Лента новостей

Севастополь

18 мая 2020 - 10:09
17189
35

Пляжный сезон в Севастополе пройдёт в «коронавирусном» стиле

Губернатор рассказал о том, как пройдёт наше лето у моря.
Служба новостей ForPost
Фото: Светлана Косинова / ForPost

Пляжный сезон в Севастополе начнётся 15 июня — к этому дню все городские пляжи должны быть приведены в порядок в соответствии с поручением врио губернатора Михаила Развожаева. Об этом он сообщил во время эфира на правительственном телеканале.

По словам Развожаева, при соблюдении всех мер пляжи будут открыты для горожан. Что касается туристов, то, возможно, их пребывание будет допустимо в городе после прохождения на въезде экспресс-тестирования и самоизоляции — если эта мера покажет свою эффективность и ковид-ситуация резко не ухудшится, отметил врио.

«В этом году пляжи будут иметь „коронавирусный” стиль. Понятно, что те предприниматели, которые содержат пляжи, должны будут контролировать социальную дистанцию на них, то есть количество людей на квадратный метр, обязаны будут повышенную дезинфекцию проводить и так далее», — отметил Развожаев.

Открывать места размещения отдыхающих и рестораны в городе пока не планируется, к этому вопросу власти обещали вернуться ближе к 15 июня.

«При входящем тестировании, при термометрии, которая будет соблюдаться в гостиницах, домах отдыха, при жёстком соблюдении правил теоретически на втором этапе этот вопрос можно рассмотреть», — уточнил Михаил Развожаев.

Полина Ласькова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.4 (5 голосов)

Тэги:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления