Лента новостей

Политика


Севастополь

3391
24

Платные парковки в Севастополе проверит Роспотребнадзор

Общественник Максим Мишин инициировал проверку парковок на возможность оплаты наличными.
ForPost - Новости : Платные парковки в Севастополе проверит Роспотребнадзор
Фото: Юрий Югансон

Роспотребнадзор проводит проверку севастопольских платных парковок на предмет возможности оплаты услуг любым доступным потребителю способом, в том числе наличными деньгами. Об этом ForPost сообщил Максим Мишин, председатель РОО «Дорожный контроль – Севастополь».

О том, что отсутствие возможности оплатить парковку наличными деньгами противоречит требованиям законодательства о защите прав потребителей, ForPost писал уже не раз. Комментарий юриста по этому вопросу читайте в материале «Основания для штрафов за неоплату парковок в Севастополе отсутствуют».

«Я инициировал проверку относительно возможности оплаты парковок любым доступным способом. Сейчас Роспотребнадзор ее проводит по моему заявлению. Также возбуждено административное дело в отношении ООО «Безопасные дороги Севастополя» (фирма реализует проект по обустройству платных парковок. – ForPost)», – сказал Мишин, добавив, что он, как заявитель, сможет ознакомиться с результатами проверки.

Он напомнил, что возможность оплаты парковок наличными в Севастополе отсутствует. Вместо этого потребителю предлагается оплатить стоянку через терминалы системы PayBerry, которые, во-первых, берут большую комиссию, во-вторых, в них отсутствует возможность оплатить время стоянки меньше часа. От себя добавим, что терминалы PayBerry могут находиться в достаточной удаленности от паркоматов в месте парковки, что создает дополнительные неудобства.

Напомним, платные парковки в Севастополе расположены в центре города (преимущественно на Центральном кольце), а также в Балаклаве.

Комментируя этот факт, Мишин отметил, что недавно вступившими в силу изменениями в федеральное законодательство предусмотрено, что местные власти могут вводить запрет на платные парковки возле социально значимых объектов (см. ст. 13 ФЗ-433 от 29.12.2017 г. – ForPost).

По мнению Мишина, эта норма должна распространяться и на севастопольское Центральное кольцо. В связи с чем общественник уже обратился в заксобрание города — и вполне возможно, в ближайшее время будет подготовлен законопроект о внесении изменений в региональное законодательство относительно размещения платных парковок.

Андрей Мединский

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 4.8 (4 голосов)

Обсуждение (24)

Аватар пользователя Vce.pod.nebecami
постов:
1624
Vce.pod.nebecami (Севастополь)
- 25/01/2019 в 9:42

smile    

Топить надо этих КОММЕРСАНТОВ: ООО "Безопасные дороги Севастополя".

Аватар пользователя Алла Шабохина
постов:
205
Алла Шабохина (Севастополь)
- 25/01/2019 в 9:46

Если проблема существует, ее надо решать.

Аватар пользователя FlyFish
постов:
480
FlyFish (Sev)
- 25/01/2019 в 9:49

Как дите малое, он бы еще потребовал проверку всего пасажирского транспорта на установку в нем, стационарных терминалов оплаты с карт ЕГКС чтобы пасажиры могли оплачивать картой проезд самостоятельно, как заявленно а не переть к водителю, у которого один на весь автотус терминал, спрятанный под сидением.

Аватар пользователя Аэлита
постов:
4176
Аэлита (Севастополь)
- 25/01/2019 в 10:14

За границей моногоэтажные парковки на каждом углу.  И места мало занимает и машины есть где ставить.

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
3205
Patriot1. (Севастополь)
- 25/01/2019 в 10:15

Запоздалая., но правильная мера...

Также Роспотребнадзору КРАЙНЕ НЕОБХОДИМО проверить правильность и целесообразность  установки несметного количества  видеокамер  и  выдуманных знаков ограничения скорости ...Количество видеокамер в Севастополе  почти  в  три  раза  больше, чем по всему Крыму...

Аватар пользователя dimitro
постов:
5510
dimitro (Севастополь)
- 25/01/2019 в 11:25

Платные парковки в центре Севастополя ничего не изменили. Как невозможно было припарковаться, так и осталось. То есть главный аргумент правительстве - социальная нагрузка не работает. Как мы помним, больше аргументов за введение платных парковок у чиновников не было. Посему сейчас платные парковки выполняют только одну функцию - набивание кармана частника. Напомню, что ни одной копейки пока ещё в бюджет города от платных парковок не идёт. Примерно тоже происходит и с камерами видеофиксации нарушений, которые уже начали уничтожать севастопольцы, владеющие навыками пейнтбола и биты. Напомню, что в Севастополе рассматривается пилотный проект установки на камеры новейшего програмного обеспечения по распознаванию лиц, что позволит штрафовать не только водителей, но и нарушителей пешеходов. 

