Лента новостей

Севастополь

3762
13

Охотничий вольер на Айя продолжает сторожить частных и «ничьих» животных

Решение — за департаментом городского хозяйства.
ForPost - Новости : Охотничий вольер на Айя продолжает сторожить частных и «ничьих» животных
Фото: Pixabay

Судьба трехметрового железного забора, которым был незаконно обнесен охотничий вольер на мысе Айя,  теперь зависит от комиссии по вопросам освобождения земель Департамента городского хозяйства города Севастополя. Об этом сообщается в официальном ответе Севприроднадзора на запрос нашего портала.

Напомним: проверку законности устрашающего сооружения, которое было установлено Орлиновским охотничьим хозяйством на территории ООПТ, Заксобрание Севастополя начало еще в июле 2017 года. И она подтвердила, что говорить о его законности не приходится. Ни одно из надзорных ведомств не смогло предоставить ни одного документа, который подтверждал бы наличие правовых оснований для этого, а первоначальный проект вольера, на который ссылались защитники этого сооружения, относился к другой территории и к другой площади.

Разбираться с этой историей пришлось уже новому правительству Севастополя. В ноябре 2019 года завершились судебные тяжбы по поводу передачи Орлиновскому охотничьему хозяйству севастопольских земель за чисто символическую сумму. Точку в них поставил Арбитражный суд Центрального округа в Калуге, признав передачу незаконной. Это решение было опубликовано 13 ноября на сайте суда.

Говоря об этом, глава комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов поблагодарил за последовательность и настойчивость сотрудников правового управления правительства и прокуратуры. Логичным следствием судебного решения должен был стать снос вольера. Однако железный монстр стоит на мысе Айя по-прежнему.

В феврале 2020 года Севприроднадзор сообщил, что проблема в разделении животных — наряду с обычными обитателями лесов в вольере есть и частные, принадлежащие Орлиновскому охотничьему хозяйству. В июне вопрос о вольере был задан главе Севприроднадзора Юлии Гавриловой во время ее отчета перед депутатами Заксобрания. И Юлия Анатольевна вновь подчеркнула, что решение вопроса оказалось более сложным, чем казалось, и причина — именно в животных.

«Выпуск этих животных на волю сопровождается сложной административной процедурой», — пояснила она, добавив, что все следует сделать правильно: так, чтобы животные, которые окажутся на воле, не представляли опасности для туристов и жителей города, которые могут посещать мыс Айя.

Спустя полгода мы вновь попросили Севприроднадзор ответить, решается ли судьба вольера. Как говорится в полученном официальном ответе, в адрес ООО «Орлиновское охотничье хозяйство» было направлено требование демонтировать ограждение из сетки-рабицы, а также три вольера  «для карантинной передержки охотничьих ресурсов». Однако «Орлиновское охотничье хозяйство» это требование не выполнило.

«По заказу Департамента были проведены геодезические работы по установлению точных координат вольеров в целях решения вопроса об их демонтаже. На основании результатов указанных геодезических работ Департаментом составлен акт о выявлении незаконно (самовольно) размещенных объектов некапитального строительства», — сообщает Севприроднадзор.

Акт передан в Комиссию по вопросам освобождения земель Департамента городского хозяйства, которой и предстоит принять долгожданное решение. 

«Одновременно с указанным вопросом департамент решает вопрос о судьбе диких животных, находящихся в границах вольеров», — сообщают нам.

Долго ли еще придется ждать? Получить ответ департамента городского хозяйства мы надеемся после новогодних каникул.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 1.7 (3 голосов)

Обсуждение (13)

Аватар пользователя lop
постов:
144
lop ()
- 03/01/2021 в 18:44

только деньги тратить на всякие изыскания, за счёт государства же! Лодыри и дармаеды!

Аватар пользователя Дятел
постов:
692
Дятел (Севастополь)
- 03/01/2021 в 18:54

Получается построю вольер на газоне в центре города на Приморском,запущу муравьёв и сносить только через суд можно,во имя животных!

Аватар пользователя Даккар
постов:
4958
Даккар (Севастополь)
- 03/01/2021 в 19:13

Я худею с этой республики!!!!!!!!!! Ещё раз доказывает,что "законы РФ" в республике не действуют,какая то анархия царит.Может в другое измерение переносятся на время "разбора плётов"?

