Лента новостей

Севастополь

6377
29

Около памятника 365 зенитной батареи начали стройку

ForPost - Новости : Около памятника 365 зенитной батареи начали стройку

Очередная стройка возле объекта культурного наследия развернулась на этот раз около Мекензиевых гор. 10 сентября возле памятника 365 зенитной батареи, защищавшей Севастополь во время Второй обороны города жители обнаружили начавшееся строительство. По словам члена Общественной палаты города Марины Гавриленко, на этой территории предполагалось создание Мемориального комплекса, памятник активно посещают туристы, и строительство в пределах его охранной зоны недопустимо.

«Сегодня было обнаружено, что в нарушение даже тех 50 метров охранной зоны, которая положена памятнику 365 батареи, так как это памятник регионального значения и занесен в реестр памятников города Севастополя, начато частное строительство. Более того – территория участка легла и на охранную зону геодезического знака», - рассказывает Гавриленко.
 
По словам застройщика Асхата Шавалиева, приехавшего из Казани, он купил этот участок у местного жителя. Как рассказал новый хозяин, землю выделили под строительство жилых домов в 2012 году, российские документы на него также есть.
 
- Разрешение на строительство? У меня есть разрешение на участок.
– А на проведение строительных работ?
– Я еще не брал, да.
– А должны взять?
– Да, должен взять.
– А почему вы тогда начали строительство?
– Это временное здание, сооружение. Можно так строить.
 
Чтобы разобраться, насколько законна стройка, Марина Гавриленко вызвала наряд полиции. Приехавшему на место депутату совета Нахимовского муниципального округа Кириллу Радионову удалось договориться о прекращении работ до понедельника, когда на место смогут выехать уполномоченные лица. 
 
«Удалось договориться о том, что строительные работы будут прекращены до понедельника. В понедельник сюда приедет заместитель председателя Законодательного собрания Кулагин Александр Андреевич вместе с начальником Управления по защите объектов культурного наследия. Будут разбираться в сложившейся ситуации», - сказал Радионов.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (30)

Аватар пользователя narumbol
постов:
16398
narumbol (Севастополь)
- 11/09/2016 в 13:33

На Остряках как-то по тихому обнесли домами памятник летчикам-черноморцам...
Потом его скейбордисты для тренинга-покатушек облюбовали... За законами смотреть кто перед застройкой должен?

Аватар пользователя Вад Лето
постов:
2219
Вад Лето ()
- 11/09/2016 в 14:09

У нас в Севастополе, наверное, не перечесть таких объектов. которые просто гибнут под стройками и от равнодушия. Один из примеров -705/116 батарея береговой обороны ЧФ ВМФ СССР у Максимовой дачи.

Аватар пользователя Tinker Bell
постов:
678
Tinker Bell (Sevastopol)
- 11/09/2016 в 14:26

Это понаехало успело купить архивный участок 2012 г. !!!! Хозяйничает в 2016 г.,игнорируя власть и закон! !!!

Аватар пользователя irchin
постов:
767
irchin (Севастополь)
- 11/09/2016 в 14:30

А вот как этот представитель материка покупал участок, а документы как всегда задним числом полученные. Может уже пора смотреть, кто документы выдаёт им. Фамилии лиц. А то получается, сейчас у нас все земли будут либо материком раскуплены, либо ещё кем-то. И причём всё это - разрешения до 2014 года. Прям какой-то один единый бизнес-проект по разбазариванию земель при содействии руководства.

Аватар пользователя Иценков
постов:
7367
Иценков (Севастополь)
- 11/09/2016 в 15:03

Не удивлюсь, если на площади Нахимова кто-то начнет строить свой шалашик. Это инвалидам войны гаражи можно сносить - эти уже ни чем не ответят.

Аватар пользователя Илона Беликова
постов:
136
Илона Беликова ()
- 11/09/2016 в 15:17

Господа из Казани, почему бы Вам не строить там, где нет памятников, по всему Крыму степь да степь, места гектарами не измерить. Задрали уже эти строители. Где обещанное вето на стройку!!!!!!???? АУ!

