В мире

Пара выловила из воды сейф с огромной суммой внутри

Хобби неожиданно обогатило их.

Джеймс Кейн, Барби Агостини и найденный ими сейф
Фото:
youtube.com/PIX11 News
Джеймс Кейн, Барби Агостини и найденный ими сейф

Пара из Нью-Йорка, которая любит заниматься магнитной рыбалкой, выловила в озере общественного парка Флашинг-Медоус-Корона-парк крайне неожиданный клад.

Как пишет UPI, Джеймс Кейн и Барби Агостини давно увлечены таким хобби, но если ранее самыми интересными их находками были старые пистолеты и гранаты, то в этот раз они могут похвастаться действительно необычным уловом — сейфом с деньгами внутри.

Это был не первый сейф, который пара выловила из водоёмов, но до этого момента ни в одном из них не было денег. В этом же сейфе находилось очень много стодолларовых купюр в пластиковых пакетиках: Кейн заявил, что внутри было около 100 тысяч долларов (8,8 миллиона рублей).

Кейн и Агостини сначала сообщили о находке в полицию, но правоохранители объяснили: так как на сейфе нет никаких опознавательных знаков, то законным владельцем денег является тот человек, который их нашёл.

Некоторые купюры оказались сильно повреждены. Кейн и Агостини отправились в Вашингтон, чтобы заменить повреждённые водой деньги на новые. По оценкам сотрудников Бюро гравировки и печати, довольно много купюр уцелели: пара может унести домой от 50 до 70 тысяч долларов. Ожидается, что на замену всех денег уйдёт 9 месяцев, но Кейн и Агостини смогут забрать заменённые купюры без каких-либо налоговых выплат.

Кейн рассказал, что он и Агостини начали заниматься магнитной рыбалкой во время пандемии коронавируса. Они и не ожидали тогда, что новое хобби позволит им исполнить мечту — купить собственный дом.

Ранее в Великобритании мужчина схожим образом выловил из реки древний меч викингов — находке может быть не менее тысячи лет.

1063
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
20
5048

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1098

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
24
4459

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
2433

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
3233