Лента новостей

Новороссия

1026
2

Одурманенная страна

Бывшая УССР сейчас живёт по факту внутри большого и жуткого реалити-шоу, от которого не хочет отказаться.
ForPost - Новости : Одурманенная страна

Самая глупая и бесперспективная вещь на этой войне – ждать прозрения с противоположной стороны. Ни на каком уровне, включая высший.

Достаточно послушать их заявления. 

Либо г-н Зеленский рассказывает о гулянии по набережной «освобожденной» Ялты. Либо его жена вещает про русских женщин, которые мужей, уходящих на войну, «благословляют насиловать украинок». Либо очередная кровавая жуть от бывшего омбудсмена Денисовой. 

Что касается Арестовича, то тут уже и добавить нечего. Кроме одного: всё это, какие бы эмоции ни вызывало – чёткая пропагандистская линия.

Малорусская пословица «дурак думкой богатiе», в принципе, описывает характер этих действий – они умножают количество тех самых «думок». 

Киевский истеблишмент справляется с этой задачей на отлично. При этом сам богатея отнюдь не «думкой».

Бывшая УССР сейчас живёт по факту внутри большого и жуткого реалити-шоу. От реального ужаса войны её общество отгораживается стеной симулякра, созданного пропагандой.

В этой альтернативной реальности они уже практически одержали победу. Осталось чуть-чуть. Самую малость. Отсюда и рассказы о Ялте, которые вполне воспринимаются тамошним обществом.

Что ж, команда «95-го квартала» - это и в самом деле талантливые шоумены. А ещё они специалисты по осваиванию бюджетов. В этих двух вещах они настоящие профессионалы. Причём, настолько, что работают не только на внутреннем, но и на внешнем направлении.

В их виртуальную реальность погружается не только украинское общество, но и внешние доноры.

Главная цель шоу – сделать не скучно. И первые лица Украины вместе со своим окружением работают в режиме сплошного «стендапа». Это их звёздный час.

Всё происходит по законам шоу-бизнеса: постоянное обновление информационных поводов, непрерывная импровизация, информационная накачка. Интерес постоянно подогревается. В первую очередь, номерами самих первых лиц.

Всё в режиме нон-стоп – сцена не должна пустовать ни минуты. В противном случае гипноз начнёт ослабевать и его эффект будет уменьшаться. А это опасно. Ну, или, как минимум, чревато.

Как большинство представителей шоу-бизнеса, они хорошо разбираются в наркотиках: и информационных, и обычных. Они знают, что при отсутствии дозы наступает ломка. Более того – доза должна расти, иначе наркотик перестанет действовать.  

Соответственно и градус безумия в обществе должен только нарастать. Ну, а невосприимчивых необходим изолировать тем или иным способом. Информационным или физическим. На нынешней Украине это не проблема.

Проблема в том, что сами граждане не желают уже выходить из состояния информационного бэд-трипа. И это не удивительно. 

Благополучные люди наркоманами не становятся. Им хочется быть одурманенными. Самим. Потому, что без дурмана им хуже. Они убегают в мир, нарисованный кровавыми шоуменами, не от хорошей жизни. Такова их психическая защитная реакция. 

Во внешнем мире у них нет ничего хорошего, им там страшно и хочется укрыться, убежать, спрятаться. А поставщики информационного дурмана очень грамотно этим пользуются.

Так что не стоит питать надежд на их самостоятельное излечение, оно же прозрение. Даже немцы (народ куда более уравновешенный и рациональный), которым ещё и психику ломали не так интенсивно и не так профессионально, до самого конца войны свято веровали в их тогдашний симулякр.

Им понадобилась системная денацификация, чтобы излечиться.

Причём, в иллюзию они погружались тем глубже, чем хуже шли дела в реальности. Только вторжение этой самой реальности в виде советских танков у Бранденбургских ворот запустило процесс прозрения.

Увы, и здесь рецепт лечения такой же. Только применить его будет совсем непросто.

