Севастополь

22
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Общественное пространство на Хрустальном будет больше  задуманного

Каким именно – увидим после Нового года. 

Обсуждение (22)

Аватар пользователя Моголь
постов:
999
Моголь (Севастополь)
- 29/12/2019 в 15:10

Разве можно верить тем, кто строит по договоренности с кремлевским лобби застройщиков, а не по закону, не получая вовремя  разрешение на строительство, без обязательных для биомассы процедур?

Аватар пользователя Sana0206
постов:
378
Sana0206 (Севастополь)
- 29/12/2019 в 15:18

Отберут кусок пространства(читай земли)для своих бизнес -проектов.Почему-то онкоцентр и очистные и больницу скорой помощи не строят с таким энтузиаством.Почему???

Аватар пользователя Линьков
постов:
21470
Линьков (Севастополь)
- 29/12/2019 в 15:31

..»это (о кластере) – будущее города, очевидная точка роста для Севастополя», М.Развожаев. 

Город должен прирастать не кластерами, которые никому не уступают, а новыми детскими садами, скверами и чистым воздух над головой. То, о чем говорит врио губернатора нет в стратегии развития города, утверждённой депутатами. В ней есть совсем другие аспекты, а точки роста обозначены развитием медицины, образования, экологии и т.д.

Аватар пользователя Загава88
постов:
1270
Загава88
- 29/12/2019 в 15:49

во-первых, Путин ЛИЧНО вряд ли показывал место строительства этого "кластера".И не надо прикрываться его именем в своих противоправных действиях.

Во-вторых, какое общее свойство у жилого дома для балерунов и музеем обороны города?  Кстати, куда при перечислении Развожаевым построек  делся жилой дом, который уже строится?

в-третьих, городу не нужны академии балерунов и футболистов - по крайней мере, сегодня. Нужна нормальная работа домов культуры и   развитие дворового футбола. Сегодня нужны очистные, больницы, работающие предприятия.  Иначе смотреть  на выступления этих балерунов будет некому.

РС. Насколько этично в МЕМОРИАЛЬНОМ комплексе рядом с музеем строить театры?

Аватар пользователя Пенс
постов:
117
Пенс (П-Камчатский -53)
- 29/12/2019 в 15:51

Видится,что построят"общежития " штук шесть,а потом закроют весь мыс от Капитанской до Артбухты от простых смертных,ибо балеруны должны в тиши репитировать.Пускать будут только по пропускам от Министерства культуры.bye2

Аватар пользователя dimitro
постов:
4575
dimitro (Севастополь)
- 29/12/2019 в 16:08

Да будет трёхметровый забор и здесь!

Аватар пользователя vladimir1964
постов:
619
vladimir1964 (Севастополь)
- 29/12/2019 в 16:12

Севастопольцев-унизили!Вопреки мнению горожан-кластеру быть? Кто нибудь задумался, что это подрывает доверие и уважение к власти? Лично я пришел к окончательному выводу. Нами правят временщики. Для которых сиюминутные интересы доминируют над над будущим не только города, но и страны.

Аватар пользователя Мария Рожкова
постов:
296
Мария Рожкова (Севастополь)
- 29/12/2019 в 16:37

to Загава88:  Вы очень правильно ВСЕ написали. Только они строят не для нас..В Байдарской долине будет ВУЗ для "деток" ,к своим дтям будут переодически присоединятся папы и мамы,прочие родственники.Вот они и будут посещать балеты и оперы,а деткам еще построят на северной стороне"клуб" ,чтоб было где время проводить. Они же считают,что это жизнь и пространство только для них,а не для холопов...

Аватар пользователя Н_иколай
постов:
558
Н_иколай (Севастополь)
- 29/12/2019 в 16:47

В высказиваниях и.о.губернатора не раскрыта тема использования нано-технологий в создании культурного пространства. Нано-парковки, нано-парки, нано-деревья... Они, как бы есть, но их никто не видит. Но деньги освоены натурально!

Аватар пользователя GP
постов:
2696
GP (Севастополь)
- 29/12/2019 в 18:16

Злые вы все crazy. А мне интересно будет посмотреть, как футболисты будут исполнять Лебединое озеро. 

Аватар пользователя Сибиръ
постов:
136
Сибиръ (Севастополь)
- 29/12/2019 в 18:36

Если

Единственное, на что можно рассчитывать, – это «подискутировать над элементами визуализации этих объектов». 

