Крым

Охота за необычным ракурсом в горах Крыма стоила жизни туристу

Мужчина отклонился от маршрута ради фото и упал с высоты 40 метров.

Турист погиб неподалёку от Таракташского хребта над Ялтой.
Фото:
Заповедный Крым |Telegram
Турист погиб неподалёку от Таракташского хребта над Ялтой.

В Ялтинском горно-лесном заповеднике было найдено тело неизвестного мужчины. Трагедия произошла вблизи популярного эколого-просветительского маршрута «Таракташская тропа». Об этом ForPost сообщили в пресс-службе МЧС Республики Крым.

По данным ведомства, сообщение поступило в дежурную часть 28 мая в девять вечера.

«В районе плато Ай-Петри на «Таракташской тропе» в труднодоступном месте обнаружено тело мужчины. Требуется помощь спасателей», — такой вызов принял дежурный по данным пресс-службы.

На место незамедлительно выехало пятеро сотрудников ялтинского аварийно-спасательного отряда на служебном автомобиле, уточнили в МЧС. В горах спасатели встретились с полицейскими, после чего извлекли тело, добавили в пресс-службе.

Спасателям пришлось работать в темноте.

Между тем в ФГБУ «Заповедный Крым», на чьей территории произошла трагедия, раскрыли подробности гибели человека. Погибший, как пояснили в учреждении, сошёл с утверждённого маршрута Таракташской тропы.

«Турист отклонился от официального маршрута всего на 50 метров и немного ушёл с тропы, чтобы сфотографировать красивый вид. Падение с сорокаметровой высоты не оставило ему шансов», — отметили в «Заповедном Крыму», уточнив, что мужчина был «спортивного телосложения» и в «самом расцвете сил».

В пресс-службе «Заповедного Крыма» в очередной раз обратились к своим гостям с просьбой не отклоняться от официальных маршрутов на территории заповедника.

«Даже если очень верите в свои силы и знаете «каждый камень». Запреты существует не для того, чтобы вызывать ваше возмущение!», — напомнили в Объединённой дирекции крымских заповедников.

За последнее время в Крыму это уже не первый случай падения человека со скал. Так, на прошлой неделе в Симферополе мужчина сорвался с шестиметровой высоты, залюбовавшись закатом над городом. Ещё одно ЧП произошло вблизи посёлка Орджоникидзе под Феодосией: девушка по неосторожности упала с вершины местной горы Васюковка и прокатилась по склону вниз ещё около 50 метров. К счастью, в обоих случаях трагедии удалось избежать: пострадавшие получили травмы, но остались живы.

Пелагея Попова

Фото: Заповедный Крым |Telegram

868
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (1 голос)

Главное за день

Почему севастопольские рестораны и кафе резко сократили выручку

У местных рестораторов пессимистический настрой.
09:00
25
2682

Несостоявшийся референдум 1992 года: действительно ли это была альтернатива?

Какая роль в несостоявшемся референдуме была отведена Севастополю?
20:00
9
2397

Крымчан шокировал окольцованный пластиком утёнок

Птенец с петлёй на шее повстречался керченскому фотографу.
19:20
0
1774

Севастопольские осколки. Распаковка

В картонной коробке редакционного шкафа собраны фрагменты современной истории города.
13:06
2
1329