Крым

В конце марта в Крым вернутся ночные заморозки и снег

Успейте насладиться теплом в эти выходные.

В конце марта в Крым вернутся ночные заморозки и снег
Фото:
Мария Холодюк|ForPost
Просыпающуюся природу Крыма вновь ждёт похолодание.

В Крыму к концу марта погода резко начнёт меняться с тёплой на холодную. О температурных качелях и даже возможном снеге ForPost предупредила руководитель крымского Гидрометцентра Татьяна Любецкая.

По-настоящему весенняя погода будет радовать жителей и гостей Крыма и в выходные — в субботу и воскресенье. Дневные температуры будут колебаться от 12 до 17 градусов с отметкой «плюс», ночные — на уровне +3…+8 градусов. При этом 26 марта местами могут пройти дожди.

Начало новой рабочей недели в республике также будет достаточно тёплым, но продержится такая погода недолго. Если на понедельник синоптики прогнозируют днём до +18 градусов, а ночью — от +4 до +9, то уже во вторник ситуация кардинально изменится.

«Пройдёт холодный фронтальный раздел, который принесёт с собой усиление ветра и осадки в виде дождя», — рассказала Татьяна Любецкая.

Ночью 28 марта осадков не предвидится, дождь начнётся днём, в горах может выпасть мокрый снег. Порывы юго-западного ветра, сменяющегося на северо-западный, будут достигать 15-20 метров в секунду. Впрочем, резкого снижения температуры не будет: днём по прогнозу 10-15 градусов тепла, ночью даже в предгорных районах не ниже 0-5 со знаком «плюс». 

Читайте по теме: Насколько дожди и снега наполнили водохранилища Крыма

В среду, 29 марта, в горах также может выпасть мокрый снег. Ночью температура воздуха может снизиться до +2…-3, днём похолодает до +1…+6 градусов. В середине недели снег может «порадовать» и другие районы Крыма. 

Возвратные заморозки могут сохраниться в регионе до конца рабочей недели. Лишь 31 марта жители и гости полуострова смогут ощутить улучшение погоды — днём потеплеет до +5-10 градусов. 

Как сообщал ForPost, совсем скоро крымские фермеры начнут получать воду из Северо-Крымского канала для полива первых всходов. К этому периоду все гидротехнические сооружения — русло, задвижки и насосы — уже должны быть в порядке. Подача днепровской воды в Крым начнётся к концу марта, а к 10-15 апреля она дойдёт до местных сельхозпроизводителей

Мария Холодюк

2104
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
981

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
5
1176

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
34868

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
20
2473

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
91
9893