то зачем

презентация будет... «максимально общественной»

И если нас не спрашивают, тот очевидно делают не для нас.

Кто-то еще не видит схожести Развожаева предыдущим правителям?

Аватар пользователя Загава88
постов:
1270
Загава88
- 29/12/2019 в 19:14

to Линьков:  кто мешает нашим депутатам принять закон о запрете таких глобальных строительств до принятия Генплана?  Ведь до принятия Генплана можно застроить каждый оставшийся зеленым клочок земли. А что дальше?

Аватар пользователя Линьков
постов:
21470
Линьков (Севастополь)
- 29/12/2019 в 20:00

to Загава88:  
во-первых, Путин ЛИЧНО вряд ли показывал место строительства этого "кластера".И не надо прикрываться его именем в своих противоправных действиях. Во-вторых, какое общее свойство у жилого дома для балерунов и музеем обороны города?  Кстати, куда при перечислении Развожаевым построек  делся жилой дом, который уже строится? в-третьих, городу не нужны академии балерунов и футболистов - по крайней мере, сегодня. Нужна нормальная работа домов культуры и   развитие дворового футбола. Сегодня нужны очистные, больницы, работающие предприятия.  Иначе смотреть  на выступления этих балерунов будет некому. РС. Насколько этично в МЕМОРИАЛЬНОМ комплексе рядом с музеем строить театры?

Если бы был Генплан города, мы бы сейчас не обсуждали, какой и, где должна была быть территория, занятая кампусом, будет или нет общественное пространство на мысе Хрустальном больше  или меньше задуманной. Мы бы тогда говорили о том, соответствует ли архитектурная задумка проекту планировки и освоения территории. А , пока его нет, вместо того, чтобы заниматься мастер- классом, нам приходится обсуждать мастер- план

https://m.youtube.com/watch?v=QIyzTk0yk3Q

Аватар пользователя sput
постов:
406
sput (севастополь)
- 29/12/2019 в 21:33

Почему никто из руководителей не говорит о реконструкции пляжа " Хрустальный"Ведь. После постройки " унитаза голубого" отвалами забросали действующий пляж, прикрыв его заборчиком, а также завалили и береговую часть. С маленькими детьми негде купаться. Такое впечатление, что захват пляжа скоро продолжится. А за забором грязь и нечистоты, там, фактически, образовался туалет. А у нас столько всего напроектировали на одном месте, что трудно представить где всё это будет. Но при всём уважении к губернатору, какой то компот получился, а не кластер культурный. Разные направления

Видится,что построят"общежития " штук шесть,а потом закроют весь мыс от Капитанской до Артбухты от простых смертных,ибо балеруны должны в тиши репитировать.Пускать будут только по пропускам от Министерства культуры.

 

Аватар пользователя strelec
постов:
17553
strelec (Севастополь)
- 29/12/2019 в 21:47

 В историческом центре,историческом поселении допускается этажность не выше 4-х этажей,согласно Постановлению Горсовета ,действующему в городе с 2006 года и согласно Приказу №2 Минкультуры "О включении города Севастополя в перечень исторических поселений федерального значения".

    В проекте планировки указано строительство на м.Хрустальный общежития и жилых домов и апартаментов высотой 60-63 м. Эти высотки тупо похоронят монумент Солдату и Матросу.

    Овсянка ушел,но дело его живет. Все знают,что на публичных слушаниях 29.04.2019 севастопольцы  четко озвучили несогласие с  незаконной застройкой высотками м.Хрустальный вместо полноценного парка с музеем ВОВ и набережной с пляжем,предлагая перенести кластер в другой район города.

     Хамское отношение к севастопольцам не вызывает уважения к М.Развожаеву  и депутатам ЗС,кроме В.Горелова ,молчаливо соглашающихся с хамством и шулерской фальсификацией результатов публичных обсуждений.

Аватар пользователя Альмавива
постов:
103
Альмавива (Севастополь)
- 29/12/2019 в 22:11

To Линьков

..»это (о кластере) – будущее города, очевидная точка роста для Севастополя», М.Развожаев.  Город должен прирастать не кластерами, которые никому не уступают, а новыми детскими садами, скверами и чистым воздух над головой. То, о чем говорит врио губернатора нет в стратегии развития города, утверждённой депутатами. В ней есть совсем другие аспекты, а точки роста обозначены развитием медицины, образования, экологии и т.д.

