6
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Под Москвой ваяют львов для Матросского бульвара

Скульптор жалеет «лёвушек» с Графской пристани, на которых влезают «довольно крупные тётеньки».

Обсуждение (6)

Аватар пользователя ∆∆∆
постов:
345
∆∆∆ (Севастополь)
- 26/03/2019 в 20:18

Молодец! Спасибо!

Аватар пользователя gevic
постов:
6139
gevic (Sevastopol)
- 26/03/2019 в 21:10

Да, проблемы  сохранности  мрамора  у  нас  -  трудное   дело. Климат, бомбёжка, мемуарёжка ... Ну ,  и  в рученках зуд  непомерно  творческий.
Доводилось  видеть архивные  немецкие  фотки.  Солдаты  фотались  на  фоне дворца   в  Алупке. Львы  там были  также  в  ограждении.  А  на ограждении доскональная надпись аж  на   на  их  евромове  .  То есть  "Не   лапать ,  ребята !   Ferboten ! "   Такие были  чистюли.

Аватар пользователя FlyFish
постов:
340
FlyFish (Sev)
- 26/03/2019 в 21:38

Дичь какая-то... ловременный лазерный 3Д сканер + ЧПУ станок по камню резанет такого льва за 2 дня... каменый век какой-то...

https://youtu.be/4S3YQfumvTg

 

Аватар пользователя Galaxe
постов:
4696
Galaxe (Севастополь)
- 26/03/2019 в 22:13

to FlyFish:  
Дичь какая-то... ловременный лазерный 3Д сканер + ЧПУ станок по камню резанет такого льва за 2 дня... каменый век какой-то... https://youtu.be/4S3YQfumvTg  

 Тут наверное, как у ювелиров, можно быстренько забацать 3-D модель, размножить изделие на принтере, а потом отлить тысячу форм. Но как-то души в таких изделиях не будет.  

А можно делать все руками от прокатки листа, до резки и гравировки каждого миллиметра. И такая ручная авторская работа будет намного ценнее. Как-то так наверное.

Аватар пользователя Absolut
постов:
783
Absolut (Севастополь)
- 27/03/2019 в 11:28

Изготовление копий - ремесло отличное от работы скульптора. Скульптор создаёт свои авторские произведения в одном экземпляре и в этом их ценность.

     Задача - максимально реалистично повторить не только до мелочей выверенную анатомию зверей, но и их характеры, особенности личности, и дух Италии 19-го века. 

Например, копия памятника адмиралу Сенявину ничем не отличается от оригинала установленного автором ( М.В.Переяславцем) в городе Боровске. 

       На Матросском бульваре нам важно  прежде всего значение подвига капитан-лейтенанта Александра Ивановича Казарского  - как пример для потомков. Насколько нам важны 

" анатомия зверей, их характеры, особенности личности, и дух Италии 19-го века."   - вопрос  риторический.

Аватар пользователя emerald
постов:
226
emerald ()
- 27/03/2019 в 17:11

Надоели новоделы эти. Старые львы хоть и с недостатками, но авторские, с историей, подлинные, а новые только копии, пусть и идеальные - это уже не то.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта