Крым

Отдых в Крыму в разы дороже, чем в Эмиратах и Европе

Сомнительные комнатушки на полуострове стоят как комфортные номера за границей.

Отдых в Крыму в разы дороже, чем в Эмиратах и Европе
Фото:
pixabay.com

Известный российский блогер Илья Варламов сравнил цены в крымских отелях и в аналогичных средствах размещения в Европе, Турции и ОАЭ. Результаты анализа он сопроводил иллюстрациями и опубликовал  в своём  «Живом журнале».

Уик-энд на ЮБК

«В Крыму сейчас цены на проживание в среднем в два раза выше, чем в Европе или ОАЭ, и в три раза выше, чем в Турции и Египте. При этом сервис и качество пляжей точно не в пользу Крыма», — констатировал Варламов.

За отдых в ялтинском санатории имени Кирова, расположенном в километре от моря, с 10 по 12 июля  придётся отдать 12 600 рублей. Обстановка в номерах на любителя шика 90-х, с более современным ремонтом номера стоят 15 000 рублей.

Уик-энд в частном секторе на ЮБК будет стоить дешевле: за 20-метровую комнату  придётся отдать 7000 рублей, а двухместный номер в трёхзвёздочном стоит 30 000 рублей.

«Можно остановиться в самом роскошном отеле Крыма Mriya Resort & SPA. Отель действительно хороший, но стоит в 10 раз дороже, чем аналогичные в Европе или ОАЭ», — пишет Варламов.

Если номер в этом отеле стоит от 61 000 рублей за сутки, то вилла — от 430 000 за сутки.

Можно и скромнее

Однозначно дешевле в восточном Крыму. В Феодосии можно найти «хардкорный» вариант в «гостевом доме» за 1600 рублей, но из удобств там «только москитная сетка и туалетная бумага».

При этом трехместный номер в средстве размещения, именуемом гостиницей, будет стоить 5400 рублей. Простейший номер в феодосийском пансионате — 8000 рублей.

Люксовый вариант — семейный номер с собственной ванной комнатой можно снять за 19 237 рублей.

Аналогичная ситуация на западном побережье. В Евпатории комнату у частников можно снять за 2000 рублей, номер в гостевом доме стоит от 3500 рублей, цены в сносных гостиницах стартуют от 6000 рублей.

На порядок дешевле и комфортнее

«А теперь на минутку представим, что у вас есть возможность уехать за границу... Сколько на эти выходные стоят отели, например, в Дубае», — приглашает блогер в виртуальную экскурсию за рубеж.

Обзор стартует с самых доступных вариантов. За 3000 рублей можно снять двухместный номер в городе, но до пляжа придётся ехать на такси. За 3300 рублей уже можно снять студию с кухней в городе.

За 6000 рублей можно снять номер в отеле 4 звезды недалеко от пляжа. 5-звёздочный отель, в нескольких километрах от пляжа, стоит 7000 рублей.  За 20 000 рублей доступны номера в люксовом отеле у моря.

Почти все роскошные пятизвёздочные отели будут стоить от 30 до 40 тысяч на ближайшие выходные.

В итальянском Римини можно за 4600 рублей снять небольшой номер с балконом недалеко от пляжа, а за 6000 рублей — хороший выбор в отелях 3 звезды почти у моря.

Комната с душем и туалетом в Тивате в Черногории на два дня у моря стоит 2600 рублей. А за 9000 рублей можно снять на выходные хорошую квартиру на четверых.

Как сообщал ForPost, коронавирус в Крыму взвинтил цены на элитный отдых. Две недели на полуострове стоят как квартира в Москве.

Как сообщал ForPost,  в Крыму туристы со средним достатком выбирают частные мини-отели, работающие в тени, а не санатории, соблюдающие требования Роспотребнадзора.

Напомним, по мнению экспертов, вероятность заразиться новой коронавирусной инфекцией на пляжах остаётся даже в летний зной. А социальная дистанция является лишь перестраховкой.

Анастасия Данилова

Фото: скриншот с официального сайта санатория имени Кирова, скриншот Илья Варламов|Живой журнал, скриншот с официального сайта Mriya Resort & SPA, официальный сайт пятизвездочного отеля Mövenpick Hotel Jumeirah

3741
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (10)

Profile picture for user Ангал
1694

Так на днях на ФП была информация  "04 июля 2020 - 13:24 Как сэкономить в отпуске: На курортах упали цены на аренду квартир и домов".  Прошло 5 дней и все резко изменилось? 