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
5390
Тина (Севастополь) ()
- 11/09/2016 в 15:48

А если бы случайно не заметили? Дом бы вырос? Потом решали что делать.

Аватар пользователя соломенная шляпка
постов:
1531
соломенная шляпка (Севастополь)
- 11/09/2016 в 15:56

Да наплевать этому понаевшему татарину ,на подвиг 365-ой зенитной батареи. Её фашисты от страха, от неуязвимости батареи,назвали "Форт Сталин". Интересно,а асхат шавалиев,вообще в курсе,что была Великая Отечественная Война и что он понаехал в Город-Герой?Ссылка

Аватар пользователя Muxaлыч
постов:
119
Muxaлыч (Севастополь )
- 11/09/2016 в 16:15

У него что-ли глаз нету, не видит где строит? Или его кинули, продав такой участок?

Аватар пользователя nokia
постов:
98
nokia (Севастополь)
- 11/09/2016 в 17:09

У него что-ли глаз нету, не видит где строит? Или его кинули, продав такой участок?
И глаза есть ,и уши есть,совести только нет,и скорее всего это нас Севастопольцев кинули продав этот участок,скорее всего сволочь какая то ,которая живёт в усраине., продала это участок.

Аватар пользователя Елена Чеботарева
постов:
359
Елена Чеботарева ()
- 11/09/2016 в 19:19

Вблизи 1Бастиона также выданы документы под застройку коттеджей,и с документами у них"все в порядке",никто в Севастополе не следит ни за стройкой,ни за соблюдением красных линий,ни вообще,что там оползневая зона,одни отписки:отСоколова,Шапошникова,Шевченко,Гоголева,Вишневской...

Аватар пользователя Вифлеем
постов:
5754
Вифлеем (Севастополь)
- 11/09/2016 в 20:04

Когда мы сможем защитить свои святые места. Так и хочется обозвать тех , кто выдал разрешения на такие места собаками женского рода.

13 июня 1942 года гитлеровцы прорвались к огневой позиции. В этом бою Пьянзина тяжело ранило, но командир не смог бросить своих людей в такой критический момент, так как немецкая пехота уже подобралась почти вплотную к орудийным дворикам. По приказу Пьянзина оставшиеся в живых защитники батареи в отчаянии стремительно контратаковали и схватились с немцами в рукопашную. Атака немцев была отбита, но защитникам это стоило слишком больших жертв. В живых осталось шесть человек, все поголовно раненные. Немцы, понимая, что силы защитников на исходе, быстро перегруппировались и вновь атаковали при поддержке 7 танков. Понимая, что эту атаку отбить уже не получится, потерявший много крови старший лейтенант И.С. Пьянзин передал в эфир следующее: «Отбиваться нечем. Почти весь личный состав выбыл из строя. Открывайте огонь по нашим позициям».
Это были последние слова Пьянзина. Наша артиллерия сосредоточила огонь нескольких артбатарей и превратила высотку в кашу. Все батарейцы погибли. Но тело геройского лейтенанта удалось найти. Иван Пьянзин был похоронен на кладбище поселка Дергачи под Севастополем.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 июля 1942 года старшему лейтенанту Пьянзину Ивану Семёновичу посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.
За семь десятилетий высота покрылась редким дубовым леском, на ее склонах выросли дачные кооперативы. Но и сейчас многое напоминает о тех тяжелых боях. В местах, где непосредственно располагались орудия до сих пор видны воронки от снарядов и авиационных бомб, вся местность изуродована ими, напоминая лунный пейзаж. Просматриваются полузасыпанные окопы, ходы сообщений.
Несмотря на время, на высоте сохранились командный пункт, орудийные дворики, железобетонные короба линий связи, остатки разрушенных в 1942 году казарм. На обломках стен еще до недавнего времени можно было прочесть надпись сделанную краской «Смерть фашизму!»Ссылка




Как можно было отдавать под застройку батарею Пянзина. А приехавших жить в Севастополь людей, надо сначала знакомить с его историей!!!!! Чтоб понимали , в каком городе им предстоит жить

Аватар пользователя соломенная шляпка
постов:
1531
соломенная шляпка (Севастополь)
- 11/09/2016 в 20:17

to Вифлеем (Севастополь)

Мне,всё равно,в принципе. А Вы комменты читаете ,вообще? Или только себя? Будьте любезны,гляньте мою ссылку ,которую я рекомендовала в 15:56:03. Могли-бы и другую найти.

Аватар пользователя Вифлеем
постов:
5754
Вифлеем (Севастополь)
- 11/09/2016 в 20:34

Ой простите! Обычно читаю , а тут была так возмущена , что бросилась писать комментарий У меня в голову не могло прийти , что ТАКОЕ ВОЗМОЖНО!!! Ужас!!

Аватар пользователя соломенная шляпка
постов:
1531
соломенная шляпка (Севастополь)
- 11/09/2016 в 20:48

to Вифлеем (Севастополь)

Принимается. Можно другую ссылку,в течение часа вставить.Глядишь, и севастопольцы почитают материалы о героической батарее.

Аватар пользователя Душелюб
постов:
352
Душелюб (Севастополь)
- 11/09/2016 в 20:57

Мужик совершенно не при чем. Жопу драть надо чиновникам, продавшим участок. Какой-какой это год? Уж не ДиБелик, случайно, разбазаривал землю?

Аватар пользователя Патриот своего Города
постов:
7715
Патриот своего Города (Севастополь)
- 11/09/2016 в 21:04

to соломенная шляпка (Севастополь)

Форт Сталин немного другая батарея))) А вот теперь вопрос на засыпку! А каким боком чесались депутата местоного муниципального уровня и ЗС? Сидели на попе ровно и даже не проверили земли за 2 года которые возле таких мест. Всегда этому удивлялся.Ох как хочу что бы коммунисты победили и навели шороху,так что б Нах администрация на ушах стояла.

Аватар пользователя Вифлеем
постов:
5754
Вифлеем (Севастополь)
- 11/09/2016 в 21:05

to соломенная шляпка (Севастополь)

Не успела

Аватар пользователя Патриот своего Города
постов:
7715
Патриот своего Города (Севастополь)
- 11/09/2016 в 21:06

to Душелюб (Севастополь)

Мужик совершенно не при чем. Жопу драть надо чиновникам, продавшим участок. Какой-какой это год? Уж не ДиБелик, случайно, разбазаривал землю?
Мужик еще как причем. Это так же как те олухи ,которые тыкали своими актами в парке 35-тия и пошли потом со своими бумажками нафиг!Надо смотреть где и что покупаешь!

Аватар пользователя Патриот своего Города
постов:
7715
Патриот своего Города (Севастополь)
- 11/09/2016 в 21:06

Вобще на Северной много чего еще будет всплывать как грибы!Я уже молчу о куче строений ,которые уж точно не по целевому назначению земли,и тд.

Аватар пользователя соломенная шляпка
постов:
1531
соломенная шляпка (Севастополь)
- 11/09/2016 в 21:27

to Патриот своего Города (Севастополь)

Форт Сталин немного другая батарея)
Спорим? Батарею,которая на "виноградниках" по-другому называли фашисты. ( Из головы вылетело((((. А вот вопрос о кадастре памятников,меня бесит прям!!!! Не может Горелов отдуваться за всех и на словах. Где,тот -же Кулагин???? Нельзя было муниципалам поставить жёсткие условия,чтобы ВСЕ памятники в районе описали и поставили на учёт? Про "звёздочку" (Северное укрепление),вообще молчу! А ,ведь это,старейшее фортификационное сооружение города!,Где-то 1810-ый (?) год постройки. Так и порушится вся история и память (,пока все репы чешут и деньги пилят. Гады и вредители.

