Севастополь

«Ограничений для участия в Бессмертном полку нет и быть не может», – Гладков

«Ограничений для участия в Бессмертном полку нет и быть не может», – Гладков

Колонна Бессмертного полка в Севастополе 9 мая будет формироваться, начиная с 8.00 от сквера Ленинского комсомола. Движение колонны начнётся около 11.00–12.00. В шествии примут участие до 30 тысяч человек.

Об этом заместитель губернатора Севастополя Вячеслав Гладков рассказал в студии ForPost.

«Бессмертный полк будет формироваться, начиная с восьми часов утра от сквера Ленинского комсомола. По мере накопления народа будут формироваться колонны, которые будут двигаться в сторону площади Нахимова. Мы понимаем, что людей придёт много, поэтому приняли решение установить большой светодиодный экран. Чтобы по нему показать кадры из военной кинохроники, военных художественных фильмов. А после начала парада в Севастополе и в Москве – осуществить прямую трансляцию. Чтобы люди были приобщены к событиям, которые происходят в Москве, в России. С нашей точки зрения — это создаст дополнительную атмосферу праздника, гордости, единства», – рассказал Гладков.

По словам замгубернатора, шествие пройдёт по такому сценарию: сначала будут двигаться колонны войск, затем – ретроавтомобили, потом – ветеранские организации, затем – Бессмертный полк.

«Ориентировочное время движения Бессмертного полка с 11 до 12 часов. По нашим оценкам, в шествии могут принять участие от 17–20 до 30 тысяч жителей и гостей города. Знаю, что много туристов приезжают специально, чтобы принять участие в шествии Бессмертного полка в городе-герое Севастополе», – сообщил Вячеслав Гладков.

Он подчеркнул, что главное на шествии Бессмертного полка – человек с портретом родственника, а вся остальная суета в виде регистрации участников не нужна и даже вредна: «Никаких специальных ограничений для участия в Бессмертном полку нет и быть не может».

Павел Истомин

4621
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (30)

Profile picture for user Yura64
200

+100500

Profile picture for user Владимир Ну очень Мудрый
5344

Поклонскую-не допускать!

Profile picture for user Монолит
3534

Я тоже в этом году в первый раз пойду. Представляю, что это будет достаточно долго. Но показать всей стране и всему миру надо, что мы помним тех, благодаря кому мы живем.

Profile picture for user Вячеслав Елисеев
737

что то со временем не так в 10 парад с 8-00 формеруется полк а где будут строится военным с техникой а ветеранов не будет в строю первыми идти они главные участники парада

Profile picture for user фаня
551

В рамках акции предприятие, расположенное по адресу: ул. Генерала Острякова,33 предлагает изготовление парадного портрета форматом 21х30 бесплатно.

Profile picture for user Екатерина
24376

"...главное на шествии Бессмертного полка – человек с портретом родственника, а вся остальная суета в виде регистрации участников не нужна и даже вредна: «Никаких специальных ограничений для участия в Бессмертном полку нет и быть не может»".
Ну, наконец-то! Сколько же сил пришлось приложить координатору МИПОД "Бессмертный полк" Василию Сергеевичу Федорину для того, чтобы ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ власть ИСПОЛНИЛА волю севастопольцев!
К сожалению, вопрос с баннером до сих пор не решён:

Profile picture for user Вад Лето
2219

Ещё-бы власть, хоть для приличия, постояла на своих местах до полного прохождения "Бессмертного полка".
Помню, как при МеняйлЕ чиновников сдуло с трибуны после прохождения официальных колонн, исчезли все оркестры.
"Бессмертный полк" шёл в тишине и без властей на трибуне.
Власть в это время уже толкала тосты в ресторане "Севастополь" -"За нашу и вашу Победу!"

Profile picture for user Екатерина
24376

to Вад Лето

Обещали, что такого больше не повторится.

Profile picture for user Ксюша
3826

to Вад Лето Ещё-бы власть, хоть для приличия, постояла на своих местах до полного прохождения Бессмертного полка .Помню, как при МеняйлЕ чиновников сдуло с трибуны после прохождения официальных колонн, исчезли все оркестры. Бессмертный полк шёл в тишине и без властей на трибуне.Власть в это время уже толкала тосты в ресторане Севастополь - За нашу и вашу Победу!
Гадко.

