22
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Пермские власти держат на особом контроле ситуацию вокруг массового заболевания в лагере «Чайка»

21 человек, приехавший на отдых в Севастополь, был госпитализирован в инфекционку. Трое из них уже выписаны.

Обсуждение (22)

Аватар пользователя Юлия-Юлия
постов:
42
Юлия-Юлия (Севастополь)
- 09/06/2018 в 17:33

Позорище

Аватар пользователя Яна Пашко
постов:
224
Яна Пашко (Севастополь)
- 09/06/2018 в 17:52

Наверняка пермские товарищи благодарны принимающей стороне за теплый прием...

Аватар пользователя Добрый Бобр
постов:
545
Добрый Бобр (Севастополь)
- 09/06/2018 в 18:36

Кроме Родикова надо срочно уволить и Бахлыкова, полностью развалившего систему здравоохранения Севастополя!

Аватар пользователя dimitro
постов:
3960
dimitro (Севастополь)
- 09/06/2018 в 18:37

Два лагеря в начале лета, когда ещё нет эпидопасности, в проверяемых досконально лагерях, оба севастопольские? Я на месте силовиков задумался бы. Попахивает приветом оттуда.  

Аватар пользователя Товарищь
постов:
724
Товарищь (Севастополь)
- 09/06/2018 в 18:41

может быть там на кухне тараканов  потравить надобно ? 

Аватар пользователя laRUsy
постов:
288
laRUsy (Севастополь)
- 09/06/2018 в 18:52

В прошлом году в июне закрыли пляж Солнечный, в этом лагеря, а что дальше?

Аватар пользователя Старики-разбойники
постов:
152
Старики-разбойники (Севастополь)
- 09/06/2018 в 19:02

Город и села. Карантинная зона!

В прошлом году в июне закрыли пляж Солнечный, в этом лагеря, а что дальше?

 

Аватар пользователя strelec
постов:
13466
strelec (Севастополь)
- 09/06/2018 в 19:34

Детки искупались в море с нечистотами,а,значит,с инфекцией.

Аватар пользователя старый русский
постов:
1173
старый русский (Севастополь)
- 09/06/2018 в 20:15

А лагеря рядышком-то...

Аватар пользователя Арина Викторова
постов:
2992
Арина Викторова (Севастополь)
- 09/06/2018 в 21:46

Если организм ослаблен таким тяжёлым вирусом, то тут же становится уязвим для вторичной инфекции -а это уже может быть что угодно - и кишечные палочки, и стафилококки, и другие вирусы. Идёт сильнейший "взлом" иммунитета человека.Как после гриппа -у некоторых сразу может развиться пневмония, не говоря уже о бронхите, хотя возбудители их не вирусы, а микробы. Когда в систему организма человека внедряется вирус,то тут уж почти как в компе может в любом месте "поломаться", где у кого слабый орган или система - там и и болезнь. Я болела  ротавирусом -знаю что такого кошмара раньше даже представить себе трудно было. Это не грипп и не отравление - это что-то невыносимое, боль жуткая, рвота, отёки сильнейшие как при инсульте при абсолютно нормальной температуре и анализах. Только анализ на вирусы может выявить. Не знаю какая разновидность у заболевших, но сочувствую - главное, что начинается внезапно, слегка только головокружения вначале.

 

Аватар пользователя nord
постов:
9151
nord (севастополь)
- 09/06/2018 в 22:29

to Арина Викторова:  Мне "понравилось" заявление Бахлыкова, мол ничего страшного, обычная болезнь детских садиков...yak То есть для него в порядке вещей нарушение санитарных норм в детских коллективах и массовые отравления (вирусные инфекции).в оздоровительных! лагерях да еще и за нехилую стоимость путевочки.

Подумаешь, пустяк, даже и говорить об этом не стоит!

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
862
Владимир Преден (Sevastopol)
- 09/06/2018 в 22:30

Город летом будет купаться на городских пляжах в нечистотах.  На Солнечном поставили символ цивилизованной европы - будочки с поддонами для испражнений. На нормальный туалет с централизованной канализацией средств не хватило? Какой нормальный человек решиться посетить севастопольский вариант пародии на туалет? Хотелось бы знать пофамильно умников, предложивших эту убогость.

Аватар пользователя Арина Викторова
постов:
2992
Арина Викторова (Севастополь)
- 09/06/2018 в 22:34

to nord:

Это да,страховая  медицина на уровне африканских стран.Но конечно не платная - там всё на уровне.  Я только на соседней ветке написала про медицину, ну ещё раз повторюсь здесь .-------------------------

Не спроста закрытие лагерей, что-то тут не чисто, проверять надо персонал на виросонасительство. Тем более разновидность этих вирусов гуляет в Севастополе уже вроде не первый месяц, можно вспомнить  «так называемое отравление устрицами». Картинка почему-то рисуется благостная и все шишки на директора, а факты таких заболеваний по городу замалчиваются. Да и не обращаются взрослые люди – все на работу – «какой больничный, какие анализы, ну отравился – вырвал –съел чего-то» - это обычные мысли наших людей. Больница и поликлиника теперь это роскошь или огромные нервы –лучше на работу. Вот то, что медицина в городе не на должном уровне по профилактике, да хотя бы качественным лабораторным анализам –это факт  

Аватар пользователя Арина Викторова
постов:
2992
Арина Викторова (Севастополь)
- 09/06/2018 в 22:39

Мои предположения. конечно могут быть не правильные, что  виной всему грязные руки -персонала или дети плохо мыли - и главное не ГОРЯЧЕЙ водой скорее всего. Один больной может на вторые сутки заразить всех, тем более практически у всех людей сейчас ослабленный иммунитет, не такой даже как был 20 лет назад.

 

 

Аватар пользователя nord
постов:
9151
nord (севастополь)
- 09/06/2018 в 22:53

to Арина Викторова:  Ну если в лагерных туалетных комнатах лужи из нечистот,  то и парами от фекалий можно заразиться. А уборщиц, как сказали дети,. нет. Так кто там туалеты моет? Дети? И вначале было сказано, что и резервуар для воды был пуст! И чем тогда мыть руки? Да у детей даже питьевой воды не было!

Аватар пользователя Арина Викторова
постов:
2992
Арина Викторова (Севастополь)
- 09/06/2018 в 22:56

to nord:  

Это да опять же, но вот как-то открывали лагерь помнезно, на что правда расчитывали... Думаю настоящего виновника не найдут - стрелочников накажут. И кто штат набирал и кто проверял и главное - с детьми надо работать и уметь следить. Тем более дети не приспособлены к таким полевым условиям.  Мы раньше в палатках жили и тоже с водой проблема, но таких массовых заболеваний не было. Может потому что совесть была у многих, а сейчас у единиц.

Аватар пользователя nord
постов:
9151
nord (севастополь)
- 09/06/2018 в 23:04

to Арина Викторова:  Вот сколько  был в лагерях в детстве, всегда рядом с домиком отряда стояли умывальники, душ на улице - баки с водой нагревались от солнца - мойся, принимай душ сколько хочешь. И проблем с водой уж точно не было.

Аватар пользователя Арина Викторова
постов:
2992
Арина Викторова (Севастополь)
- 09/06/2018 в 23:27

to nord:

Это Вы привилегировано отдыхали. biggrin А были и другие лагеря в моём не богатом детстве, грели сами воду на кострах, да и в походы дети ходили - природу раньше как-то больше любили, сейчас больше смартфоны.  Но я вот скажу,что что-то с Ласпи не так , даже лет 20 назад дочку забирала в срочном порядке -тоже заболела - какая-то сталкерская зона, smileмне там тоже не нравится. Вид сверху правда замечательный. Вот прекрасный лагерь в Любимовке, а ещё лучше на западном побережье в Береговом, в Песчаном. Сейчас не знаю что там.

 

Аватар пользователя Злюка
постов:
965
Злюка (Севастополь)
- 10/06/2018 в 0:51

В "Ласпи" котлетки неправильные были. В "Чайке" дети УЖЕ зараженные приехали ("А мы тут ни при чём! совсем тут ни при чём!..". (С) )
А то, что эти два лагеря находятся рядом, на двух концах одной бухты - это чистое совпадение, ага. 

Не настолько, вроде, рядом, чтобы дохнуть/чихнуть/рукопожатием передать. 
Но явно что-то общее есть. Комиссиям нужно узнать: какой продукт завозили в оба лагеря? Нет ли кого из персонала (особенно - кухоного), работающего там и там? 
Конечно, может быть вирус в морской воде.Но Ласпинская бухта довольно открыта, не Омега или Песочная какая. Вряд ли, хотя и это проверить надо.

Но меня почему-то больше всего тревожит бак с водой, про который в аналогичных темах мамочка "ласпиненка" писала. Не один и тот же поставщик питьевой воды у рядом расположенных лагерей? Анализы в том баке (баках?) взяли?yak

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
2032
Алексей Макушин (Севастополь)
- 10/06/2018 в 10:34

Раньше говорили о компетентности и профессионализме кадров. Теперь очевидно, время компетенций, ведущее к разрушительным результатам работы назначенных бездарей.

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
2032
Алексей Макушин (Севастополь)
- 10/06/2018 в 10:41

Сочувствую пермякам и особенно детям. Сам учился на отделении плавания в спорт-интернете в Екатеринбурге. Трудно выразить, как мы ждали лета и мечтали о предстоящих поездках на Черное море и какую моральную травму наносили срывы из-за разных кишечных обострений.

Аватар пользователя Serggio
постов:
8200
Serggio (Севастополь)
- 10/06/2018 в 11:35

to Добрый Бобр:  

Кроме Родикова надо срочно уволить и Бахлыкова, полностью развалившего систему здравоохранения Севастополя!

 Не Севастополя, а Перми - дети-то с инфекцией оттуда приехали...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта