Лента новостей

Россия

1681
3

Опубликованы новые видео пыток в тюремной больнице

И фамилии исполнителей актов насилий.
ForPost - Новости : Опубликованы новые видео пыток в тюремной больнице
Правозащитники показали новые кадры издевательств над саратовскими заключёнными

Правозащитники из Gulagu.net обнародовали на своём YouTube-канале новые кадры бесчинств в Саратовской туббольнице и список причастных к ним лиц.

В описании к видео говорится о доказательствах совершения десяти тяжких насильственных и десяти должностных преступлений.

Отмечено, что исполнителями пыток стали привилегированные заключённые, официально трудоустроенные санитары и завхозы. Их действия, говорят авторы, курировали люди из верхушки ФСИН и ФСБ (отдел М).

Правозащитники поясняют, что по заданию «кураторов» капо-заключённые («активисты») насиловали и пытали других несговорчивых заключённых — представителей разных народов РФ, снимали всё это на камеру и отправляли отчёт «руководству».

Далее в тексте приводятся фамилии исполнителей актов насилий — всего 13 человек.

В начале октября Gulagu.net впервые выложил в Сеть факты насилия, в том числе сексуального, в отношении заключённых в тюремной больнице. Видеоматериалы им передал бывший заключённый, администратор базы ФСИН Сергей Савельев.

СКР направил инспекцию для проверки соблюдения прав осуждённых и их безопасности. Между тем Савельев был объявлен в розыск, а потом заочно арестован с формулировкой «за неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации».

Ранее Комитет против пыток сообщил о 219 фактах жестокого обращения с задержанными и заключёнными в семи регионах России за последние 20 лет. Из осуждённых по этим делам правоохранителей почти половина получили условные сроки.

Борец с коррупцией и экс-полковник ФСИН прокомментировали ForPost уход силовиков от наказаний в делах об истязательствах заключённых. Читайте в материале: «Три шага к прекращению пыток в России».

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Врать хватит
постов:
941
Врать хватит (Владивосток)
- 10/11/2021 в 12:26

Конечно. Опасность для общества представляют не те, кто пытает людей, а те, кто предаёт гласности информацию о подобных злодеяниях ( P. S. В сети попалось. Сформулировано жёстко, но суть отражает - "Россияне должны любить Путина, получать МРОТ и не вынимать швабру" (

(Между тем Савельев был объявлен в розыск, а потом заочно арестован с формулировкой «за неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации».)

Аватар пользователя Abrval
постов:
42
Abrval
- 10/11/2021 в 13:25

Насиловики...

Уже 3 месяц новости на слуху и где задержания, новости на госканалах? Думаю ответ очевиден, но многие предпочитают увести в сторону глаза и сделать вид, что это их не касается, это где-то далеко... Пытки на государственном уровне в 21 веке это полное средневековье, но при этом мы пытаемся казаться для всех порядочными и рассказывать, что весь мир загнивает, одни мы тут остались как самые адекватные... 

 

 

Аватар пользователя Oberon
постов:
4969
Oberon
- 10/11/2021 в 13:43

законодательно вписать - пожизненное всем причастным нелюдям. ибо в текущей правовой(?) системе посадить могут любого.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

«Весело помахала рукой»: загадочная история смерти в севастопольской больнице

Почему несколько медицинских бригад говорили об отличном здоровье женщины, а она неожиданно скончалась в больнице?
13:06
413
2
ForPost - Подозрительный ноутбук блокировал работу севастопольского катера

Подозрительный ноутбук блокировал работу севастопольского катера

Забывшего в катере рюкзак просят про него вспомнить.
12:05
887
3

Мусорный монополист требует с севастопольцев деньги за чужой труд

Жители оплатили работу того, кто её выполнил, и платить дважды не хотят.
18:00
3127
7

ТОП 5