Лента новостей

Севастополь

5869
19

Письмо пациента севастопольской инфекционки

Свой рассказ автор назвал "Ода докторам".
ForPost - Новости : Письмо пациента севастопольской инфекционки
Фото: Pixabay

Все началось с того, что у меня резко поднялась температура, в теле появилась сильная слабость, мышцы стали болеть и произошло это всё буквально за 1,5 часа. Состояние ухудшилось до «лечь и лежать».

Тогда я не придала этому очень уж большого значения, думала - посплю и пройдёт. Но очень сильная слабость не отпускала с кровати ещё неделю, температура колебалась от 36.7 до 37.7, пропало обоняние на пятый день. Так я неделю проспала и думала, что уже иду на поправку, но не тут-то было...

Около двух часов ночи я почувствовала, что дышу что называется «не полной грудью», пыталась вдохнуть глубоко, но не получалось, я сильно напугалась, села в машину и поехала в больницу. Приехала в инфекционную больницу, мне измерили температуру, содержание кислорода в крови, давление - все было в норме, но ввиду того, что дыхание было периодически затруднено, оставили в больнице.

Положили в четвертый бокс. Я давно не лежала в больнице и уже забыла, как это. То, что я тут увидела, меня очень удивило… Весь персонал приветливый, заботливый, внимательный, к пациентам обращаются «солнышко, красавица, молодечик», постоянно шутят - буквально окутывают заботой и вниманием.

Очень вкусно и разнообразно кормят (рыба, мясо, фрукты и т.д.). В палате установлен рециркулятор. Два раза в день такие же приветливые санитарочки моют пол в палате. Три раза в день измеряют температуру, давление, кислород. Если медсестра видит, что кто-то боится уколов, то так подбадривает, что реально перестаёт быть страшно. Всегда спрашивают, есть ли какие-то к ним вопросы, это несмотря на то, что больные всё прибывают и прибывают, и работы у них меньше не становится. В общем, это очень приятно и неожиданно!

Спасибо большое всем, кто так делает свою работу, возвращает людей к жизни.

Елена

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.7 (7 голосов)

Обсуждение (19)

Аватар пользователя Василий1980
постов:
130
Василий1980 (Севастополь)
- 23/11/2020 в 19:33

А это точно было в Севастополе?

Аватар пользователя мерцание
постов:
2435
мерцание (У самого лучшего моря)
- 23/11/2020 в 19:42

Как в сказке.Я бы про другой случай рассказал,да матом здесь не хочется.

Аватар пользователя val61
постов:
896
val61 ()
- 23/11/2020 в 19:43

Спасибо доктора. Я знаю подобные случаи.

Аватар пользователя Turbos
постов:
1320
Turbos (Севастополь )
- 23/11/2020 в 19:44

Видно платная палата для своих))))

Аватар пользователя echo
постов:
568
echo (Севастополь)
- 23/11/2020 в 19:46

to Turbos:  
Видно платная палата для своих))))

 Думаю, в платной палате ни такого удивления, ни такой благодарности не было бы. 

Аватар пользователя Однозначно2000
постов:
758
Однозначно2000 (Севастополь)
- 23/11/2020 в 20:13

Такой подозрительно обобщенный отзыв, про всю больницу и про всех врачей, как будто его автор не в больницу с ковидом (как я понимаю) попала, при чем не в легкой форме, а отдохнуть в отель приехала! Все приметила, всех запомнила.

Искренне желаю, чтобы в нашей инфекционнке действительно все было именно так, но пока случай с 94-летним умершим пациентом говорит об обратном, как бы там Матяш не подпрыгивала со своими проверками и заявлениями об обратном!

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2979
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 23/11/2020 в 21:41

Внутри, слава Богу, не был уже много лет, но когда недавно почуствовал нехорошие симптомы, довелось попасть в приемный покой этой больницы и тот персонал, что мне там встретился, тоже был очень внимательный и приветливый, особенно доктор, осматривавший меня.

Аватар пользователя ирина_в_б
постов:
9
ирина_в_б (Севастополь)
- 23/11/2020 в 21:49

Присоединяюсь к автору письма. Огромное спасибо медсестрам!!!!! С темой знакома не по наслышке - лежала в корпусе 1 Б. Там тоже доброжелательное отношение к разным больным. Всем здоровья ! и терпения.

Аватар пользователя Катерина Ненастоящая Фея
постов:
23
Катерина Ненастоящая Фея (Севастополь)
- 23/11/2020 в 23:13

Огромное спасибо нашим медицинским работникам! Они и раньше были перегружены и работали на износ, а как сейчас справляются, я даже не представляю! Спасибо вам!

