Россия

Опального монаха Сергия оштрафовали за фейки

Ранее священник проклял всех, кто закрывал храмы из-за «ковида».

Опального монаха Сергия оштрафовали за фейки
Фото:
кадр из видео Средний путь/Youtube

Суд Верхней Пижмы признал монаха Сергия (Николая Романова), лишённого ранее сана схиигумена, виновным в распространении недостоверной информации и назначил ему штраф в размере 90 тысяч рублей, пишет РИА Новости.

На судебное заседание схимонах не явился. Его защита просила прекратить производство по делу, поскольку экс-схиигумен не выкладывал в сеть видео, которое стало поводом для иска.

Речь идёт о видео проповеди, во время которой бывший священник отрицал существование коронавируса, называл COVID-19 «псевдопандемией» и проклинал тех, кто закрывал храмы в целях борьбы с распространением заболевания. Видео проповеди выложили в интернет, но позже удалили.

За эти высказывания Екатеринбургская епархия лишила Романова права проповедовать. После этого он захватил Среднеуральский женский монастырь, продолжая призывать паству выходить на улицы и протестовать. Тогда церковный суд лишил его сана.

Читайте по теме: Раскольники в РПЦ: кризис веры или радикализация православия?

607
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (7)

Profile picture for user NKLM
1151

Конституция РФ в действии.

Статья 28

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Статья 29

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

 

Profile picture for user мерцание
5113

 

Конституция РФ в действии. Статья 28 Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними. Статья 29 1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства. 3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. 4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. 5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.  

Стесняюсь спросить это старая или новая?Старую не читал ни разу,а чего её читать если её соблюдать никто и не собирался.Новую оценим как сто дней исполнится.И ещё вопрос:"А исправительно-трудовую колонию под номером три шестёрки для верующих не создали? Для полковников захарченко создали отдельную,а для верующих?

Profile picture for user NKLM
1151

to мерцание:  

Действующая, взял с Консультанта

Profile picture for user fregot
341

to мерцание:   Действующая, взял с Консультанта

Проблема всех либералов. Они путают свободу говорить, с отсутствием ответственности за свои слова.

Публичное выступление было? Проповедь - публичное выступление. Информация, которая считается ложной и общественно опасной была высказана? Была. Призывы к неподчинению властям были? Были. Вот и получайте.

Ну а лишение сана - внутренние терки церкви.

Profile picture for user Mir vsem
5530

Хотел поинтересоваться, как можно оштрафовать того у кого ни чего нет (монах даёт обет (обязательство) ни чего не иметь) потенциально. Т.е. зная, что у человека за душой ни копейки, взять и оштрафовать! И вряд-ли впрягуться за него, те кто имеет часы, виллы с самолётами, кортежи... они его сами и разжаловали. Т.е. не было ни чего, а сейчас он бомж, выставленный за порог. Т.с. за ворота родного завода!

Profile picture for user мерцание
5113

Проблема всех либералов. Они путают свободу говорить, с отсутствием ответственности за свои слова.......Вот он про либералов то и говорит,а они кричат:"Держи вора"

Profile picture for user xoommm
342

Коронавирус? На всё воля Господа - прав монах. И на его фоне падает уважение к официальной церкви ниже плинтуса. За это и гонят его. И загонят.

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
9
1469

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
17
2213

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3500

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1108

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4344

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2242