Лента новостей

Россия

1101
9

Почему комфортный отдых на курортах России в 3–6 раз дороже турецкого?

Туроператоры сравнили стоимость отелей «всё включено» у нас и у них.
ForPost - Новости : Почему комфортный отдых на курортах России в 3–6 раз дороже турецкого?
Фото: pixabay.com

Размещение в отелях Кубани намного дороже, чем на курортах Турции. Это признали в Ассоциации туроператоров России, а региональный минкурортов оказался не в курсе происходящего.

Так, 10-дневное бронирование на двоих без учёта перелёта в кубанских гостиницах формата «всё включено» будет стоить в 3–6 раз больше, чем размещение в Анталье.

Для сравнения: стоимость самого недорогого тура в трёхзвёздочном отеле Антальи обойдётся в 16 500 рублей, а на Кубани — 98 500 рублей. Самый дешёвый отдых в пятизвёздочной гостинице Антальи стоит 41 500 рублей, у нас — 230 тысяч на человека.

В сообщении АТОР говорится, что именно в трёх- и пятизвёздочном сегменте самая большая разница между Кубанью и Антальей: в 6,1 и 5,6 раза соответственно.

При этом наши отели пока не могут конкурировать с турецкими по уровню питания и обслуживания, уверены в ассоциации.

В АТОР объяснили этот парадокс тем, что «ол инклюзив» в Турции давно развит, у них свои поставщики питания (это могут быть целые фабрики по производству полуфабрикатов), сезон намного длиннее (с апреля по ноябрь), а гостиницы рассчитаны на большое количество посетителей: отели до 1000 номеров не редкость. А чем больше номеров, тем выше рентабельность. Поэтому и стоимость для туристов можно поставить низкую.

Гендиректор сети «Ателика» Алексей Высоканов объяснил, что чем больше гостей в отеле, тем богаче шведский стол и шире алкогольное меню, а обслуживание может быть круглосуточным. Это привлекает ещё больше клиентов. А чем больше клиентов, тем ниже себестоимость, — значит, для гостей можно поставить ещё более привлекательную цену.

«Система, таким образом, работает в замкнутом цикле, сама на себя, поддерживая свою рентабельность за счёт высокой привлекательности формата. У нас такого пока нет», — заключил Высоканов.

По итогу в Турции для «всё включено» существуют целые экосистемы, а в России их нет из-за низкого спроса и маленького количества отелей.

Тем временем в пресс-службе минкурортов Краснодарского края данные о разнице в стоимости кубанских и турецких курортов подтвердить не смогли. Там заявили, что в функции министерства не входит мониторинг цен на отдых в разных странах.

Читайте по теме: Выживет только сильнейший: в Крыму оценили перспективы сезона для малых отелей

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (9)

Аватар пользователя olga-smirnova2006
постов:
1972
olga-smirnova2006 (Севастополь)
- 22/07/2022 в 13:07

Находите себе оправдания и дальше, дерите с людей тройную цену, забейте на уровень сервиса - и у вас никогда не будет системы, которая "работает в замкнутом цикле", поддерживая свою рентабельность! Зато по-прежнему будет 100500 отмазок. Возможно, они вас даже утешат. 

Аватар пользователя Инженер
постов:
1658
Инженер (Севастополь)
- 22/07/2022 в 13:16

Прекрасная новость! Просто именины сердца! Наконец то кризис добрался до зарубежья и они вынуждены в своём стремлении выжить демпинговать в 3-6 раз, лишь бы завлечь состоятельного российского туриста

Поделом, англо-саксы!

 

Аватар пользователя Vladdimir
постов:
302
Vladdimir (Севастополь)
- 22/07/2022 в 13:22

Наших кроме наживы ни чего не интересует. Видно рыночная экономика ни чему не учит. Предложения от во всех отношениях хуже, а цены выше.

 

Аватар пользователя я из СССР 2.0
постов:
784
я из СССР 2.0
- 22/07/2022 в 13:29

вас же Социалистическое государство (СССР, когда было почти всё бесплатно) не устроило, хотели капитализм получите "феодальный капитализм".

разве кого то не устраивает новая капиталистическая система? (когда один процент граждан пользуется результатом труда всех граждан, и им пофиг, что вы выживаете на одних "макарошках")

Аватар пользователя Andrey L
постов:
180
Andrey L (Севастополь)
- 22/07/2022 в 13:36

Видно рыночная экономика...

Это Вы сейчас о чём? Рыночной экономики у турков больше, а у нас экономика административно-командно-запретительная.

В Турции, чтобы открыть гостишку, достаточно взять в аренду/купить кусок земли, построить гостишку, потом оформить документы.

У нас нужно 10 раз дать на лапу на каждом этапе.

Стоимость продуктов на рынке в Турции и КК тоже не в пользу КК. 

Аватар пользователя Линьков
постов:
30577
Линьков (Севастополь)
- 22/07/2022 в 13:57

Почему?

Аватар пользователя Вентура
постов:
3800
Вентура (Севастополь)
- 23/07/2022 в 8:06

to я из СССР 2.0

вас же Социалистическое государство (СССР, когда было почти всё бесплатно) не устроило

Перечислите пожалуйста то, что было почти все бесплатно и сколько его можно было купить за получку, да еще не стоя в длинющих вечных очередях?

хотели капитализм получите "феодальный капитализм".

Хотеть капитализм в СССР никак не могли, потому что для населения СССР капитализм был исчадием ада, а реальные знания о капитализме имели лишь единицы советских людей, побывавшие там. 

разве кого то не устраивает новая капиталистическая система?

Устраивает, не устраивает... Об этом можно судить лишь по результатам  регулярных выборов власти, которая при нашей поддержке определяет вектор движения страны. 

Только  где Вы узрели у нас капиталистическую систему? То, что образовалось у нас - это извращенный гибрид социализма с капитализмом. В "коммунистическом" ныне Китае капитализма значительно больше, чем у нас.  И в обсуждаемой Турции одна из версий капитализма. У нас же скорей всего олигархат. Сращение крупного бизнеса с властью.

Аватар пользователя Юрий Харитонов
постов:
4
Юрий Харитонов
- 23/07/2022 в 17:27

....Почему комфортный отдых на курортах России в 3–6 раз дороже турецкого...  По кочану!     А капитализм не тётка и чужие деньги не советует считать.  У меня в лаборатории, во времена перестройки, сотрудницы говорили, пусть хоть кто-нибудь хорошо поживёт. И с восторгом слушали  соловья, которого вы должны помнить, Это известный златоуст Собчак. Теперь его наследница властитель ваших дум.

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
4626
Mir vsem (Севастополь)
- 24/07/2022 в 9:39

to Vladdimir:  
Наших кроме наживы ни чего не интересует. 

 Если не украсть, то "ободрать как липку"... других интересов в жизни нет!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Крыму завершилось голосование о будущем Донбасса и освобождённых территорий

Никаких провокаций на крымских участках зафиксировано не было.
18:19
293
0

Под присмотром Нахимова: как севастопольских воинов в войска отправляли

Торжественная отправка на обучение мобилизованных севастопольцев состоялась на главной площади города.
15:09
7945
8

Быть ли Севастополю «закрытым городом»? Записки Михаила Кази и Эдуарда Тотлебена

Во время Российской империи севастопольцы рьяно боролись против стремления государства сделать город закрытым.
18:06
3512
24

ТОП 5