Крым

Десять крымчан незаконно «наиграли» 70 миллионов рублей

Организаторам подпольной сети игровых клубов уже огласили приговор.

Десять крымчан незаконно «наиграли» 70 миллионов рублей
Фото:
скриншот видео ГСУ СК РФ по Республике Крым и г. Севастополю|ВКонтакте
Незаконные игровые заведения работали в трёх городах Крыма

В столице Крыма десять человек, участвовавших в создании сети незаконных игровых клубов, будут отбывать наказания и выплачивать штрафы. Приговоры первой части преступного сообщества уже озвучили в суде Симферополя, сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

По данным ведомства, подпольная сеть игровых клубов с середины 2021 года охватила сразу несколько крымских городов. Всего было создано шесть заведений в Симферополе, Керчи и Ялте. Как ранее сообщал ForPost, организатором незаконного стартапа стал житель Кемеровской области, он же привлёк к делу ещё 30 человек.

Однако в марте 2022 года сеть раскрыли правоохранители, все участники были задержаны, а незаконное игровое оборудование изъято. За время своей «работы» преступная группировка успела заработать 70 миллионов рублей.

«Суд с учётом позиции государственного обвинителя приговорил двух подсудимых к 3 годам лишения свободы условно с испытательными сроками на 1 год 6 месяцев, остальным подсудимым назначены штрафы», — отметили в прокуратуре республики.

В ведомстве также уточнили, что на рассмотрении в суде находятся уголовные дела против оставшихся 21 членов группировки.

Подобные преступные сообщества на полуострове возникают с завидной регулярностью. Так, в начале месяца сообщалось о вынесении приговора организатору другой аналогичной сети подпольных игровых клубов, которую правоохранители раскрыли ещё в 2017 году. При этом преступнице после того, как бизнес «накрылся», удавалось ещё в течение нескольких лет скрываться от правоохранительных органов. В результате задержанную в 2020 году жительницу Брянска, которой удалось привлечь к незаконному бизнесу 20 человек, приговорили к 12 годам и 6 месяцам лишения свободы.

775
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
В среднем: 0.2 (5 голосов)

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
298

Как в ресторанах Севастополя относятся к индивидуальным пожеланиям клиентов

Оказывается, формула «клиент всегда прав» больше не работает.
20:01
14
6033

Как в Дубае: федеральный проект преобразит западное побережье Крыма

За 12 лет в туристическую привлекательность Сак и Евпатории вложат около 100 миллиардов рублей.
18:20
20
9004