Севастополь

Отчаянная домохозяйка гробит некрополь христианских мучеников в Севастополе

Сколько сейчас склепов уничтожено, неизвестно.

Отчаянная домохозяйка гробит некрополь христианских мучеников в Севастополе

Никакие предписания и решения судов, похоже, не способны остановить стройку на месте захоронения первых христианских мучеников в Севастополе у границ заповедника «Херсонес Таврический».

«Работают каждый будний день. Срывают холм, ровняют площадку, всю скальную породу грузовиками вывозят в огромных количествах – КамАЗы каждые полчаса ходят», – рассказывают местные жители.

Отметим, именно в разрушаемой скале и были выдолблены горизонтально заглубленные склепы так называемого некрополя святых. Склепами, говорят историки, усеян весь склон Девичьей горки. На момент первой попытки остановить стройку их было разрушено как минимум три.

склеп, застройка, Севастополь

Поврежденный склеп

Напомним, кощунственное строительство на улице Шостака началось без обязательной экспертизы Севнаследия и продолжилось вопреки предписаниям департамента, обеспечительным мерам суда и  его решению о невозможности работ на этом участке.

Хозяйка этих участков Марина Юрьевна М…шевская подала апелляцию на решение Гагаринского районного суда – только это отнюдь не дает ей права игнорировать его решение. Чем руководствуется землевладелица, цинично нарушая закон, неизвестно.

В связи с фактом продолжения строительства ForPost обратился в прокуратуру Севастополя.

Светлана Косинова

Видео предоставлено местными жителями

5568
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (32)

Profile picture for user Закон для всех
59

Какие-то инвалиды у нас в местных органах власти.

Чиновники не умеют правильно применять закон. Повальная коррупция на всех уровнях. Профессионалов нет, одни аферисты.

Прокуроры двух слов связать не могут, в судах просто позорище, прокуроры по гражданским и административным делам путаются в предмете иска, в нормах закона, не могут изложить суть требований. На глаза слезы наворачиваются когда судья их жарит и в хвост и в гриву.

По обращениям граждан отказы, проверок нет. Занимаются игрой в пас обращениями между органами.

Половина местных законов идут в разрез с федеральными, половина не функционирует надлежащим образом.

Махровая иллюзия надзорной деятельности.

Судебная власть в городе далеко не ушла. Судьи вообще перстали думать, сплошной формализм. Нормы закона применяют как нравится, хочу применяю действующую, хочу нет. Грубость и нарушение этики судьями в судах повальное. Права людей игнорируются, судьи покрывают незаконные действия и бездействие госорганов. 

Как следует из настоящей новости решениями судов теперь еще и ....... подтирают.

Люди в ужасе.

В городе вообще есть закон и власть?

Profile picture for user Galaxe
8273

Будет больше отписок, зато уложатся в указанный законом срок.  crazy

Profile picture for user MrFish
152

 

В городе вообще есть закон и власть?

 Конечно есть - деньги. 

Profile picture for user geragera
1207

Если стройка запрещена решением суда, то почему полиция до сих пор не арестовала строительную технику?

Profile picture for user Татьяна777
1454

 

Если стройка запрещена решением суда, то почему полиция до сих пор не арестовала строительную технику?

 А есть в городе-герое власть?!

Profile picture for user Val'ok
1905

Вот из-за такого подхода, бессистемного, Севастополь и застроен образцово бестолково.... Сплошной дачный кооператив.

Profile picture for user Sassenach
168

В СМС рассылке от RSCHS - ... высота волны до 25-35 дм. специалист который составлял данное СМС, он вообще знаком с общепринятой шкалой Бофорта, там высота волн измеряется в метрах, но не в дециметрах. Двоечники.

Profile picture for user Casper
1997

Как вообще получилось, что этот участок был продан? 

Profile picture for user Sassenach
168

Ни бога не боятся, не власти. На костях буквально строят.

Profile picture for user against everibody
3451

 

Какие-то инвалиды у нас в местных органах власти.Чиновники не умеют правильно применять закон. Повальная коррупция на всех уровнях. Профессионалов нет, одни аферисты.Прокуроры двух слов связать не могут, в судах просто позорище, прокуроры по гражданским и административным делам путаются в предмете иска, в нормах закона, не могут изложить суть требований. На глаза слезы наворачиваются когда судья их жарит и в хвост и в гриву.По обращениям граждан отказы, проверок нет. Занимаются игрой в пас обращениями между органами.Половина местных законов идут в разрез с федеральными, половина не функционирует надлежащим образом.Махровая иллюзия надзорной деятельности.Судебная власть в городе далеко не ушла. Судьи вообще перстали думать, сплошной формализм. Нормы закона применяют как нравится, хочу применяю действующую, хочу нет. Грубость и нарушение этики судьями в судах повальное. Права людей игнорируются, судьи покрывают незаконные действия и бездействие госорганов. Как следует из настоящей новости решениями судов теперь еще и жопу подтирают.Люди в ужасе.В городе вообще есть закон и власть?

Думаю,написанное поддержит 95% прочитавших (думающих). Один вопрос-все вышеперечисленные персонажи отнюдь не с Кассиопеи,а наши соседи,в один магазин ходим,в одних пробках стоим....и самое примечательное-это обычные чиновники-бюджетники РФ,отнюдь не агенты госдепа,мосад и МИ-6.Время и стекло-выхода нет.

