Лента новостей

Крым

1485
1

Оперативная сводка по коронавирусу в Крыму на 7 мая

О первой смерти от COVID-19 заявили официально.
ForPost - Новости : Оперативная сводка по коронавирусу в Крыму на 7 мая
Фото: unsplash.com

В Республике Крым под медицинским наблюдением находятся 1881 человек, из них за последние сутки 78 человек были сняты с наблюдения, 70 человек взяты под наблюдение. Об этом сообщила вице-премьер республики Елена Романовская.

На лечении из 168 выявленных пациентов с коронавирусной инфекцией остаются 118 человек. Из них 98 пациентов остаются в состоянии средней степени тяжести, 18 пациентов – в удовлетворительном состоянии.

«К сожалению, на сегодняшний день у нас трое тяжелых пациентов, двое находятся на ИВЛ, – сообщила Елена Романовская. – Вторая женщина поступила из Алуштинской больницы, врачи её уже подключили,  у неё улучшается состояние, и мы надеемся, что она к вечеру будет уже самостоятельно дышать. У женщины 1925 года рождения состояние тяжёлое, но с помощью ИВЛ у неё состояние стабилизируется».

Читайте по теме: В Алуште вспыхнул самый массовый в Крыму очаг коронавируса

Вице-премьер также сообщила, что медицинская комиссия официально подтвердила коронавирус как причину смерти 69-летней пациентки, которая несколькими днями ранее скончалась в Сакской больнице.

«Сегодня мы уже официально в отчёте будем представлять этот случай. К сожалению, у неё было большое количество хронических заболеваний, которые способствовали в том числе и её кончине», – констатировала Романовская.

Как ранее сообщал ForPost, в Республике Крым за последние сутки выявили ещё 8 случаев новой коронавирусной инфекции. Всего с начала наблюдения в регионе подтвердилось 168 случаев заражения COVID-19.

Мария Иванова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Тэги:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Breeze
постов:
2957
Breeze (Россия)
- 07/05/2020 в 19:26

7 мая. Крыминформ. Работники медицинских бригад, которые выезжают к пациентам на дом, не получали необходимый набор средств индивидуальной защиты. Об этом сообщила вице-премьер крымского правительства Елена Романовская на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения COVID-19.

«Мною проведено расследование, в том числе по поступавшим ранее обращениям, что выдаётся недостаточно средств индивидуальной защиты медикам, которые выезжают на случаи ОРВИ. Есть подтверждения, что действительно экономят комбинезоны, выдаются только маски и перчатки. Поэтому я прошу руководителей региональных центров медицины катастроф взять на контроль выдачу всех СИЗов», – заявила она.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Бывший главный архитектор Севастополя не понял 700 страниц обвинения

Обвинительное заключение Александр Моложавенко назвал «набором цитат».
19:00
2759
22

Фильм «Цвет крови». Премьера в прямом эфире

Премьерный показ документального фильма «Цвет крови» состоится на ForPost в 16:00.
15:10
1086
12

ТОП 5

Частные объявления