Севастополь

Обстановка военного времени не мешает ловить рыбу в Севастополе

Старожилы говорят: «рыбалка на Графской – признак стабильности Севастополя».

Обстановка военного времени не мешает ловить рыбу в Севастополе

Несмотря на беспокойную ситуацию в мире, прифронтовой статус Севастополя, а также военное положение в ближайших к городу-герою регионах России, ежедневная рыбалка на Графской пристани и в Артбухте остается неизменной для севастопольцев.

Севастопольцы приезжают в центр с удочками из разных уголков города. Ничего не мешает рыбакам сидеть до заката и ждать улова.

Один из опрошенных редакцией ForPost рассказал, что он уже давно занимается рыбалкой и никаких ограничений военного характера, которые бы сказались на рыбалке, не заметил.

«На Графской пристани специальных условий не было, все так же можно ловить. Рыбаки всегда за собой смотрят, все убирают. Никаких проблем не возникало», – прокомментировал рыбак.

«Военные нам абсолютно не мешают. У нас все по-мирному решается», – добавила горожанка.

Ещё один севастополец-рыбак, который поделился своими наблюдениями, отметил, что морская рыба в отличие от речной не боится громких звуков, которые могут быть слышны в акватории или под водой.

«Морская рыбёшка не боится шума. Ей как-то все равно. Но я вот пока ничего не поймал. Подрастает моя рыбка», – сказал он.

Несмотря на то, что каждый из опрошенных севастопольцев сказал, что ноябрь – не сезон для хорошей рыбалки, людей с удочками это не пугает. На пристани встречаются рыбаки из Балаклавы, Качи, Омеги и парка Победы, поэтому найти свободное место не так-то легко.

Один из рыбаков поделился с ForPost, что если ничего не ловится, то они делятся опытом друг с другом и кормят котов.

«Люди подходят, смотрят. Встретил одного жителя Херсона, приехавшего в наш город. Так он рассказал, что у них рыба крупнее в море. Здесь такую не поймаешь», – сказал горожанин.

При этом рыбаки не остаются не вовлеченными в насущные проблемы. Один из севастопольцев выразил готовность идти на фронт даже в 74 года.

«Если будут запрещать рыбу ловить или скажут, что это опасно из-за каких-то там беспилотников, то это поддержу. И даже готов помогать, несмотря на мой преклонный возраст», – заключил горожанин.

Напомним, в Севастополе ввели повышенный «желтый» уровень террористической опасности после атаки на штаб Черноморского флота 31 июля.  Вслед за ним был введён «средний уровень реагирования».

Здесь можно почитать о том, что значит «средний уровень реагирования», введенный указом Владимира Путина 19 октября, для Севастополя и граничащих с Украиной регионов РФ.

Екатерина Соколова

Фото автора

2598
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (4)

Profile picture for user энергетик
96

Уважаемый ФОРПОСТ!У вас проблема с журналистами?Что за бредовое название статьи?aggressive

Profile picture for user Uta
3897

to энергетик:  Кэт недавно говорила, что 100 человек на ФП работает. Но иногда кажется, что всего 10...

Profile picture for user АтаMAN
792

Рыбалка  на  Графской  -  это  хорошо,  а что  Вы  скажете  о  тех  рыбаках,  которые  рыбачили  всю  жизнь  в  море...  сотни  лодок  и  яликов  стоят  без  дела  в  Стрелецкой,  Омеге  и  Казачке,  почему  их  обходят  стороной ?  Есть  разрешение  ОВРа,  они  же  не  ходят  далеко,  здесь  рядом  у  берега,  на  виду,  ну  какие  могут  быть  запреты,  просто  военные  перестраховываются  что  ли... Не  справедливо  получается... у   кого  какие  мнения  на  эту  тему...  Хотя  чем  Форпост  может  помочь  этой  категории  рыбаков?   Если  только  опубликует  мою  писанину  -  не  более.... 

Главное за день

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
12
1399

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
514