Profile picture for user Анастасия Данилова
278

Жаль, что адекватности маловато. Хотя есть и весьма достойные варианты в Крыму, но их единицы

Profile picture for user мерцание
5113

Нет!Просто у Варламова пропеллер в одном месте и помело в наличии.Иначе когда бы ему успеть заглянуть в глаза каждому отельеру и оценить готовность принять россиянина и обнять его.А написаное на заборе,ой,в интернете не всегда правда и не для всех.Просто Варламов как все рыжие он самый счвстливый из всех счастливчиков и его выпустят и даже личный самолётик подадут,а как другим при закрытых для россиян молочных берегах?Он просто стебается над простыми смертными,паршивец.smileМожет и цифры где-то попутал-лень перепроверять.Я лично никуда не еду,а Варламова если он куда-то в интересное место  доберётся на ютубе посмотрю.Если мы сами все ломанёмся по интересным маршрутам,то кто тогда в ютуб заглянет?Просто надо дать и ему копеечку заработать так-же как и тому кто пишет про обвал цен.Мы читаем,восхищаемся,огорчаемся и заметьте беЗплатно,а в театре платили бы деньги.Валяй, Варламов,твой труд востребован.biggrin

Profile picture for user ulogin_mailru_5549746331354098408
13

вот просто просьба не ехать сюда. море грязное, цены аховые, коронавирус по городу болтается. прям вожжа под хвост. 

Profile picture for user Serggio
21862

В итальянском Римини можно за 4600 рублей снять небольшой номер с балконом недалеко от пляжа, а за 6000 рублей — хороший выбор в отелях 3 звезды почти у моря.

Комната с душем и туалетом в Тивате в Черногории на два дня у моря стоит 2600 рублей. А за 9000 рублей можно снять на выходные хорошую квартиру на четверых.

 

А заборы там есть? Нету? То-то...smile

Profile picture for user мерцание
5113

Меняйте сараи на Дубаи.При озвученнной разнице цен у тамошних отельеров все феррари,ламборджини и верблюды от зависти сдохнут и убитые горем эмиратцы будут согласны на Фсё.haha

Profile picture for user мерцание
5113

 

  Жаль, что адекватности маловато. Хотя есть и весьма достойные варианты в Крыму, но их единицы  можно почитать севинфо недвижимость-сдам сниму,1500 и ниже в сутки за квартиру,номер куча вариантов

Я так и знал,что Варламов пошутил.Да,не в обиде-пусть то-же хлеб с маслом кушает,но я лучше Михалкова на бесогоне или Караулова в ютубе гляну.Варламов больше для блондинок.

Profile picture for user Анастасия Данилова
278

А вы пробовали забронировать номер? Цена указана за номер 1500, а звонишь, говорят минимум 2000, бывает и три. Спрашиваешь, а ж так подорожало, так начинают либо врать, либо хамить. А еще стабильная отмазка, что это цена для тех кто долгосрочно (чего естественно на сайте не указано).Так, что 50 на 50, что касается адекватности наших «отельеров»

   можно почитать севинфо недвижимость-сдам сниму,1500 и ниже в сутки за квартиру,номер куча вариантов

 

Profile picture for user Иллюзионистъ
1247

А не лучше ли ... пойти Родину защищать ...чтобы иметь возможность каждый год отдыхать в прекрасных Крымских ( и не только...) санаториях ... с достойным санаторно-куротным лечением, позитивным отдыхом, хорошим качественным трехразовым питанием...  все положенные на путёвку 21 сутки , например, в  ДВУХКОМНАТНОМ  ЛЮКСЕ ... ВСЕГО  за   =  17 тыс. 443 рубля   !!!  ( Источник = http://vs-yalta.ru/vouchers )  Так, Мой батя,, офицером-подводником отслужил в прочном корпусе  АПЛ  на Камчатской Военной Флотилии ВС СССР,  больше 15 лет... И на фига платить какому-то  "дяде" ... такие  немалые деньги за  ОДНИ  ( или всего несколько суток...) сутки , если за эти же 17 тыс. руб. можно достойно и с комфортом отдохнуть в том же люксе ...в той же Ялте,  ВСЕ три недели = 21 сутки !!!

Profile picture for user мерцание
5113

Воякам кто-то хлеб должен вырастить.Моя родина-СССР и моя единственная присяга ей.И бате Вашему здоровья и всё,что он недополучил после краха и разворовывания Союза.Отельеры разные бывают как и рыбаки.У одних отельеры жирные и скромные,у других тощие и наглые и честно говоря трудно понять.какой кайф в смене одной бетоннной коробки на другую.В палаточку под деревья у самого моря-бесплатно!В бетонных гробах при осенней самоубивации насидитесь и належитесь ещё.smile

Главное за день

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
4
1044

Больше всего в Севастополе памятник Жириновскому ждут его земляки

Остальные чаще выражают вежливое недоумение.
18:06
23
1289

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
2223

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
10
2943

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
47
6949

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1529