 Да, очень странно со стороны губернатора видеть в т.н. культурно-образовательном кластере "будущее города, очевидную точку роста для Севастополя". Хочется спросить - а это точно о Севастополе, в недавнем прошлом центре морского плавкраностроения, приборостроения, изучения физики моря и биологических ресурсов Мирового океана и т.д.? Кстати, и культурой город никогда не был обойден. Три драматических театра, включая театр для детей и молодежи, театр танца, учреждения клубного типа, прекрасные библиотеки, государственные и общественные музеи. Всего не перечислить.

А сейчас ставший уже скандальным кластер нам впаривают как прекрасное будущее города?! Да вы, господа пришельцы, верните заводы, предприятия, медицину, дайте молодежи работу и перспективы в жизни. Вот это и будет "точка роста для Севастополя". Впрочем, об этом уже писали.

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
443
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 29/12/2019 в 22:23

На обсуждение Большой Морской большую часть общественных организаций не пригласили. Не исключено, что и по Хрустальному также поступят.

Мемориальный комплекс Великой Отечественной войны правильное и полноценное название должно быть, а не музей. И почему не говорят про жилую застройку. Снимать фото и видео на каждый день надо, всё что там строят.

Аватар пользователя chesma
постов:
2588
chesma (sevastopol)
- 29/12/2019 в 23:01

Презентация будет ни в коем случае не «кулуарной», а «максимально общественной», «с максимальным приглашением средств массовой информации»

Если перевести с "губернаторского", то опять нагонят тучи чиновников правительства для организации фона ОДОБРЯМС. Тем жителям города, кто всё же просочится, СЛОВА НЕ ДАДУТ. Для ТВ-картинки - максимальное приглашение СМИ. Текст на видеоряд, как известно, можно наложить любой, безусловно будет звучать: "в проекте максимально учтены пожелания севастопольцев, внесено более 40% изменений".

Развожаев ещё не слышал голос Севастополя, надо постараться, чтобы услышал.

пытаться что-то изменить в проектах, уже прошедших экспертизу, вряд ли стоит надеяться.

Пректы изначально незаконны, какое значение имеет заказная экспертиза таких документов. Нормальная экспертиза дала бы однозначный ответ - 100% БЕЗЗАКОНИЕ. ВРИО этим своим заявлением, как и с ДАиГ, ДИЗО, Севнаследием и другими членами ОПГ Овсянникова, оставшимися в правительстве, поставил себя в один ряд с предыдущими двумя губернаторами.

А относительно "вряд ли" не стоит торопиться. В истории Севастополя были сложные ситуации. Бывали и события, так сказать. НЕ ПРЕДСКАЗУЕМЫЕ. 

Аватар пользователя kalebass
постов:
60
kalebass (Севастополь)
- 29/12/2019 в 23:30

Бухту закактать в бетон!Будет набережная!Делов-то!!crazy

Аватар пользователя MOY KUN
постов:
43
MOY KUN
- 30/12/2019 в 12:23

 А вот пытаться что-то изменить в проектах, уже прошедших экспертизу, вряд ли стоит надеяться.

Ясен пень, против лома нет приёма. Классные специалисты глубоко изучили историю великого русского города.Некогда будущий парк был назван "Хрустальным". Однако, слово "парк" уже заменено на "мыс". Будет ли визуализация высоты заборов, вот в чём вопрос...Концепт  морского фасада города-героя получил новую доминанту - и это не героическая оборона, а город Гранд Оперы и кузницы балерин мирового уровня.

  А ведь достаточно посетить Панораму гениального Рубо и постоять у "Обороны Севастополя" А.Дейнеки чтобы понять - Опера здесь лишний элемент.

"О времена, о нравы".Но как подъезжать к "многоуровным парковкам"  зрителям "Лебединого озера"- главная проблема,. не говоря уже о когнитивном диссонансе от нагромождения смыслов сооружений в парке "Хрустальный".

   

Аватар пользователя гейзер
постов:
3340
гейзер (Севастополь)
- 30/12/2019 в 13:27

Морские котики ВМС США "засветили" и разгромили остров Эпштейна. "Свято место пусто не бывает".

Аватар пользователя MorKov
постов:
97
MorKov (Севастополь)
- 30/12/2019 в 14:10

По мне, так МУЗЕЙ ОБОРОНЫ СЕВАСТОПОЛЯ должен быть на первом месте, а не на пятом. Отец - участник Обороны Севастополя, так его и не дождался, может дети и внуки дождутся.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта