Лента новостей

Севастополь

11623
42

Отель «Аквамарин» в Севастополе объявил себя многоквартирным домом

Для обхода запрета на бронирование отелей «Аквамарин» решил схитрить.
ForPost - Новости : Отель «Аквамарин» в Севастополе объявил себя многоквартирным домом
Фото: pixabay.com

Севастопольский отель «Аквамарин», отрекламировавший себя на всю страну как очаг заражения коронавирусной инфекцией в городе-герое, попытался обойти указы правительства России и врио губернатора Севастополя и всё-таки начать размещать отдыхающих на своей территории вопреки санитарно-эпидемиологическим распоряжениям.

Напомним, согласно указу Михаила Развожаева c 28 марта по 1 июня в Севастополе приостанавливается бронирование мест, приём и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, гостиницах, гостевых домах, оздоровительных детских лагерях, а также  в иных средствах размещения. Исключение составляют лица, находящихся в служебных командировках.

Распоряжение градоначальника было сделано с учетом соответствующего поручения премьер-министра России Михаила Мишустина.

Однако, в отеле «Аквамарин» проявили смекалку и всё-таки нашли способ бронировать, принимать и размещать граждан. Для этого администрация отеля объявила свое заведение – многоквартирным домом.

Официальные аккаунты соцсетей «Аквамарина» опубликовали презентационные ролики, в которых расписываются прелести самоизоляции в заведении. 

«Вот в такой красоте проходит режим самоизоляции у наших гостей. Да, СПА-комплекс с банями, бассейнами, фитнес-центром – не работают. Рестораны работают только на доставку. Но разве это мешает оздоравливаться морским воздухом и наслаждаться красотой расцветающей природы?» – призывают потенциальных клиентов сотрудники «Аквамарина».

В комментариях законопослушные пользователи выразили удивление таким демонстративным нарушением распоряжений сразу местного и федерального уровней. Но от «Аквамарина» поступило весьма изящное разъяснение.

На вопрос пользователя «Так ведь запретили же брони до 1 июня. Как так?» прозвучал ответ – «а как могут частникам запретить сдавать в аренду свою квартиру?».

В дальнейшем сотрудники «Аквамарина» ещё раз подтвердили, что их номера-апартаменты следует считать квартирами, над которыми санитарно-эпидемиологические заботы правительств России и Севастополя не властны.


Скриншоты со страницы отеля «Аквамарин» в Instargam

Можно не сомневаться, что ситуация будет небезынтересной для надзорных структур, причем сразу по двум направлениям: помимо возможных вопросов к карантинным нормам, апартаменты в комплексе, оказывается, следует считать квартирами. А сам отель возможно логически считать многоквартирным домом.

Возможно, выяснится, что квартирами также следует считать и другие помещения в урочище Ласпи, которые упорно именуются «апарт-отелями», «пансионатами для отдыха с детьми» и т.д.

Кроме того, сотрудники «Аквамарина» предложили желающим интересный «лайфхак» по преодолению карантинных блокпостов вокруг Севастополя. 

«Если у вас договор аренды на апартаменты – вас также пропустят», – делится советами «Аквамарин».


Скриншот со страницы отеля «Аквамарин» в Instargam

Напомним,  27 марта «Аквамарин» был изолирован на две недели вместе со всеми находящимися в нём после обнаружения факта заражения коронавирусом одной из собственниц апартаментов отеля.

Как сообщал ForPost, гости жаловались на недостаточную организацию санитарно-карантинных мер, рассказывали о требованиях администрации отеля оплатить пребывание в вынужденном карантине, а также меры убеждения, которые применялись к тем, кто этого делать не желал – отключение электричества и отопления.

По мнению постояльцев, их фактически вынуждали покинуть территорию «зараженного» отеля – и, тем самым, нарушить правила и нормы нахождения на карантине.

Руководство отеля имело собственную точку зрения на происходящее, в частности, настаивало на оплате невольными постояльцами своего карантинного пребывания. 

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 4.2 (5 голосов)

Обсуждение (42)

Аватар пользователя Юный остряковец
постов:
425
Юный остряковец (Севастополь)
- 16/04/2020 в 13:15

Аквамарин, Голубые унитазы и др. Пашины домики - стереть с лица земли. Давно надо было.

Аватар пользователя Однозначно2000
постов:
758
Однозначно2000 (Севастополь)
- 16/04/2020 в 13:17

Очередной ПЛЕВОК от лебедева и аквамарина в правительство и лично Разважаева!!!

Ну что господин врио, так и оставите этот беспредел без внимания??

Выборы не за горами!

