Лента новостей

Севастополь

28 февраля 2020 - 17:01
5994
14

Украинские данные в российском кадастре Севастополя уберут за два месяца

«Только парк!» — утверждает ДИЗО.
Служба новостей ForPost
Фото: коллаж / ForPost

Земельный участок «для размещения гостиниц», обнаружившийся на кадастровой карте посередине сквера им. 35-летия Победы на Северной стороне Севастополя, в течение двух месяцев изменит целевое назначение, и территория парка в районе Радиогорки восстановит свою кадастровую целостность. Об этом сообщил руководитель департамента имущественных и земельных отношений Севастополя (ДИЗО) Максим Левашов.

Подпишитесь на новости «ForPost» в Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, ВКонтактеОдноклассниках и на ForPost Podcast

Максим Левашов особо отметили тот факт, что данные о конфликтном участке, в том числе его целевом использовании, были перенесены из украинских реестров в 2016 году — и речи о целенаправленном изменении его использования «под гостиницу» после воссоединения Севастополя с Россией не идёт.

«Данный земельный участок в 2006 году был предоставлен частной компании, в 2018 году закончились все суды, расторгнут договор аренды», — напомнил он.

Как подчеркнул Максим Левашов, земельный участок 91:04:003009:61 находился и находится в собственности города, в отношении него был заключён исключительно договор аренды, который к настоящему моменту своё существование прекратил.

Как ранее писал ForPost, большой общественный резонанс вызвала информация о том, что активизировалась юридическая работа по украинскому договору аренды, заключённому с частной фирмой «Крымские зори» ещё в 2006 году. Несмотря на решение Арбитражного суда Центрального округа в Калуге, прекратившего действие договора, представитель фирмы всё равно смог каким-то образом зарегистрировать необходимый перечень документов в МФЦ. Заявления ДИЗО не успокаивают севастопольских общественников, и те продолжают выражать озабоченность будущим парка на Радиогорке.

Информация в кадастровой карте, по словам руководителя ДИЗО, будет исправлена в ближайшее время, и юридические процедуры уже запущены.

«Участок был предоставлен очень давно, с известным целевым назначением. Сейчас мы это исправим, мы изменим вид разрешённого использования — и это будет парк. Во взаимодействии с ГБУ „Парки и скверы” и ответственным за леса Севприроднадзором мы в данный момент приводим всё в порядок», — отметил Левашов.

По словам руководителя ДИЗО, ориентировочный срок оформления всей документации — полтора-два месяца.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (3 голосов)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления