Крым

Почти четверть века на троих: организаторам подпольных казино в Крыму вынесли приговор

Часть банды ещё ждёт решения суда.

За время работы организаторы заработали 70 миллионов рублей.
Фото:
Наталия Назарук|ForPost
За время работы организаторы заработали 70 миллионов рублей.

В Крыму суд вынес приговор 11 преступникам, входившим в группу организаторов подпольных азартных игр. Подробности рассказали в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

Речь идёт о группировке из 30 человек, которая, как ранее писал ForPost, ещё летом 2021 года наладила на территории республики работу сети игровых залов для проведения азартных игр, прекрасно зная, что эта деятельность запрещена. Организовал работу переехавший в Крым житель Кемеровской области: он собрал команду из 30 человек, привлекая к работе в том числе несовершеннолетних.

Игра очевидно стоила свеч: примерно за 9 месяцев подпольной работы клубы, работавшие в Керчи, Ялте и Симферополе, принесли своим владельцам больше 70 миллионов рублей доходов. Правда, уже в марте 2022 года на подпольные заведения вышли сотрудники российских спецслужб. В результате совместных операций ФСБ и МВД удалось задержать всех сотрудников и организаторов незаконного бизнеса.

Часть «команды» уже услышала свой приговор в феврале текущего года. Тогда, напомним, были осуждены 10 человек, из них двоих приговорили к трём годам лишения свободы (каждого — Прим.), остальным назначили штрафы.

А вот вторая группа фигурантов уголовного дела получила намного более серьёзные наказания.

«Суд с учётом позиции государственного обвинителя приговорил трёх подсудимых к 7 годам 2 месяцам, 7 годам 6 месяцам, 9 годам лишения свободы с отбыванием наказаний в исправительной колонии строгого режима и штрафами на общую сумму 600 тысяч рублей», — уточнили в прокуратуре республики.

Остальные подсудимые отделались уголовными сроками от 3 лет до 3 лет 6 месяцев условно и штрафами.

Незаконный бизнес в сфере азартных игр довольно часто привлекает разного рода авантюристов в Крыму. Как сообщал ForPost, в мае правоохранители раскрыли деятельность подпольного игрового клуба в Симферополе, организованного 22-летним россиянином. За полгода работы незаконный бизнес принёс команде больше 10 миллионов рублей. 

585
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
22
3431

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
1332

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
2477

Что происходит с бюджетными местами в Севастопольском судостроительном колледже

К счастью абитуриентов и их родителей, вопрос решился благополучно.
09:02
3
2432