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5441
Paul_S (Севастополь)
- 16/04/2020 в 13:19

Ну... "рыба тухнет с головы" ... Не зря Паша Лебедев себя вдруг открыто заявил "хозяином Аквамарина", хотя юридически - таковымене явлется, и настойчиво приглашал ВРИО "договариваться"... Результат - ВРИО оплатил так понимаю из бюджета города "коммерческий риск " "Аквамарина", выразившийся в карантинных мероприятиях после 4 инфицированных вывезенных из него... Ну а один раз "договорился" - такие "бизнесмены" будут тебя далее пользовать уже как захотят... 

 Этот ВРИО - быстро испортился, еще даже  в должность не вступил, давайте другого... 

Аватар пользователя уаз-патриот
постов:
575
уаз-патриот (севастополь)
- 16/04/2020 в 13:24

во как -обнулился

Аватар пользователя strelec
постов:
20642
strelec (Севастополь)
- 16/04/2020 в 13:30

Вот уроды! С.Аксенов уже национализировал бы "Аквамарин",тем более,что он незаконно построен на прибрежной рекреационной территории в 2-х км водозащитной зоне,которую,согласно Водному кодексу Украины,запрещается застраивать капитальными строениями,кроме линейных объектов и детских лечебных учреждений.Лебедев построил его в украинские времена. Просто чумовой застройщик,ворующий у севастопольцев лучшие природные рекреационные территории.

    С кем  Вы,господин Развожаев ? Проглотите молча или примите адекватное решение о закрытии хатынки  наглого нарушителя законодательства ,приглашающего понаехов-потенциальных носителей КВИ погулять в парке у моря ?

Аватар пользователя Инь-янь
постов:
1255
Инь-янь (у моря )
- 16/04/2020 в 13:40

нецелевое использования земельного участка - снести этот гадюшник.

Аватар пользователя Русский_Мир
постов:
921
Русский_Мир ()
- 16/04/2020 в 13:41

Может стоит Павлика вернуть в Украину ? Ему будут очень рады.

Аватар пользователя Постовой
постов:
1230
Постовой (Россия Севастополь)
- 16/04/2020 в 13:42

Интересна реакция ВРИО губернатора Развожаева.

Интересно, хохлотварь Паша и его успел купить?

Аватар пользователя Sevast2014
постов:
277
Sevast2014 (Севаст)
- 16/04/2020 в 13:44

Просто ТВАРИ настоящие. Вот это тест на профпригодность для нашей городской власти!!! Срать они хотели на какие-то там указивки. Было бы неплохо подождать недельку, пока там не появяться эти "квартиросъемщики", проверить адрес их регистрации, откуда прибыли да ..........  по самые гланды и их и Аквамарин. А от Развожаева ну хотябы какую-то рекацию на такие заявы хотелось бы услышать

Аватар пользователя Kesha
постов:
142
Kesha (Севастополь)
- 16/04/2020 в 13:49

Паша Парангон-обуза для Севастополя надолго. Аксенов с "кабаном" застраивают Крым по взрослому. 

Аватар пользователя Sevast2014
постов:
277
Sevast2014 (Севаст)
- 16/04/2020 в 13:58

«Если у вас договор аренды на апартаменты – вас также пропустят», – делится советами «Аквамарин».

Сотрудникам Роспотребнадзора это "кладезь информации" для облавы этого гадюшника. Есть договор, есть срок его действия, есть данные на подписанта. Под предлогом пандемии никто и слова не скажет против внезапной проверки соблюдения санитарно-эпидемиологических правил. Приходи и бери тепленькими, если конечно будет команда "фас". Я бы посмотрел на судьбу какого-нибудь зарвавшегося отельера например из Ялты, Аксенов бы его сожрал на раз-два за такое.

Аватар пользователя Ольвия
постов:
284
Ольвия
- 16/04/2020 в 14:01

Что дозволено Юпитеру не дозволено быку! 

Аватар пользователя destr30бис
постов:
287
destr30бис (Севастополь .)
- 16/04/2020 в 14:02

Зарвавшийся , хитро .опый "аквамарин " ..... Нищета ходячая ....   

Аватар пользователя Sevast2014
постов:
277
Sevast2014 (Севаст)
- 16/04/2020 в 14:04

 

Паша Парангон-обуза для Севастополя надолго. Аксенов с "кабаном" застраивают Крым по взрослому. 

 Причем тут кто и что застраивает. Лужкова вон тоже не за спасибо при ВВП "попросили" с должнжости мэра. От там тоже много чего застраивал. Но при этом он и для Севастополя сколько хорошего сделал, что почетным гражданином хотят сделать

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
4236
Тина Севастополь
- 16/04/2020 в 14:09

Свезти в Аквамарин всех потенциальных претендентов на " корону " и содержать зо счёт Паши.
Две недели минимум.
А потом ещё партию хитр...пых приезжих из двух столиц.