Аватар пользователя Командор.
постов:
1960
Командор. (Севастополь.)
- 25/01/2019 в 11:26

Существование подобных платных парковок, не приносящих выгод городскому бюджету, стало возможным только после прихода к власти в Севастополе преступного правительства Овсянникова!

 

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3828
Сибирь (Севастополь)
- 25/01/2019 в 11:27

to Patriot1.:   ...Количество видеокамер в Севастополе  почти  в  три  раза  больше, чем по всему Крыму...
И на порядок больше, чем в Южном округе.

Аватар пользователя Андрей Мацак
постов:
185
Андрей Мацак (Севастополь-Москва)
- 25/01/2019 в 11:37

 

     Топить надо этих КОММЕРСАНТОВ: ООО "Безопасные дороги Севастополя".

 ООО "БДС..." ?sorry 

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 25/01/2019 в 12:46

to Vce.pod.nebecami:  
     Топить надо этих КОММЕРСАНТОВ: ООО "Безопасные дороги Севастополя".

 Не получится топить по простой причине - тонет не все, точней кое-что не тонет)))))

Аватар пользователя Юрий Дацун
постов:
156
Юрий Дацун (Севастополь)
- 25/01/2019 в 12:51

а знали бы вы сколько стоит за границей парковка в центре города... вот так, просто, у дороги, там где это разрешено. А штрафы даже по их меркам огромные, в рубли лучше не переводить. Ну да и про ваше на каждому углу... это вы утрируете, в новых районах - да, достаточно, в историческом центре их нет совсем.

За границей моногоэтажные парковки на каждом углу.  И места мало занимает и машины есть где ставить.

 

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 25/01/2019 в 12:55

А кто сможет объяснить почему напротив оставноки Комсомольского Парка имеется платная парковка, создающая помехи движению, а вдоль центрального рынка на дороге с односторонним движением достаточной ширины запрещена остановка, аналогично у Чайки. И в Москве был и в Питере на машине. Всегда, постаравшись, можно найти место для бесплатной парковки, а у нас же либо платно, либо нельзя НА ВСЕХ улицах центра. Очень надеюсь, когда выгонят этих туристов, кто-то займется историей оккупации города этими владельцами платных парковок и камер, не имеющих НИКАКОГО отношения к безопасности.

Аватар пользователя МестеЧковый
постов:
60
МестеЧковый (Севастополь)
- 25/01/2019 в 12:56

 

Существование подобных платных парковок, не приносящих выгод городскому бюджету, стало возможным только после прихода к власти в Севастополе преступного правительства Овсянникова!  
Скажу вам по секрету,что и при других правителях (не знаю преступные или нет,это на ваше усмотрение)-было тоже самое,только деньгу собирали непонятные личности в желтых жилетах, особенно старалась фирма Сады Севастополя( или как то так,уж не помню)biggrin

 

Аватар пользователя Андрей Мацак
постов:
185
Андрей Мацак (Севастополь-Москва)
- 25/01/2019 в 14:26

to Константин Ивасенко:  Можно списочек мест для бесплатной парковки в Москве?ok

Аватар пользователя Инженер
постов:
1293
Инженер (Севастополь)
- 25/01/2019 в 19:18

to Андрей Мацак:  
У нас с Москвой одинакового только звание города хведерального значения

Аватар пользователя Топотушка
постов:
1941
Топотушка (севастополь)
- 25/01/2019 в 19:19

Ага, сделайте сначала зарплаты как в клятой Гейропе, чтобы обычные люди могли содержать не только свою семью , но и частных рвачей и чиновничью шоблу. Хто ж против получать несколько тыщ евро зарплаты? Мы знаем , что  чиновники и владельцы фирм-паразитов   - глубоко больные ,умственно отсталые люди и они не в силах заработать себе на жизнь честным трудом. Но поймите и нас : наши финансовые возможности не безграничны!

Аватар пользователя Ulitka
постов:
1057
Ulitka (Севастополь)
- 25/01/2019 в 21:07

Ну вот я сейчас за той самой границей. Камер НЕТ! В столице одного из европейских государств нет камер вдоль дорог! Ужас какие отсталые! Им нас никогда не догнать. Полно бесплатных парковок в том числе и в центре города. Да, сложно найти свободное место, но парковки есть!  Здесь не измываются над людьми, здесь дают жить и дышать. 

а знали бы вы сколько стоит за границей парковка в центре города... вот так, просто, у дороги, там где это разрешено. А штрафы даже по их меркам огромные, в рубли лучше не переводить. Ну да и про ваше на каждому углу... это вы утрируете, в новых районах - да, достаточно, в историческом центре их нет совсем. За границей моногоэтажные парковки на каждом углу.  И места мало занимает и машины есть где ставить.  

 

Аватар пользователя Дед Йог Клмн
постов:
780
Дед Йог Клмн (Севастополь)
- 25/01/2019 в 21:49

to Ulitka:  Вот-вот могли бы счетчик на вдыхаемый воздух поставить, уже поставили бы. Дождутся.