Аватар пользователя MaxFry
постов:
244
MaxFry (Севастополь)
- 03/01/2021 в 19:51

На "Красном камне" аналогичный вольер был - ограду снесли, сетка валяется на земле, звери просто разбежались.

Обнесённый сеткой-рабицей участок леса для содержания диких животных. Находится в непосредственной близости от охотничьей базы "Красный камень".

Аватар пользователя mvy007
постов:
201
mvy007
- 03/01/2021 в 22:11

 

Я худею с этой республики!!!!!!!!!! Ещё раз доказывает,что "законы РФ" в республике не действуют,какая то анархия царит.Может в другое измерение переносятся на время "разбора плётов"?

 Будете смеятся. Но такова позиция власти. В частности некто из зак.собрания в Севастопольском городском суде заявила что "Кончтитуция РФ не подлежит применению в полной мере в Севастополе". Кстати эта некта, работает там со времен Украины.

Аватар пользователя Валерий Ковриков
постов:
103
Валерий Ковриков (Севастополь-Санкт-Петербург-Зенит)
- 03/01/2021 в 23:41

to mvy007:  да, с хохло-мафией справиться не просто. Они везде: в правительстве, в зак.собрании, в ЕДРе ... ФСБ делает, что-нибудь?

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1636
Александр Коломинов (Севастополь)
- 04/01/2021 в 11:17

to Валерий Ковриков:  Во всем виноват:
а)царский режим
б)советская власть
в)хохлы
г)евреи
на выбор. Нужное подчеркнутьcrazy
 
 

 

Аватар пользователя Алексей П
постов:
140
Алексей П (Севастополь)
- 04/01/2021 в 12:05

 

to mvy007:  да, с хохло-мафией справиться не просто. Они везде: в правительстве, в зак.собрании, в ЕДРе ... ФСБ делает, что-нибудь?
Зато понаехи работают не покладая рук (не забывая о своих карманах)... Денно и нощно радеют о благе Севастопольцев, которые не знают что им нужно и как это сделать

 

Аватар пользователя cvant
постов:
1031
cvant (Inkerman)
- 04/01/2021 в 12:10

 Дятлу:  Даже если суд встанет на Вашу сторону , выпустить своих муравьев вы сможете, если докажете, что они не покусают гостей города.

Аватар пользователя Sciferiez
постов:
119
Sciferiez
- 04/01/2021 в 12:11

Животных выпустить ! Немедля .а вольеру есть применение .насадить туда всю шушеру которая занимаеться разбазариварием земель ручьев и озер.плактов навешать мол вот сеня такойто .жил и работа там то.продал про ---рал то то и то то . Я дцмаю у этого вольера зрителей поприбавилосьбы.севастопольцыб им кушать носили.ну может кому кушать .а в кого и камнями кидать не грех .это ж не животные в этих не жаль!

Аватар пользователя sonn.
постов:
190
sonn.
- 04/01/2021 в 13:21

Сделать достоянием широкой гласности: - установить информационные щиты, что упырями забор установлен незаконно) и туристы найдут ему применение. А животные сами  решат(как раньше) где и как им жить.

Аватар пользователя Ластик
постов:
2499
Ластик (Севастополь)
- 04/01/2021 в 14:05

Может быть субботник устроить? Новогодние каникулы, погода хорошая, инструмент у каждого найдётся. Опять же, решение прокуратуры имеется...

Аватар пользователя Алекс Бывший
постов:
439
Алекс Бывший
- 05/01/2021 в 8:57

 

to mvy007:  да, с хохло-мафией справиться не просто. Они везде: в правительстве, в зак.собрании, в ЕДРе ... ФСБ делает, что-нибудь?

 Аплодирую стоя! Во всём виновата хохломафия! Кстати, я сразу, как опубликовали первое решение (строгое-строгое) о незаконности забора, написал, что сносить его будут ещё очень долго и, скорее всего, не снесут совсем.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В севастопольском сквере пятый раз украли макет усадьбы

К вандализму активисты были готовы, и закрывать глаза на ситуацию не намерены. 
10:20
41
0

«Даже Запад не ожидал»: в Севастополе оценили роль Горбачева в истории

Сегодня исполняется 90 лет первому и последнему президенту СССР.
08:02
1141
12

В Севастополе заявили об улучшении коронавирусной обстановки

В регионе фиксируется снижение темпов заболеваемости и распространения инфекции.
19:09
1589
2

ТОП 5

Частные объявления