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
4236
Тина Севастополь
- 16/04/2020 в 14:12

to Sevast2014:  Что хорошего сделал Паша для горожан- севастопольцев?
Можете перечислить?

Аватар пользователя Miru mir
постов:
59
Miru mir (Севастополь)
- 16/04/2020 в 14:19

А кто в Аквамарине юрист?

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5441
Paul_S (Севастополь)
- 16/04/2020 в 14:37

to Miru mir:  
А кто в Аквамарине юрист?

 

Официально - скорее всего какая нибудь девочка-припевочка или мальчик-побегайчик задешево. Финансового директора они по объявлению ищут... Ажно на 100 тыс руб! 

 А неофициально - всеми юридическими делами рулит сам Паша, и уже много лет Егор Золотухин...

Аватар пользователя Miru mir
постов:
59
Miru mir (Севастополь)
- 16/04/2020 в 14:44

to Paul_S:  Спасибо! Хорошо умеют обходить законы. 

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5441
Paul_S (Севастополь)
- 16/04/2020 в 14:51

to strelec:  
Вот уроды! С.Аксенов уже национализировал бы "Аквамарин",тем более,что он незаконно построен на прибрежной рекреационной территории в 2-х км водозащитной зоне,которую,согласно Водному кодексу Украины,запрещается застраивать капитальными строениями,кроме линейных объектов и детских лечебных учреждений.Лебедев построил его в украинские времена. Просто чумовой застройщик,ворующий у севастопольцев лучшие природные рекреационные территории.     С кем  Вы,господин Развожаев ? Проглотите молча или примите адекватное решение о закрытии хатынки  наглого нарушителя законодательства ,приглашающего понаехов-потенциальных носителей КВИ погулять в парке у моря ?

 Тю...  Вы плохо таки следите за руками!  заглчните на "Вруформер" - после недолго периода "критики" сейчас там о ВРИРО губернатора Развожаеве выражаются исключительно в восхищенно- елейной форме! Верный барометр... 

Видимо сработал все тот же нехитрый и обкаттанный Лебедевский прием:

1) Создать группу "из местных"  для выдвижения типа "на выборы". Предположительно -  в данном случае это был Бинали и команда.;

2) Начать громко рассказывать о косяках и проблемах, но не особо вдаваясь в их истоки  и решение;

3) Видимо где то там за горизонтом обозначить предложение о смене кнута на пряник и беспроблемные "выборы".

 

 

 

Аватар пользователя Вадим
постов:
3977
Вадим (Севастополь)
- 16/04/2020 в 14:51

Похоже, что Паша на мели. Или близко к этому. Паникует.  

Аватар пользователя Tigor
постов:
911
Tigor (Севастополь)
- 16/04/2020 в 14:56

Если он смеет так себя вести, какие у него отношения с врио? 

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
2329
val.prasolov (Севастополь)
- 16/04/2020 в 15:06

Продолжаем дружно распространять инфу в соц сетях, что Аквамарин истончик заразы.

Аватар пользователя Смуглянка
постов:
892
Смуглянка (Севастополь)
- 16/04/2020 в 15:06

Барыжная натура так и прет. Гнилой типок.

Аватар пользователя Линьков
постов:
25258
Линьков (Севастополь)
- 16/04/2020 в 15:16

Эх, страна моя родная, край загадок и чудес.
Где еще такое счастье, в карантин наслаждаться красотой!
Под одной огромной крышей и просторней и светлей,
Ни к чему нам дом отдельный, вместе жить нам веселей.

Аватар пользователя strelec
постов:
20642
strelec (Севастополь)
- 16/04/2020 в 15:34

to Вадим:  Да просто жлоб,одержимый жаждой наживы.

Аватар пользователя strelec
постов:
20642
strelec (Севастополь)
- 16/04/2020 в 15:35

to Paul_S:  По помойкам не шарюсь. smile

Аватар пользователя M.V.Y.77
постов:
192
M.V.Y.77 (Бывший самый лучший)
- 16/04/2020 в 15:52

БЫВШИХ министров обороны НЕ бывает. Паша как служил Украине, так и служит. Как и все остальные...

Аватар пользователя Элиза
постов:
38
Элиза (Севастополь всегда)
- 16/04/2020 в 16:07

Разрешенное использование земельного участка, на котором расположен Аквамарин, согласно публичной кадастровой карты - "Для размещения домов отдыха, пансионатов, кемпингов". Так что объявление аппартаментов  квартирами повлечет нецелевое использование участка с последующими санкциями. 