Аватар пользователя Павел Валентинович
постов:
470
Павел Валентинович (Севастополь)
- 23/11/2020 в 23:26

Статья классно высмеивает все недостатки!

Аватар пользователя Александр Максимов
постов:
14
Александр Максимов (Севастополь)
- 23/11/2020 в 23:35

 

А это точно было в Севастополе?

 Рассказываю из своего опыта...выписали 3 го ноября. Основные симптомы: Практически несбиваемая температура, 38.6 - 39. Парацетамол помогает часа на три, сбивал всего до 37.8 через три часа опять 38.6 и так круглые сутки 5 дней подряд...почти полная потеря обоняния (слабо различаются запах, вкус тоже не айс) потеря аппетита, три дня вообще не ел и видимо от пустого желудка и передоза лекарств, тошнило и рвало...озноб при повышении температуры, жар при понижении, слабость, ломка в теле. Боль в грудной клетке, не очень выраженная, чуть ниже ребер.... при нагрузке - отдышка, легкий кашель, при этом никакого насморка и соплей, дыхание через нос чистое и сухое... 5 дней пытался лечиться дома, потом понял что без скорой - труба... самочувствие "побитой собаки"...

Скорая доставила в инфекционку в 22.30 (вызывал в 17.00) я был 15 - тый на очереди, поэтому пришлось подождать...Рентген на сл. день показал "матовое стекло". Взяли так же мазок при поступлении и кровь с вены - положительный результат на корону...сатурация 92, слабость ужасная, до палаты еле дошел...Ну и началось лечение.
Уколы три раза в день в течении двух недель... Два/ три в живот и три в...попец...Кололи: Цефтриаксон, Декса, Гепарин, Дибоаксазон + таблетки: против инфекции, мочегонные и амброксол...
Диагноз - двусторонняя пневмония нижней доли...после одного дня в больнице и порции уколов, температура упала до 36.5 и больше не поднималась, через неделю стало легче дышать, вернулось обоняние и аппетит... через две недели выписали. Последние два мазка брали на 10 й день. Результат отрицательный, сатурация 98, вылечили вобщем...
Немного о больнице: лежал в первом корпусе, палата на три койки, в палате умывальник с горячей водой, окна - пластик, батареи - кипяток, влажная уборка 2-3 раза в день, кормят три раза в день, все в одноразовой посуде, готовят не плохо...
В нашем корпусе лежало 36 человек, возраст от 25 до 89 лет...и стар и млад, и спортсмены и наоборот...корона косит всех и возраст не спрашивает.
 
Большое спасибо врачам, медсестрам - просто молодцы...насмотрелся как они и за стариками ухаживают и за инвалидами - да им памятник при жизни надо ставить, очень обходительнные и внимательные к пациентам....
Севастополь.

Аватар пользователя LEON
постов:
8445
LEON (Севастополь)
- 24/11/2020 в 5:23

Про фрукты перебор. А в остальном согласен, младший персонал, санитарки, медсестры заботливы и внимательны к пациентам. В боксе туалет, душевая, телевизор. Прошел через все это в октябре.

Аватар пользователя Вьюга
постов:
477
Вьюга (Севастополь)
- 24/11/2020 в 9:23

Зато от остальных заболеваний не лечат от слова СОВСЕМ. С боем добыли талончик, две недели ждали при сильных болях, а они анализ потеряли и ничего так и не сказали, кроме - начинайте сначала.

Аватар пользователя Elena-S
постов:
117
Elena-S (Севастополь)
- 24/11/2020 в 9:32

Я была в инфекционке не этим летом, а прошлым. Отравилась рыбой, скумбрией копченой, которую сама же купила в Новусе на Вакуленчука. Не ту , что в упаковке, а которую продавец достает из витрины. Дома мне показалось, что она не так вроде пахнет, но это меня не остановило, я съела. Второй же кусоЧЕК вонял уже явно.
Я попыталась промыть желудок, но, видимо, плохо.
Через три часа  стало плохеть. Сама доехала до инфекционки и от ворот до приемного дошла еще бодрым шагом.
Лечить меня начали через три часа. Все это время я ждала в приемном, так как передо мной были другие люди. Врач был один. Ночь.
За это время мое состояние настолько ухудшилось, что от приемного отделения до корпуса сама идти уже не могла, меня буквально волочили. Если бы со мной не было сопровождающих, то уж не знаю, дали бы каталку или нет... Никакой помощи в те три часа мне не оказывали, только взяли кровь. 
Когда все же я бухнулась на кровать в палате, да, отношение было хорошее, лечение , видимо, тоже, раз я тут пишу. Но если бы я проторчала в приемном еще часик, то оно могло бы и не помочь. Я так думаю.