Аватар пользователя santo
постов:
464
santo (Sevastopol)
- 11/09/2016 в 21:44

Во - первых жизнь продолжается ! Если рассматривать с точки зрения продолжения жизни , то после разрушения моего дома во время войны , я буду восстанавливать своё жилище по - любому ! А Вы , так заботитесь о памятниках , что даже не видите , как город продаёте с потрахами . Приезжающие сегодня на отдых, говорят о Севастополе , как мусорной яме в деревне , так и относятся к городу . Памятниками анархию не прикроешь . Есть хорошая песня советских времён - " А песни нам хватит одной , чтоб только о доме в ней пелось ! ". Так и памятник нам нужен один , который для нас будет ГЛАВНЫМ ! А не 2000 -3000 ! Примером может послужить Панорама 1854 ! Она одна и гениальная !

Аватар пользователя скептик
постов:
498
скептик (Севастополь)
- 11/09/2016 в 21:49

Только начнешь копать какой-нибудь фундаментик под дачку, как натыкаешься на очередную батарею! Прям житья нет от них

Аватар пользователя соломенная шляпка
постов:
1531
соломенная шляпка (Севастополь)
- 11/09/2016 в 22:25

to скептик (Севастополь) to santo (Sevastopol)

Глубочайшее заблуждение и глупость. В Севастополе осталось 26 батарей. Это такой фантастический маршрут. На неделю,как минимум. А вы,граждане,похожи на селюков и хатаскрайников. Знаете-ли вы,что,если-бы,не "Северное укрепление",то после "альминского сражения",первая оборона Снвастополя,закончилась-бы, с гораздо большим позором? А,о чём это я? Из вас,такие-же СЕВАСТОПОЛЬЦЫ,как из дерьма конфета

Аватар пользователя Юрвик
постов:
122
Юрвик (Севастополь)
- 11/09/2016 в 22:55

to скептик (Севастополь)

Нет тебе тут житья ? Так уе.., в смысле уезжай на Дальний Восток, получай гектар и радуйся. Какого ж ты тут мучаешься ???

Аватар пользователя Вифлеем
постов:
5754
Вифлеем (Севастополь)
- 12/09/2016 в 1:09

to santo (Sevastopol) to santo (Sevastopol)

памятник нам нужен один , который для нас будет ГЛАВНЫМ ! А не 2000 -3000 ! Примером может послужить Панорама 1854 ! Она одна и гениальная !
Ну что взять с маленького глупого котенка!!!!

Аватар пользователя Душелюб
постов:
352
Душелюб (Севастополь)
- 12/09/2016 в 9:39

to соломенная шляпка (Севастополь)

Батарею,которая на виноградниках по-другому называли фашисты. ( Из головы вылетело((((.
Если не ошибаюсь, то форт НКВД... или что-то в этом духе.

Аватар пользователя Zzz Zzzzz
постов:
92
Zzz Zzzzz ()
- 13/09/2016 в 9:29

Из некоторых комментариев , вывод : ... , о городе беспокоятся только местные патриоты , и те кто собирается в этом городе жить и в котором будут жить их дети..Те кто собирается быстренько , отхватить любой кусочек земли , построить -продать и свалить , малоинтересуются , что под фундаментом и где этот фундамент... Главное успеть оттхватить..

Аватар пользователя Абориген 6 поколения
постов:
816
Абориген 6 поколения (Севастополь)
- 13/09/2016 в 13:47

to скептик (Севастополь)

получи свой га во Владике и там копайся

Аватар пользователя Абориген 6 поколения
постов:
816
Абориген 6 поколения (Севастополь)
- 13/09/2016 в 13:58

to соломенная шляпка (Севастополь) Из вас,такие-же СЕВАСТОПОЛЬЦЫ,как из дерьма конфета

А я давно утверждаю, что "понаехавшие" далеко не конфетки, а неудачники в своих краях , ищут более сладкой жизни и света под солнышком. Рванули из разных весей, я чего не в 1991 году?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севсети # 1340. Жертва цифровизации и созидательная сила шторма

Севастопольцы сегодня в соцсетях поднимали вечные темы любви, терпимости и национальных особенностей.
20:03
1154
0

Гололед обездвижил автомобили в Севастополе

Проблемы с проездом и проходом наблюдаются в разных районах города.
19:19
4731
40

Праздник Крещения в Севастополе станет испытанием на прочность

Метеорологи предупреждают о резком ухудшении погоды.
19:01
2096
2

ТОП 5

Частные объявления