Лента новостей

Севастополь

3008
3

Подъездное «домино» грозит рухнуть на головы севастопольцев

Конструкция 1978 года прогнила и стала опасной.
ForPost - Новости : Подъездное «домино» грозит рухнуть на головы севастопольцев
Фото: «Подслушано в Севастополе» («ВКонтакте»)

Железобетонные опоры над пятым подъездом многоэтажного дома № 144 на проспекте Генерала Острякова прогнили, а некоторые даже обломились и наклонились, упёршись в соседнюю балку. Об этом «домино» горожане сообщили в соцсетях.

«Мне одному страшно за такое состояние конструкции? Нужно срочно убрать, пока кого-нибудь не убило», — предупредил подписчик.

Сколько времени опоры находятся в таком положении, точно знают только жильцы дома, но их среди комментаторов не нашлось.

ForPost обратился в ООО «Управляющая компания», в ведении которой находится дом. Разговор получился на редкость коротким и обнадёживающим: в «УК» заверили, что опасные блоки будут демонтированы завтра, 2 апреля.

Однако понятно (и это видно на фото): если обвалились две опоры, то, вероятнее всего, прогнила вся конструкция и впереди — новые опасные ситуации. Также остаётся вопрос, имеют ли эти вертикальные архитектурные элементы несущую функцию или же только эстетическую.

Добавим: как следует из данных Фонда капитального ремонта Севастополя, ремонт фасада этого построенного в 1978 году дома запланирован на 2044–2046 гг.

Саша Ахтемко

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (3)

Аватар пользователя я филантроп
постов:
472
я филантроп (Севастополь)
- 01/04/2022 в 15:17

Кем назначаются такие бездарные руководители ничего не понимающие и подвергающие опасности жителей города и откуда они приезжают? 

Бездарность и головотяпство стало нормой для города. Позор!

Аватар пользователя jrist77
постов:
93
jrist77 (севастополь)
- 01/04/2022 в 16:15

Ремонт фасадов домов по ул.Боцманской так же "запланирован" на 2044-2046года!!!Сразу все отремонтируют за этот промежуток?Просто смешно,с их темпами и по выбору домов по какому принципу производится?Сейчас фонд розослал по "списку"  письмо,чтобы УК ,ТСЖ,ТСН и т.д.до 01.07.2022г.подали таблицы,в каком состоянии дома(фасады,крыши,коммуникации и т.д.).Наверное прокуратура их "работой" затнтересовалась? А ООО "Управляющая компания" пусть отремонтирует входную группу в подъезды(список)дома №7 по ул.Боцманской,где опоры козырьков оголились до ржавой арматуры и могут просто завалиться и остеклит окна подвала вышеуказанного дома,по которому есть предписание к вышеуказанной УК Департаментом городского хозяйства от 26.07.2021года,которое они должны были выполнить в течении 3-4 квартала 2021года!Ничего никто не сделал со стороны ООО "Управляющая компания".Так же интересно получить ответ,когда они будут проводить общее собрание по домам по ул,боцманской с отчётом о прлделанной работе и потраченных финансах,а так же по текущему ремонту подъездов,кот орые никто не ремонтировал с 1990 года!

Аватар пользователя kostoprav
постов:
6243
kostoprav (Бахчисарай)
- 01/04/2022 в 17:45

Да лучше сразу дом снести!

Ничего и убирать не нужно. Вполне можно шестью уголками  4х40 обойтись и двенадцатью дюбель-гвоздями для закрепления этой бетонной декорации . Было бы желание, а выход всегда найти можно. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Что изменится в лесах Севастополя после их передачи в частные руки

Власти обещают не допустить застройки и заборов.
16:05
644
12

Санитарные врачи забраковали морскую воду на «Золотом» и «Серебряном» пляжах Севастополя

Роспотребнадзор развенчал миф о чистом море на знаменитых пляжах.
15:04
1209
11

Крымские ливни пощадили Севастополь

Сильный дождь не принёс городу сильных разрушений, говорят власти.
14:08
1317
2

ТОП 5