Севастополь

Первая победа общественности над «Консолью»

Первая победа общественности над «Консолью»

Несмотря на громогласные заявления депутатского корпуса и чиновников о незаконности действий строительной фирмы «Консоль», эта компания продолжает свою деятельность на территории Севастополя.

 

Достаточно вспомнить о жилых многоэтажках, возведенных практически на территории пляжа «Песочный» без наличия разрешительных документов. Невзирая на возмущение экологов и городской общественности, «Консоль» не только не прекратила строительство, но и начала сооружение новых небоскребов в этом месте.

 

Странную молчаливую лояльность городских властей к горе-застройщикам людская молва объясняет получением первыми лицами СГГА жилых помещений именно в этих домах.

 

Так это или не так, но руководство «Консоли» вполне вольготно чувствует себя в нашем городе, периодически многозначительно поплевывая на мнение его жителей. Более года жители ул. Терещенко не могут добиться помощи от городских властей в борьбе против незаконной застройки их придомовой территории. Пикеты, митинги, обращения в СМИ не возымели своего действия. Жители вынуждены были обратиться в суд.

 

Вот что рассказал корреспонденту «ForPost» лидер общественной организации «Легендарный Севастополь» Александр Хвальков: «3 декабря 2007 года мы вынуждены были обратиться с иском в Ленинский районный суд г. Севастополя с требованием признать незаконным решение о выделении данных земельных участков под строительство многоэтажного жилого дома. И вот 17 декабря 2007 г. судья Лядова Т.Р. вынесла постановление о запрете фирме «Консоль» проведения строительно-технических и земельно-строительных работ на земельных участках 9-а и 9-б по ул. Терещенко до рассмотрения дела по существу. Это маленькая, но весомая победа общественности над распоясавшимся строительным олигархом».

3087
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
2
564

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2086

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5837

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13019

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
579

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2792