Аватар пользователя lorani
постов:
324
lorani (Судак)
- 25/01/2019 в 21:57

Кто позволил ООО "Безопасные дороги Севастополя" устанавливать платные парковки по всему городу? Они, что за свои денежные средства дороги ремонтировали, владывали деньги в развитие дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя? Пришли какие-то халявщики и начали "доить" автолюбителей. Сейчас в городе нигде невозможно остановиться. Скоро ни на одной улице нельзя будет остановиться, так как все будет платным. Огромное человеческое СПАСИБО МАКСИМУ МИШИНУ! Он действительно отстаивает интересы севастопольцев. Настоящий патриот города-героя Севастополя!

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
3359
Алексей Макушин (Севастополь)
- 25/01/2019 в 23:29

Уважаемый Максим Анатольевич, будьте пожалуйста более внимательным, когда даете информацию и приводите к ней ссылку! Вы сказали, что "недавно вступившими в силу изменениями в федеральное законодательство предусмотрено, что местные власти могут вводить запрет на платные парковки возле социально значимых объектов (см. ст. 13 ФЗ-433 от 29.12.2017 г. – ForPost). Однако в ст.13 ФЗ-433 2017 г. это не видно.
Буду Вам вместе с ForPost очень признателен, если процитируете часть и/или пункт статьи 13 ФЗ-433, где "местные власти могут вводить запрет на платные парковки возле "социально значимых объектов". Это очень важно, так как согласно пункту 8 Распоряжения Правительство РФ от 05.09.2015 № 1738-р, утвердившего «Стандарт развития конкуренции в субъектах РФ», розничные рынки определены «социально значимыми объектами», а необходимость развития конкуренции определена Указом Президента России 2017 года № 618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции». И несмотря не неоднократные обращения в прошлом году к правительству и руководству рыночного ГУПа ни одной бесплатной стоянки не образовалось, а единственная бесплатная стоянка на рынке Южный за 4,5 года не покрыта асфальтом. 

Аватар пользователя Максим Мишин
постов:
474
Максим Мишин (Севастополь)
- 25/01/2019 в 23:42

to Алексей Макушин:  
 

Статья 13. Требования к платной парковке

 

1. Платная парковка должна соответствовать требованиям, предусмотренным статьей 12 настоящего Федерального закона, а также требованиям настоящей статьи.

2. Законом субъекта Российской Федерации могут быть запрещены платные парковки на территориях, непосредственно прилегающих к объектам спорта, зданиям, в которых размещены образовательные организации, в том числе дошкольные образовательные организации, медицинские организации государственной и муниципальной систем здравоохранения, организации культуры, органы государственной власти, органы местного самоуправления и организации, предоставляющие государственные и муниципальные услуги, а также на земельных участках, относящихся в соответствии с жилищным законодательством к общему имуществу многоквартирных домов.

Аватар пользователя Максим Мишин
постов:
474
Максим Мишин (Севастополь)
- 25/01/2019 в 23:48

Ошибка в законе, я мог сам ошибиться, все на память не упомнишь. 443 закон

Аватар пользователя Olegbsss
постов:
2217
Olegbsss (Севастополь)
- 26/01/2019 в 0:35

 

to Vce.pod.nebecami:        Топить надо этих КОММЕРСАНТОВ: ООО "Безопасные дороги Севастополя".  Не получится топить по простой причине - тонет не все, точней кое-что не тонет)))))

Ну значит надо слить в унитаз. Либо отправить в топку - там оно сгорит по-любому. 

Аватар пользователя Виктор Соколец
постов:
195
Виктор Соколец (Севастополь)
- 27/01/2019 в 17:07

  to Vce.pod.nebecami:        Топить надо этих КОММЕРСАНТОВ: ООО "Безопасные дороги Севастополя".  Не получится топить по простой причине - тонет не все, точней кое-что не тонет))))) Ну значит надо слить в унитаз. Либо отправить в топку - там оно сгорит по-любому. 

ТАК ЗНАЧИТ , ЧТО ТЕ, КТО СТОИТ С КАМЕРАМИ НА ТРЕНОГАХ  , ВДОЛЬ ОБОЧИН   В Н Е   З А К О Н А ?

КАК ПОСТУПАТЬ С *КРЫСАМИ* В ТЯЖЁЛОЕ  САНКЦИОННОЕ  ВРЕМЯ?

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Крыму готовы поддержать Донбасс в случае войны

«Россия не имеет права бросить 700 тысяч граждан».
19:14
709
7

Студентов Крымского федерального университета переводят на дистант

А медиков из Медакадемии могут привлечь к работе в больницах.
18:18
234
1

Для реконструкции центра Севастополя просят создать архитектурно-технический совет

Инициатором такой формы контроля выступил профессиональный реставратор Анатолий Пряшников.
16:00
1087
20

ТОП 5

Частные объявления