянуть.Тем паче там замешаны очень многие из ныне сидящих в высоких кабинетах города(и это далеко не *понаехи*,я бы даже сказал Ura-патриоты.И они это чувствуют о отмалчиватся(ну покричат ,а там все на свои места вернется).Жду не дождусь,когда же наконец некоторые наши ГОРОДСКИЕ депутаты все таки принесут украинские паспорта(да-да,кстати и полученные- иностранные уже в составе России на Площадь Нахимова и прилюдно их сожгут.(Могу даже порыться в кэше ФП и Первого Севастопольского,потому как *кто-то* уже удалил файлы с оправданиями наличия паспорта Украины в целях выезда за рубеж для депутатов!!! ЗСа Севастополя)
 
П.С Прийду вместе с вышеперечисленными(сам пользовался укр.Паспортом Моряка),но боюсь,что все они *сожгли* свои паспорта в марте 2014 yes 

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3744
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 09/09/2022 в 12:39

to Кравви:  а толк от их сжигания? Лишить гражданства Украины можно только Указом Президента Украины. Все регистрационные карточки и сканы документов в месте выдачи тех паспортов остались. 

Аватар пользователя Turn
постов:
35415
Turn ()
- 09/09/2022 в 12:50

У нас подвал закрыт а ключ не даёт житель подъезда не дай бог что либо произойдёт последствия будут плачевные  Помню бомбоубежища при Советской власти скамейки кровати были покрашены существовали противогазы а также была литература и журналы А что сегодня ? Пусть прокомментирует развожаева а не его " чего изволите  "

Аватар пользователя Кравви
постов:
761
Кравви (Севастополь)
- 09/09/2022 в 12:56

to Живу в Севастополе:  Слышите ,вы живете в виртуальном мире!Я не случайно поставил восклицательный знак.Ни один закон,в отношении граждан РФ не соблюдается.Вернее,соблюдается так,как можно его интерпретировать в ином виде,не выгодном для РФ(уточню,во всех без исключения).Если вас и вашу семью это устраивало и устраивает-это ваши проблемы,не все_а это 60-70%) блатом и связями пользуются.Лишать гражданства-никто не просил,но привести все к закону,где есть +,и где есть _,-это обязаность закона.А у у нас в ЗСе иде борьба кланов,где бы,кому бы,скольколь ко бы.И даже *те*,на которых мы тогда молились оказались лишь *рыбками* с золотой ложечкой во рту.Если скажу фамилии,то все здесь офигеют(хотя для секты они герои до гроба).Хотелось бы спросить,-А где эти герои!?

Аватар пользователя Casper
постов:
1678
Casper (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 09/09/2022 в 13:33

А ведь воз и ныне будет там. Нормальные подвалы такими и останутся, разве что под этой эгидой их особо продвинутые жители захламят. Подвалы с протечкам не станут лучше. Но главное, что просто подвал в данном контексте - это братская могила.

Аватар пользователя Ed
постов:
1659
Ed (Севастополь)
- 09/09/2022 в 13:40

Городские власти вместо обеспечения безопасности севастопольцев в реально угрожаемый период озаботились яхтенными стоянками  и культурным кластером в историческом месте Севастополя. Господа чиновники, "слуги народа" очнитесь, если вы на это способны!

Аватар пользователя Лариса Александровна
постов:
1005
Лариса Александровна (Севастополь)
- 09/09/2022 в 14:32

На весь посёлок ГРЭС  - фактически одно. Поместятся туда максимум жильцы двух домов. Всё! И смысла в этом - никакого...

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3744
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 09/09/2022 в 14:34

to Кравви:  в 2014 году, при подаче документов в Избирательную комиссию, каждый КАНДИДАТ должен был написать отказ от гражданства Украины. И эти отказы должны храниться вместе с документами кандидатов. Проверить их наличие от всех депутатов и кандидатов гораздо интереснее сжигания паспортов на камеру.  
Я живу не в виртуальном мире. Все, чем Вы и многие сейчас так возмущаются, было очевидно еще 8 лет назад. Глядя на городские сайты материковых городов и читая об их проблемах. Ничего нового. 