Profile picture for user смерч
4036

На днях написали - Колонна «Бессмертного полка» будет формироваться 9 мая с 9.30 утра на улице Ленина у памятника «Мужеству, стойкости, верности комсомольской». Начнётся шествие ориентировочно в 11.00–11.30 после завершения парада Победы. Колонна проследует по улице Ленина, проспекту Нахимова и закончит движение на площади Лазарева, сообщила пресс-служба правительства Севастополя.

Когда вы определитесь?

Profile picture for user lorani
324

Василий Федорин для многих севастопольцев интриган. Что он хорошо сделал для Севастополя? Тоже самое могу сказать и о Екатерине Васильевой. Вечно им исполнительная власть не нравится, однако профессиональных предложений от них не поступает. Если они, что и предлагают, то с меркантильными целями, чтобы только порисоваться.

Profile picture for user lorani
324

Как не пытались заместителю губернатора Севастополя Вячеславу Гладкову группа скандалистов навязать свое мнение, он правильно решил, что ограничений в "Бессметном полку" нет и быть не может. За такую позицию севастопольцы его поддерживают. Для нам дорога память о всех защитниках нашей Отчизны, которые ценой своей жизни, ценой своего здоровья, добыли эту Великую Победу над гитлеровским фашизмом, обеспечили мир на земле.

Profile picture for user allusa
8019

Никаких ограничений и не должно быть.
Понятно, что власти не сбегут. Путин им показал пример.
Но, нужна четкая организация.
Коль указаны два разных места сбора и разное время,
значит "нестыковочка" есть.

Profile picture for user Екатерина
24376

to allusa (Севастополь)

Окончательное решение по месту, времени сбора и баннеру будет принято завтра. Хотя смешно, когда ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ власть указывает инициаторам акции, с каким баннером идти. (Для особо въедливых: ко времени и месту сбора претензий нет ).

Profile picture for user photoalexm
64

to lorani (Судак) Василий Федорин для многих севастопольцев интриган. Что он хорошего сделал для Севастополя?

Тоже самое могу сказать и о Екатерине Васильевой. Вечно им исполнительная власть не нравится, однако профессиональных предложений от них не поступает. Если они, что и предлагают, то с меркантильными целями, чтобы только порисоваться.


Совершенно с Вами согласен. Устроенный ими вертеп с канканом вокруг Бессмертного полка выглядит гадко и отвратительно.

Однако! Мерзость их севастопольцы смоют. А вот растяжение от задирания ног эти интриганы заработают. И не шуточное.

Profile picture for user photoalexm
64

to Екатерина (amygdalin13@gmail.com) Ну, наконец-то! Сколько же сил пришлось приложить координатору Бессмертный полк Василию Сергеевичу Федорину

Мрии давят? Ни Вы ни ваш Василий МИПОД здесь совершенно ни при чём!

Profile picture for user allusa
8019

to Екатерина (amygdalin13@gmail.com)


по тел. +7978-741-06-79 ( дан на сайте правительства)
мне сейчас подтвердили, что место сбора у сквера (ориентировочно 9-30 т.к. прохождение начнется после парада)

Profile picture for user allusa
8019

to lorani (Судак) to photoalexm (Севастополь )

Не стоит устраивать разборки в таком мероприятии.

Profile picture for user Регина-Николаевна Матвеева
600

to lorani (Судак) Василий Федорин для многих севастопольцев интриган. Что он хорошо сделал для Севастополя? Тоже самое могу сказать и о Екатерине Васильевой. Вечно им исполнительная власть не нравится, однако профессиональных предложений от них не поступает. Если они, что и предлагают, то с меркантильными целями, чтобы только порисоваться.[/quot
Клевета -оружие мерзавцев! Откуда вам в Судаке известно ,что делается в Севастополе?Екатерина Васильева -это совесть нашего города,а за вашу клевету вы на Страшном Суде будете отвечать!

Profile picture for user allusa
8019

to Екатерина (amygdalin13@gmail.com) власть указывает инициаторам акции, с каким баннером идти


Это реакция на участие Путина.
Главное, во время подсуетится и взять управление в свои руки.