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5441
Paul_S (Севастополь)
- 16/04/2020 в 16:25

to strelec:  
to Paul_S:  По помойкам не шарюсь. 

 А здря, коллега, здря! Я сие заведение тоже недолюбливаю, но вот как барометр настроения хозяев и договорняков - отличный! 

Аватар пользователя strelec
постов:
20642
strelec (Севастополь)
- 16/04/2020 в 16:25

to Ольвия:  "Что дозволено Юпитеру,не дозволено быку"
 
   Это   Лебедев - Юпитер?    hysterical hysterical hysterical  Вы бредите или заболели КВИ головного мозга?
"Юпитер – правосудие и законодательная деятельность,  общественные и общечеловеческие ценности, система верований, финансовая прозрачность и щепетильность в сфере финансов,"
   На украинском дезертире клейма негде ставить за нарушения градостроительного и природоохранного  законодательства как Украины,так и РФ.
  Даже в ситуации с КВИ в собственном отеле он проявил свою непорядочность и жлобство.И сейчас продолжает в том же духе,приглашая,в нарушение запрета на работу гостиниц,клиентов за 5 тыс в сутки.
    
 

 

Аватар пользователя aquila
постов:
7199
aquila (Севастополь)
- 16/04/2020 в 16:34

Внезапно ))

А когда уже прокуратура и СК займутся этим удивительным персонажем?

Аватар пользователя Naish
постов:
35
Naish (Севастополь)
- 16/04/2020 в 16:44

Есть статья, оказание услуг не отвечающим требованием безопастности.

Аватар пользователя Casper
постов:
1457
Casper (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 16/04/2020 в 16:48

to Бочаров Е.В.: В том и дело, что у нас только губеры, а губернатора так и не было.

Аватар пользователя Бочаров Е.В.
постов:
57
Бочаров Е.В. (Севастополь)
- 16/04/2020 в 16:54

Да чего там думвть. Изолировать от всего города этот рассадник заразы: обкопать рвом в целях ремонта дорог или прокладки труб, а за это время решить вопрос о незаконности посторийки и снести к едрене фене. Интересно, хватит у Развозжаева решимости "закатать" Лебедева или у нас губер без я...?

Аватар пользователя Ольвия
постов:
284
Ольвия
- 16/04/2020 в 17:21

to strelec:  Смысл моего поста несколько в ином... 

Аватар пользователя himan
постов:
19
himan ()
- 16/04/2020 в 18:03

в принципе,что бы поставить в стойло этого захисника Украини не нужно долго думать, просто соответствующим органам посмотреть как он платит налоги...

Аватар пользователя кирилл удовенко
постов:
210
кирилл удовенко (Севастополь)
- 16/04/2020 в 18:54

На каждую гайку найдётся болт с резьбой!!! Необходимо Аквамарин лишить лицензии (на совсем)как гостин-комплекса,здание отключить от коммуникаций  на время переоформления здания в жилое ,нуууу и соответственно провести экспертизу на пригодность комнат к проживанию (коридор-санузел-кухня-комната-отопление раздельное,счётчики тепла,воды-газа...Если этого нет-закрыть и не разрешать эксплуатировать!

 

Аватар пользователя Даккар
постов:
4951
Даккар (Севастополь)
- 16/04/2020 в 19:37

Безнаказанность и то,что Лебедев возомнил себя хозяином!ДАВНО пора отправить его на Украину.

Аватар пользователя Маклюра
постов:
492
Маклюра
- 16/04/2020 в 20:09

Вот и заселить его бомжами! Пусть живут там чем по городу заразу разносить!

Аватар пользователя mila710
постов:
13563
mila710 (город-герой Севастополь)
- 16/04/2020 в 22:15

Можно перепрофилировать под стационар для коронников ok

Аватар пользователя ljuba_67@mail.ru
постов:
113
ljuba_67@mail.ru (Севастополь)
- 17/04/2020 в 10:18

Кто же проверит этот гадюшник и рассадник заразы? И это тоже сойдет с рук, за проживание на крантине после выевления зараженных уже город заплатил из бюджета.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Бывший главный архитектор Севастополя не понял 700 страниц обвинения

Обвинительное заключение Александр Моложавенко назвал «набором цитат».
19:00
3020
23

Фильм «Цвет крови». Премьера в прямом эфире

Премьерный показ документального фильма «Цвет крови» состоится на ForPost в 16:00.
15:10
1124
13

ТОП 5

Частные объявления