Аватар пользователя Маклюра
постов:
1680
Маклюра
- 09/09/2022 в 15:52

Начиная с Ульянова-1 до Девичьей горки существует восемь бункеров-укрытий с времён великой Отечественной войны! Какие проблемы? Привести в порядок, вывезти мусор закрепить ответственных, изъять у самых хитроопых, завезти какую нибудь мебель скамейки кровати. провести электричество и всё! Или ёперный театр важнее жизни горожан?

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1880
Пять пятерок (Севастополь)
- 09/09/2022 в 19:33

Некоторые владельцы сытных бомбоубежищ, прихваченных до 2014, засуетились, начинают применять схемы привычного "облапошивания" губернаторских и мунадминов, например: "у нас договор безвоздмездной некоммерческой аренды с социально настроенными организациями" и прочие фигли-мигли, подходящие для сохранения стратегических подвалов за собой. ДИЗО и администрации подзаработают "коньяков и конфет" и, главное, сохранят дружеские отношения с нужными неприкасаемыми собственниками. 

Развожайцы, не забудьте нарисовать список-реестр и опубликовать причины, по которым некоторые подвалы решено оставить за частниками, потому что они ровнее других.

Аватар пользователя Топотушка
постов:
2200
Топотушка (севастополь)
- 09/09/2022 в 20:31

А меня , как гражданина , беспокоит вопрос : как безобидная "спецоперация" коррелируется с бомбоубежищами? Определитесь уже там наверху , что у нас : Третья мировая или рядовая зарница?

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
3137
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 09/09/2022 в 23:39

Одни из обратившихся сообщили, что власти пока ещё не проверили, а управляющие компании не привели в порядок подвалы многоквартирных домов в районе совхоза им. Софьи Перовской на Северной стороне.

 Какая Северная сторона?! На Суворова никто ничего не проверял и, похоже, не собирается)

Аватар пользователя Atos
постов:
7166
Atos (Севастополь)
- 09/09/2022 в 23:47

У нас вчера на подъезде наклеили адреса убежищ. Живу на Дмитрия Ульянова. На объявлении указаны дома и написано-убежище-подвал.

Аватар пользователя Вентура
постов:
3800
Вентура (Севастополь)
- 10/09/2022 в 15:06

to Serggio (Севастополь)

Да нет никакого "много вопросов". Вопрос по бомбоубежищам всего один - "где?"

Этому вопросу предшествуют, множество других вопросов: Знают ли об этом лица, ответственные за создание этих бомбоубежищ  и их параметров по вместимости, оборудования, комплектации и содержания в условиях современной войны, а не прошлого столетия? Или "хотели как лучше, а получилось как всегда..."

Аватар пользователя Вентура
постов:
3800
Вентура (Севастополь)
- 10/09/2022 в 15:14

to Atos (Севастополь)

У нас вчера на подъезде наклеили адреса убежищ. Живу на Дмитрия Ульянова. На объявлении указаны дома и написано-убежище-подвал.

Все очень логично и понятно. Наши "генералы" готовятся (а может и не готовятся, другие проблемы и задачи) к войне прошлого столетия... Когда в Севастополе проживало порядка 100 тысяч человек. Да и "пушки" тогда не так далеко стреляли.

Аватар пользователя Вентура
постов:
3800
Вентура (Севастополь)
- 10/09/2022 в 15:26

 Маклюра

Начиная с Ульянова-1 до Девичьей горки существует восемь бункеров-укрытий с времён великой Отечественной войны! Какие проблемы?

Проблема в том, что нынешние боевые действия будут очень уж отличаться от времен ВОВ.

Привести в порядок, вывезти мусор закрепить ответственных, изъять у самых хитроопых, завезти какую нибудь мебель скамейки кровати. провести электричество и всё! Или ёперный театр важнее жизни горожан?

Что важней - театр или жизнь горожан? В нынешней ипостаси определяется в первую очередь ценой вопроса. Что мы и наблюдаем.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как помогать из Севастополя бойцам на фронте и не бояться надзорных органов

Севастопольцам поможет открытость деятельности и федеральный закон о благотворительности.
16:00
2167
2

30-я батарея: самый крупнокалиберный музей Севастополя

Длинные стволы, тяжёлые снаряды и героическая история.
20:02
1887
9

Семь важных советов от Героя России тем, кто попал под мобилизацию

Они позволят избежать форс-мажоров и подготовить себя к частичной мобилизации.
17:35
3531
4

ТОП 5