Вывод: если вам кажется, что рыба воняет, лучше выбросите, это может не казаться.
С тех пор я рыбу без упаковки копченую не покупаю нигде.

Аватар пользователя kulekvvv
постов:
1158
kulekvvv (Севастополь)
- 24/11/2020 в 9:47

Безусловно нужны такого рода положительные отзывы , но блин как же топорно всё это оформлено. Ребята , в информационной войне нужны умные , грамотные , не костноязычные

Мой личный опыт, правда не про корону..

В 17-м году столкнулся с российской медициной, впервые по серьёзному. Необходима была высокотехнологичная операция , в Севастополе никто помочь не мог , не было специфического хирургического оборудования. Помогли люди добрые , в итоге меня прооперировали в Сиферополе в 6-ой больнице, совершенно бесплатно ( по ОМС) , прошло уже более 3-х лет , шов на лице почти не заметен и главное ничего не повредили. Спасибо !

Аватар пользователя Остряки
постов:
3218
Остряки (Севастополь)
- 24/11/2020 в 10:39

to Вьюга:  
Зато от остальных заболеваний не лечат от слова СОВСЕМ. С боем добыли талончик, две недели ждали при сильных болях, а они анализ потеряли и ничего так и не сказали, кроме - начинайте сначала.

Уважаемая Вьюга не гоните пургу. Если Вы тут печатаетесь то с компьютером знакомы. Значит на вертуальном докторе в 7.30 можно легко взять любой талон к любому специалисту. В этом месяце брал моей супруге ко всем специалистам на комиссию МСЭ, вчера ее подруге. При сильных болях нужно идти в регистратуру и вас направят в кабинет неотложной помощи в тот же день. Анализы потерять сейчас не реально, т.к. лаборатория их сразу забивает в электронном виде и Вы его можете видеть даже без врача. На повторный прием врач  дает свой талон и две недели ждать не нужно. Врач Вам ничего не сказал, а сказал записывайтесь на талон сначала? Чем чудовищнее ложь тем в нее легче поверить. biggrin 

Аватар пользователя Вьюга
постов:
477
Вьюга (Севастополь)
- 24/11/2020 в 12:06

to Остряки: 
в 7.30 можно легко взять любой талон к любому специалисту

1. Не ко всем специалистам по интернету есть запись. Откройте Доктор-92 или госуслуги и посмотрите список.

2. У врачей сейчас НЕТ направлений на УЗИ, и талонов тоже нет. На анализ могут дать направление, но сам анализ опять через терапевта.

3. Теряют не только анализы, но и карточки - уже третью заводят.

Впрочем, я помню, ЛИЧНО У ВАС все в порядке с медициной - всю вашу родню вылечили бесплатно. Не всем так везет

П.С. СТЕБАТЬСЯ над чужим здоровьем - много ума не надо.

Аватар пользователя sput
постов:
439
sput (севастополь)
- 24/11/2020 в 16:33

Два дня т-ра 38.5, два дня пытаюсь дозвониться по всем телефонам регистратуры поликлиники на ул Силаева. Кроме слов, что я первая и как освободится оператор сразу ответят, больше ничего не добилась. Горячая линия дала 2 номера 1 горбольницы. Но там телефоны молчали. Сегодня с утра с7.45 слышала приевшиеся фразы. Представляете при такой т-ре( а мне 65) сидеть и ждать когда тебе ответят. Вот так позднее реагирование приводит к смертельным исходам. Вот и сижу сама себя лечу

А это точно было в Севастополе?

 

Аватар пользователя эдвард59
постов:
453
эдвард59 (Севастополь)
- 24/11/2020 в 19:09

То sput.Сегодня, в начале 9го  пытались вызвать врача на дом. Телефоны регистратуры 2 поликлинники  заблокированы. Создан единый кул-центр, его номер 41-71-77. Дозвонились сразу, были на очереди №42, ждали не бросая трубку минут 15-20 соединения с оператором. Врача вызвали, пришли где-то в 12 часу. Вот такие дела, уж не знаю хорошо ли с этой службой придумали или плохо, время покажет. Звоните и не болейте.yak

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как в Батилимане отдохнуть с палаткой и не нарваться на штраф

Туристам рекомендуют сверять места отдыха с кадастровой картой.
15:00
452
6

Одного тоннеля в центре Севастополя будет мало

Нужно в принципе снизить транспортный поток в центр города, считает Александр Лившиц.
10:30
2099
28

В Севастополе поздравляют Алексея Чалого

Сказать ему спасибо можно не только за самое невероятное приключение в нашей жизни.
09:00
2952
39

ТОП 5

Частные объявления