Павел Кухмиров

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Верещагин
постов:
9223
Верещагин (A)
- 07/12/2022 в 19:36

Украина, как государство (и ее население), безусловно одурманена и нынешнее ее положение  оставило ей только одну цель - выжить. А выжить для этой страны сегодня значит воевать! Т.к. никакой вменяемой экономики при помощи которой население могло бы кормиться у нее на сегодняшний день не осталось, а деньги (которые еще нужно отдавать!) и средства поступают только на войну, то это приводит к необходимости воевать любой ценой и мриять о победе, репарациях... И потому они идут к этой цели сами, идут упорно, хотя конечно их еще и направляют, снабжают, поддерживают, причем очень не слабо. Но у любого конфликта две стороны. А что же в России? Есть у россиян хоть сколько-нибудь похожее ощущение, что "Либо победа, либо смерть!" массово? Лично у меня нет такой уверенности, глядя на продолжающуюся жизнь - как будто ничего не случилось ("это далеко, это меня не коснется..."), на идущие и возобновляемые шоу на ТВ, на строительство "кластеров" в Севастополе, на продолжающееся вздувание цен (и не из-за проблем обусловленных боевыми действиями, а просто денег хоца!), да и президент вот уверяет - "все идет по плану" и даже нынче сказал, что вторая волна мобилизации -слухи ( правда и про первую он так говорил). Вот тут некто И. Стрелков (Гиркин) поделился впечатлениями от увиденного:

«А сейчас отмечу лишь то, что в основе всех наших «нарастающих побед» на фронтах и направлениях СВО лежит глубочайший кризис стратегического планирования. Проще говоря - войска воюют «по инерции», не имея ни малейшего представления о конечных стратегических целях текущей военной кампании и лишь догадываясь о смутных планах командования по таким грандиозно-бессмысленным телодвижениям, как строительство совершенно безумной по бесполезности (но дико дорогой по стоимости исполнения) «Линии Суровикина»
В большинстве частей ВС РФ солдаты и офицеры не понимают: ради чего, за что и с какими целями вообще они воюют. Для них тайна - что является условием победы или просто условием для прекращения войны? А власти РФ не способны им этого объяснить, так как поставить четкую цель СВО - означает «ограничить себе пространство для маневра» -То есть лишиться возможности объявить цели СВО достигнутыми в любой момент, который кремлевские руководители сочтут для себя удобным.
В тысяча первый раз напоминаю, что страстно желаемое «примирение с партнерами», ради которого по сей день делается множество шагов, деморализующих общество и армию, недостижимо в принципе, но поверить в это в Кремле и на Старой площади никак не хотят.
Такие настроения конкретно в войсках ведут к апатии. Апатия же - к падению боевого духа и выполнению поставленных задач «для галочки» и «спустя рукава», без реальной заинтересованности в их успешном результате. Так вот - в армии ВС РФ (и части ВС ЛДНР, хотя там мотивации у бойцов гораздо больше) господствует апатия
»
И хотя к автору вышеозначенной цитаты я отношусь достаточно неоднозначно, но упрекнуть его в том, что он ничего не видит и совсем ничего не понимает вряд ли возможно. В свете всего этого я сам задаюсь вопросом: а у кого шансы больше: у упоротых ("одурманеных") при поддержке крупнейшей экономики этой планеты или у непонимающих конечную цель с заметно расслабленной готовностью и действующих с оглядкой на "партнеров"?

Аватар пользователя Вик Мар
постов:
800
Вик Мар (ЮЖНОГОРСК)
- 08/12/2022 в 6:22

скоро в краине вообще не будет юмора. дошутились громадяне. страна вразнос от "веселья". 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Почему люди попадают в ловушки мошенников. История почти обманутой путешественницы из Севастополя

Мария была уверена, что повестись на знакомые уловки точно не может.
17:03
1317
0

Новые кованные ворота на музее им. Крошицкого создали севастопольские кузнецы

Предложенный эскиз оказался не для металла, сделали свой.
09:01
1752
23

Над руинами севастопольского храма построили эстакаду для бурения

Временная конструкция должна защитить храм Иоанна Воина на мысе Хрустальном.
19:01
3526
27

Ялтинская конференция 2.0: есть ли у Крыма шанс снова остановить кровопролитие

Для проведения переговоров нужны предпосылки и мудрость.
18:20
1208
5

ТОП 5