Севастополь

Ольга Ковитиди – клеветникам: «Может быть, кто-то боится предстоящих выборов?!»

Ольга Ковитиди – клеветникам: «Может быть, кто-то боится предстоящих выборов?!»

На брифинге в СГГА заместитель председателя Ольга Федоровна Ковитиди, отвечающая за «земельно-аукционные» вопросы, выступила с заявлением по поводу появившейся в некоторых СМИ города информации о том, что она якобы находится под следствием.

 

«Уважаемые коллеги! Я так обращаюсь к вам, потому что я сама являюсь главным редактором юридического журнала. Я прошу вас проявить журналистскую солидарность и поддержать меня в категорическом отвержении обвинений, прозвучавших недавно в мой адрес от некоторых заказных средств массовой информации, которые печатают откровенно продажный заказной материал, компрометирующий сегодня не только органы власти, но и людей, которые пользуются уважением и работают на благо города и своей страны.

 

Была опубликована информация о том, что на меня заведено уголовное дело, по городу распространялись сплетни о Ковитиди, что привлекалась она, арестовывалась, чуть ли не наручники на меня надевались… Я требую официального опровержения этой информации и извинений не передо мной, а перед севастопольцами, которым верой и правдой служит сегодня зампредседателя СГГА, зампредседателя Союза юристов Украины, председатель Союза юристов АРК, кандидат юридических наук, человек, защитивший диссертацию по методам борьбы с организованной преступностью, один из авторов уголовного кодекса и т.д.

 

У меня есть ответ прокуратуры г. Севастополя о том, что никогда никаких материалов в отношении меня не было, поэтому сегодня я как гражданин своей страны, требую опровержения всему этому. Я понимаю, что не трясут яблоню, которая не приносит плодов. Плоды администрации сегодня налицо. Но пора заканчивать с этой клеветой.

 

Сначала это были договора суперфиции, которые кому-то нужно было озвучить, которые с 2003 года заключались в администрации, и никто об этом не говорил, а сегодня это понадобилось кому-то поднять на поверхность. Может быть, кто-то боится предстоящих выборов?! Предстоящей ответственности за все то, что в городе наделано уже?!

 

Ведь каждую сессию севастопольского горсовета бюджет теряет от 100 до 150 миллионов гривен на земле, которая выделяется «безвозмездно». За год это 1 миллиард гривен! Это годовой бюджет Севастополя! А мы сегодня работаем на аукционы, на пополнение бюджета с помощью договорных отношений.

Совершенно очевидно, что если «звезды» зажигаются, то это кому-то нужно. Даже если эти звезды - черные…» - сказала она.

 

 

3188
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
12
2663

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
2805

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3625

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1199

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4475

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2276