Profile picture for user Регина-Николаевна Матвеева
600

to Вад Лето Ещё-бы власть, хоть для приличия, постояла на своих местах до полного прохождения Бессмертного полка .Помню, как при МеняйлЕ чиновников сдуло с трибуны после прохождения официальных колонн, исчезли все оркестры. Бессмертный полк шёл в тишине и без властей на трибуне.Власть в это время уже толкала тосты в ресторане Севастополь - За нашу и вашу Победу! [/quote
Вы забыли упомянуть жителей осаждённого Севастополя,у которых 9 Мая -это двойной праздник...,а они простояли на жаре 4 часа с Бессмертным полком,а потом шли ,еле передвигая больные ноги , мимо пустых трибун...А ещё надо им было добраться как-то до дома,потому что ветеранов развозили по домам,а о наших севастопольцах никто не позаботился...

Profile picture for user zelma
1644

to lorani (Судак)


Вы в своём Судаке и рабирайтесь, а у нас на порядочных людей -не наговаривайте. Или Вы Нины Прудниковой родственничек очередной, как и photoalexm (Севастополь ) ? В Судак к себе её и забирайте, здесь она полностью дискредитировала себя и опозорила.

Profile picture for user Flexey
136

Я тоже в этом году в первый раз пойду. Представляю, что это будет достаточно долго. Но показать всей стране и всему миру надо, что мы помним тех, благодаря кому мы живем.
Водички и головной убор советую прихватить, хотя в этом году лёгкий дождик, вроде возможен. Но это, нам точно не помешает.))

Profile picture for user Анатолий Марета
267

Василий Федорин для многих севастопольцев интриган. Что он хорошо сделал для Севастополя? Тоже самое могу сказать и о Екатерине Васильевой. Вечно им исполнительная власть не нравится, однако профессиональных предложений от них не поступает. Если они, что и предлагают, то с меркантильными целями, чтобы только порисоваться.
А ты кто, не интриган? Даже назвать себя боишься. Федорин и Васильева - одни из лучших людей города, а ты кто, чтобы вякать на них?! Карась ты, а не судак.

Profile picture for user Анатолий Марета
267

to photoalexm (Севастополь )


Вертеп с канканом устроен "правительством", Земцевым и Билыком с Прудниковой. Грантов захотелось и пияра на крови и костях наших воинов. Мерзости. А ты. есчастье, иди козла забивай на скамеечку.

Profile picture for user Татьяна Лагутина
58

и впереди Бессмертного полка святая прудникова в белых одеяниях....

Profile picture for user Екатерина
24376

to Татьяна Лагутина и впереди Бессмертного полка святая прудникова в белых одеяниях....Вячеслав Гладков пообещал, что этого не допустит.
28 апреля в Доме ветеранов состоялась встреча заместителя губернатора Севастополя Вячеслава Гладкова с общественниками. Обсуждалась на ней ситуация с "Бессмертным полком" Севастополя. Тогда собеседникам не удалось достичь согласия в отношении баннера, за которым будут идти люди с портретами своих героев. Для принятия окончательного решения Вячеслав Гладков предложил встретиться через неделю.

Вчера такая встреча состоялась. Проходила она весьма эмоционально и завершилась вердиктом Вячеслава Владимировича о том, что в этом году "Бессмертный полк" в Севастополе пойдёт без баннера.

А в 21.30. по Первому Севастопольскому телеканалу показали записанное вчера интервью координатора Межрегионального историко-патриотического общественного движения (МИПОД) "Бессмертный полк" в Севастополе Василия Федорина, где он говорил, в том числе, и о баннере. Значит, теперь этот вопрос не актуален.
Все остальные договорённости остаются в силе. Особенно важно то, что в конце мая правительство вплотную займётся изучением причин наличия в городе двух "Бессмертных полков" и поиска выхода из этой абсурдной ситуации.

Profile picture for user kulek1
1058

to Татьяна Лагутина и впереди Бессмертного полка святая прудникова в белых одеяниях....
почему то сомнений в этом нет

Profile picture for user Владимир Ну очень Мудрый
5344

Повторюсь, так как с первого раза не услышали.Ограничения быть должны! Вам напомнить прошлогоднюю выходку Поклонской-возглавившей колонну БП с портретом Николая Романова? А если кто-нибудь выйдет с портретом прадеда в форме УПА? А если навальнята устроят провокацию?

Profile picture for user Екатерина
24376

to Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)

Самое главное, не пустить тех, кто хотел (и шёл!! в прошлом году) вот с этим баннером

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
1961

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
1909

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3251

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3147

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3767