Profile picture for user seva zelay
2149

to geragera:  

Если стройка запрещена решением суда, то почему полиция до сих пор не арестовала строительную технику?

 Значит есть "крыша"!

 

to Закон для всех:  

Какие-то инвалиды у нас в местных органах власти.

Скорее больные... я не очень разбираюсь, импотенция это болезнь!? Скорее повседневное состояние.

Profile picture for user ulogin_google_115778729257537202325
500

 

to geragera:  Если стройка запрещена решением суда, то почему полиция до сих пор не арестовала строительную технику? Значит есть "крыша"! to Закон для всех:  Какие-то инвалиды у нас в местных органах власти.Скорее больные... я не очень разбираюсь, импотенция это болезнь!?

 Да,природная кастрация по доброй воле.Бумажные знаки являются секирой.

Profile picture for user Маклюра
2665

Там работы ведутся с 7 часов утра и до темноты! по плану 7 этажей! и чихать она на всех хотела! Судить нужно того урода который выдал разрешение на строительство! Разрешение получено уже в РФ! В этом район выданы разрешения на строительство вплоть до ул.Шостака по всему периметру балки!

Profile picture for user Елена Чеботарева
492

Кода на улице Адмирала Макарова в охранной зоне ОКН на охраняемом видовом склоне частное лицо затеяло стройку никто не мог противостоять,депутаты чиновники разводили руками,что не могут заходить на территорию частной собственности, только прокурором Жугиным,который сразу вник в тему,было дано конкретное  указание полиции арестовать технику,если она приступит к работе,поставил полицейского охранять этот объект, строительство было остановлено, а Жугин был переведен в другой город на службу.Мне не понятны действия чиновников из Севнаследия ,которое возглавляет Масликова,а до нее Рязанцев,вот кого должны беспокоить такие стройки, а они остаются безучастны в суды не ходят,а если идут то не готовятся к процессам.

Profile picture for user Roz1975
2361

to Закон для всех:  Браво, Сэр! И так вся страна живёт. Кто завтрашнее обращение будет слушать. вообще не понятно. Одни пенсионеры. Ещё десяток лет такого болота и нам враги не нужны будут.

Profile picture for user Таврический
285

Выехала комиссия, составила акт обследования, зафиксировали всё, передали на историко культурную экспертизу и ... уголовное дело.

Примерно)))

Что мешает?

Profile picture for user Закон для всех
59

 

Выехала комиссия, составила акт обследования, зафиксировали всё, передали на историко культурную экспертизу и ... уголовное дело.Примерно)))Что мешает?

 Котлета с наличными сначала чиновнику, потом прокурору, а после независимому от совести, чести и достоинства дорогому суду

Profile picture for user sevdeel
3709

Выехала комиссия, составила акт обследования, зафиксировали всё, передали на историко культурную экспертизу и ... уголовное дело.Примерно)))Что мешает?

 "Главное в ходе следственных действий — не выйти на самих себя"

Profile picture for user Tatyanochka
900

А горлов что, ослеп? Дом сносил вроде зрячий был, охренели там совсем, такого хамства даже при хохлах не было, Губернатор только про работу ПВО может докладывать, да вы там что, совсем берега попутали, никого не боитесь? это ж как должны бабки глаза застлать, что бы уже склепы застраивать. а у нас еще есть кладбище на 5, никакая больше овца не хочет там хатку построить? А что боярыня молчит, порешали все миром видно.Там вся Девичья горка незаконно построена, многоквартирные дома на ИЖС, и где наш парень храбрый горлов?.их оттуда попрут вениками, вот они и не лезут.

Profile picture for user strelec
23911

Когда хотят, на самом деле остановить строительство - арестовывают строительную тезнику.А когда не хотят - создают видимость типа невыполняющихся судебных решений.И все в шоколаде.

Profile picture for user Vladdimir
633

Почему она до сих пор не в наручниках! Она преступник гораздо более опасный чем простой воришка. бездействие власти поражает!

Profile picture for user Иоанн
4470

обеспечительным мерам суда

Должностные лица службы судебных приставов ОСП по Гагаринскому району г. Севастополя -  Ваш выход! И по Ленинскому  - тоже, там вроде у них пограничная полоса.

 

Profile picture for user Иоанн
4470

да вы там что, совсем берега попутали, никого не боитесь?

А кого они должны бояться?

 

Profile picture for user UINSHEDOW
2374

Виновата не женщина строящая всё это. А власть непонятно для чего нужная. Потому что не пресекает беззаконие. 

Profile picture for user Севастопольский житель
442

to seva zelay: 

Если дают больничный, то импотенция это болезнь, если нет, то нет. 

Profile picture for user Andgi
3088

Эту тупорылую вразумит только штраф, миллионов на 100, за разрушение исторического некрополя и лет 10 за неисполнение постановления суда.

Profile picture for user Roz1975
2361

 

Эту тупорылую вразумит только штраф, миллионов на 100, за разрушение исторического некрополя и лет 10 за неисполнение постановления суда.

 Эта консерва кто угодно, но не тупорылая.

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
364