Лента новостей

Севастополь

3693
15

Общественная палата Севастополя исключила из своих рядов скандального члена

Устранив очаг «провокаций» и взаимных недовольств, теперь общественники надеются на конструктивную работу.
ForPost - Новости : Общественная палата Севастополя исключила из своих рядов скандального члена
Фото: © Fotolia / milanmarkovic78

Больше года Общественная палата Севастополя находится в зоне турбулентности. 

Её члены, сразу разделившиеся ровно пополам – по принципу назначения на два лагеря – губернатора и заксобрания, не нашли понимания. Работа консультативного органа была более чем на год заблокирована.

Голоса оппонентов по любому вопросу делились ровно поровну, для того, чтобы решение считалось принятым, зачастую не хватало буквально одного голоса. https://sevastopol.su/news/netihiy-chas-obshchestvennoy-palaty .

Масла в огонь подлил член ОП от губернаторского сектора Олег Гасанов. Он позволил себе публичные оскорбительные высказывания в адрес своих коллег и депутатов Заксобрания, назначивших своих представителей в Палату. Оскорбления, за которые можно понести наказание по уголовному кодексу, Олегу Гасанову с рук не спустили. На заседании в октябре 2016 года 12 голосов были отданы за его исключение из Общественной палаты - из-за грубого нарушения этического кодекса. 

Отметим, что такого числа голосов было достаточно, чтобы принятое решение было легитимным и вступило в силу. https://sevastopol.su/news/polovina-obshchestvennoy-palaty-prosit-vlasti-i-prokurora-sevastopolya-priznat-otstavku 

Однако доказывать это пришлось через длительные судебные разбирательства.

Сам Олег Гасанов с формулировкой своего исключения не согласился и в разговоре с ForPost связал намерение коллег исключить его из состава Общественной палаты исключительно с его «принципиальной позицией по ряду вопросов». 

Само голосование он назвал незаконным, противоречащим регламенту ОП, что подтвердил решением суда, принятым в свою пользу. 

С момента заседания, на котором рассматривали вопрос об исключении Олега Гасанова, прошло больше года. 

С тех пор в ОП неоднократно предпринимали попытки собраться на заседание, но из-за принципиальных разногласий  все они терпели поражение. 

Как пояснил ForPost Иван Комелов, почти половина членов ОП не мирились с тем, что Олег Гасанов, потерявший доверие значительной части консультативного органа, будет среди них. 

На этой неделе попытка исключить Олега Гасанова стала объединяющей. 

Члены Общественной палаты всё же собрались за столом переговоров после затяжного перерыва и объявили о голосовании за исключение «провокатора». 

Председатель счётной комиссии Иван Комелов сказал, что за досрочное прекращение полномочий Олега Гасанова в этот раз проголосовали 13 человек, один  был против, ещё трое – воздержались. 

Гасанов уточнил ForPost, что на заседание явился, но, как только стала известна повестка дня, назвал вопрос о своём исключении «фарсом» и удалился. 
Вторая попытка коллег избавиться от его членства напомнила ему «украинскую бытность» Севастополя. 

Он считает, что решение избавить ОП от его присутствия связано с его позицией по генеральному плану, когда он высказывался против принятия этого документа, а также с его критическим отношением к нынешней системе утилизации ТБО. 

Отметим, что рассмотрение проекта генерального плана Севастополя, а также вопрос, связанный с «мусорными войнами» в городе, возник гораздо позже первой попытки членов ОП исключить «источник раздора» из своего состава. 

Олег Гасанов не исключает возможности доказать свою правоту в суде. Общественной деятельностью заниматься продолжит: статус – не главное. 

В свою очередь, его теперь уже бывший коллега Иван Комелов считает, что исключение Гасанова является важным условием для возобновления нормальной работы Общественной палаты Севастополя.

Он надеется, что в ближайшее время на освободившееся место губернатор Дмитрий Овсянников назначит своего представителя, чтобы ОП была укомплектована полностью. 

Елена Журавлёва

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (3 голосов)

Обсуждение (15)

Аватар пользователя Алексей Процко
постов:
5824
Алексей Процко (Севастополь)
- 01/03/2018 в 18:45

Наконец-то освободились от этого кадра.

Аватар пользователя Севастопольский патриот
постов:
1506
Севастопольский патриот (Севастополь)
- 01/03/2018 в 19:29

Меня Гасанов тоже бесит, НО!!!, теперь неуважаемый Дмитрий Владимирович устранил еще одну занозу на пути в достижении своих "грязных" планов! Критики не нужны!

Аватар пользователя Товарищь
постов:
1342
Товарищь (Севастополь)
- 01/03/2018 в 19:48

Гасанов кто такой ? футболист? просто фамилия знакомая  ....

Аватар пользователя allusa
постов:
8014
allusa (Севастополь)
- 01/03/2018 в 19:59

 

Неужели в самом деле.Достал всех своим хамством. И Дронову туда же.

Аватар пользователя Линьков
постов:
28380
Линьков (Севастополь)
- 01/03/2018 в 22:15

Продолжение следует..

В том смысле, что от перемены мест слагаемых, упс членов палаты сумма голосов не меняется. 

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5439
Paul_S (Севастополь)
- 01/03/2018 в 23:11

Это вроде тот, котрый в 1995 по уголовной статье ходил. За эту информацию он вроде как Форпост и прочие издания громко собирался засудить, да так и не собрался. https://sevastopol.su/news/nikakih-ugolovnyh-del-ne-bylo-menyaylo-o-biografiyah-svoih-protezhe-v-obshchestvennoy-palate

Гасанов кто такой ? футболист? просто фамилия знакомая  ....

 

Аватар пользователя 0506432772
постов:
2
0506432772 (Севастополь)
- 01/03/2018 в 23:38

to Линьков  

"Продолжение следует..

В том смысле, что от перемены мест слагаемых, упс членов палаты сумма голосов не меняется ".

"К сожалению" господин Линьков не совсем прав. В этот раз проголосовало за досрочное прекращение полномочий члена ОП Гасанова О.С. / за грубое нарушение Кодекса этики ОП/ - 13 членов ОП, а 3 - воздержались...Таким образом, сумма изменилась...

Аватар пользователя Владимир Ну очень Мудрый
постов:
5346
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
- 02/03/2018 в 7:14

Считаю изначально порочным сам принцип формирования общественной палаты. Это-консультативный орган, дающий лишь оценку и рекомендации по тому или иному вопросу. Поэтому не должно быть дележки на преставителей  законодательной и исполнительной власти. Он должен формироваться только из представителей общественности!

Аватар пользователя Командор.
постов:
1955
Командор. (Севастополь.)
- 02/03/2018 в 11:09

Я до сих пор так и не понял, для чего в Севастополе Общественная палата.

Но судя по тому, как бизнесмены цепляются за малейшуу возможность заседать в ней, она даёт именно им широкие возможности. Но не севастопольцам.

Аватар пользователя Линьков
постов:
28380
Линьков (Севастополь)
- 02/03/2018 в 11:22

to 0506432772:  

Вы- оптимист.

Я- реалист.

Говоря о паритете голосов тех и других, я имел в виду не голосование за исключение конкретного члена палаты сегодня, а то, как эти голоса распределяться по ключевым вопросам завтра. Понятно, что формула: 12+1 сработала по указанию сверху. Точно так же она будет срабатывать и в дальнейшем.

Аватар пользователя Линьков
постов:
28380
Линьков (Севастополь)
- 02/03/2018 в 11:39

to Командор.:  

Добрый день.

Общественная палата и ОНФ, несмотря на их различие, могут быть серьезным инструментом в серьезных руках. Чтобы этот инструмент работал, а не манипулировал, нужен опыт работы и опытные ребята. Я не член этих организаций, но, глядя со стороны на результаты их работы, считаю, что вправе делать такие замечания.

Аватар пользователя allusa
постов:
8014
allusa (Севастополь)
- 02/03/2018 в 14:30

 

формула: 12+1 сработала по указанию сверху. Точно так же она будет срабатывать и в дальнейшем.

 100% правда.

Так же принимаются решения в ЗС.

Аватар пользователя voroncov
постов:
1157
voroncov (Севастополь)
- 02/03/2018 в 16:03

Чиновников считают по ЧЛЕНАМ - а скотину по ГОЛОВАМ. Вот где сырмяжная правда.....(навеяло...)

Аватар пользователя Григорьевич
постов:
531
Григорьевич (Севастополь)
- 02/03/2018 в 16:30

"формула: 12+1 сработала по указанию сверху. Точно так же она будет срабатывать и в дальнейшем."

Уважаемые почитатели ForPost!

К сожалению, должен Вас разочаровать. 12 членов ОП, так называемые "чаловские" (!?), больше года отстаивали одну простую истину - нельзя работать вместе, если один из коллектива постоянно обливает остальных грязью и ложью. Неправомочность решения Общественной палаты 4.10.2016 года, о досрочном прекращении полномочий члена ОП Гасанова О.С. "За грубое нарушение Кодекса этики ОП"  подтверждена Правовым управлением Правительства Севастополя, Законодательным Собранием, судом 1 инстанции, апеппяционным судом. И только в связи с истечением срока давности СОБЫТИЯ, апелляционный суд отменил решение суда 1 инстанции. А все потому, что норма закона "Об Общественной палате" касающася досрочного прекращения полномочий члена ОП написана...не скажу как!

Все это - борьба за честь и достоинство, взаимное уважение при работе и не более. Сверху этот процесс никто не контролировал, более того - ВСЕ ветви  власти города  самоустранились от решения этого вопроса в законодательном поле по существу, поэтому нам пришлось обратиться в суд.

И вот наступил тот момент, как у классика - дальше жить так нельзя! И простое переголосование в соответствии с Регламентом ОП, введение графы "Воздержались" в лист голосования (которая раньше отсутствовала) дало поразительный результат:

- 13 членов ОП "За" досрочное прекращение полномочий в связи с грубым нарушением Кодекса этики;

- 3 члена ОП воздержались... Решение принято! А ведь прошло уже более года!

При этом замечу - 13- й неоднократно предупреждал:".... ты не прав!"

Так, что:"Законным путём идти можно. Дойти трудно." /Из кинофильма "Гараж"/.

Аватар пользователя виктори
постов:
481
виктори (Севастополь)
- 02/03/2018 в 17:39

По-моему,общественная палата должна состоять из общественников,например из председателей всех зарегистрированных общественных организаций определенной численности!Заодно,познакомимся с нашими общественниками!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Меньше одного процента: почему фашисты пошли на быстрое уничтожение евреев Крыма

Около 40 тысяч местных жителей стали жертвами Холокоста.
19:20
674
3

В Балаклаве начались работы по созданию яхтенной марины

Предположительно рабочие намерены вбивать сваи в морское дно для расширения набережной.
19:00
2594
42

Дореволюционная усадьба в Ялте снова под угрозой уничтожения?

Арендаторов помещений попросили срочно съехать второй раз за два года.
12:18
867
4

ТОП 5

Частные объявления