Лента новостей

Россия

18 октября 2020 - 13:29
1445
3

Пенсионеры смогут выбирать дату зачисления пенсий на счет

Вступили в силу соответствующие изменения в Правила выплаты пенсий.
Служба новостей ForPost

С 18 октября пенсионеры, которые решат получать пенсию не через почту, а через банк, при желании могут сохранить прежнюю дату ее доставки. Оставить день начисления пенсии они смогут также при смене банка. Вступили в силу соответствующие изменения в Правила выплаты пенсий.

Теперь кредитные доставочные организации будут обеспечивать сохранение даты доставки средств, пояснили в Минтруде, ранее при переносе получения выплаты пенсии из почты в банк или смене кредитной организации, срок ее доставки мог измениться.

В ведомстве также напомнили, что способ доставки пенсии пенсионер выбирает сам. Сегодня ее по-прежнему можно получать в почтовом отделении и деньги могут приносить почтальоны на дом. Однако в этом случае график доставки пенсии устанавливается почтовым отделением и может сдвинуться в пределах доставочного периода. "Чтобы не зависеть от сроков доставки, можно завести банковскую карту и ежемесячно получать на нее выплаты. На карту пенсия обычно приходит раньше, чем в отделения почты", - говорится в сообщении Минтруда.

Как рассказали в Пенсионном фонде, знать точный срок начисления денежных средств желают многие пенсионеры, чтобы заранее рассчитывать свои расходы и доходы. При этом получать пенсии они могут только в тех банках, у которых с ведомством заключен договор. Наиболее популярны среди российских пенсионеров "Сбербанк" и "Почта Банк".

Источник: Российская Газета

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 1 (2 голосов)

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Factiosus
постов:
1090
Factiosus (Севастополь)
- 18/10/2020 в 17:25

Наиболее популярны среди российских пенсионеров "Сбербанк" и "Почта Банк"

 

А, то есть наших пенсионеров это не касаетсяcry

Аватар пользователя Ангал
постов:
671
Ангал (Севстополь)
- 18/10/2020 в 18:30

 А,то есть наших пенсионеров это не касается

 И наших должно касаться,если они изменят банк .
"Пенсионеры смогут оставить неизменной дату начисления пенсия при смене банка, через который они получают выплаты. Соответствующий приказ Минтруда вступает в силу 18 октября.

«Пенсионеры привыкают к той дате, которая им установлена при назначении пенсии. Однако раньше, когда они изъявляли желание перейти из банка в банк, дата могла сдвинуться довольно ощутимо: в одной кредитной организации пенсионер мог получать пенсию, к примеру, 9-го числа, а в другом — уже 23-го числа»,— сказала зампредседателя Комитета Совета федерации по социальной политике Елена Бибикова «Парламентской газете».

По новым правилам, дата поступления пенсии будет зависеть не от банка, а от условий, ранее установленных по согласованию с пенсионером. По действующему законодательству пенсионер сам выбирает способ получения пенсии: через «Почту России» или банк.

Аватар пользователя Bip
постов:
780
Bip (Севастополь)
- 18/10/2020 в 20:55

Форпост, Вы если и перепечатываете новости то хоть учитывайте существубщие реалии. "Сбербанк" который кстати уже стал просто "Сбер" и "Почта России" в Республике Крым и городе федерального значения Севастополь не работают. "Почту России" тоже уже пора переименовать отобрав слово Россия.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления