Лента новостей

Крым

2904
5

Об угрозах развитию Крыма и Севастополя заявили аудиторы

То, о чём давно говорят в народе, признали во власти регионов.
ForPost - Новости : Об угрозах развитию Крыма и Севастополя заявили аудиторы
Объект ФЦП в Крыму
Фото: fcp2020.ru

Коррупция, плохое планирование, подбор нечистоплотных подрядчиков и беззаконие в контрактной системе стали главными проблемами при осуществлении федеральной целевой программы социально-экономического развития Крымского полуострова до 2022 года.

Об этих «минусах» сообщила председатель контрольно-счётной палаты Севастополя Юлия Кокарева, пишет РИА «Новости Крым».

«Планирование у нас (в Севастополе — прим.) страдает, мы видим это и на этапе предварительного контроля, законодательство в контрактной системе у нас ещё не достаточно соблюдается. Есть огромное количество моментов, которые можно обойти в законе, и недобросовестные заказчики используют эти моменты. (Проблемы возникают — прим.) на стадии проектно-изыскательских работ, планирования необходимого объёма закупок для государственных нужд, государственных расходов для закупок, выбора подрядчика, качественного и ответственного. И не будем забывать, что такое явление, как коррупция, у нас существует», — констатировала она.

Ещё по теме: Правительство Севастополя хочет жить по своим особым законам

С ней согласился руководитель контрольно-счётной палаты Республики Крым Алексей Заиченко, который подтвердил, что аналогичные проблемы есть в РК. Он отметил необходимость контроля качества внутриведомственного контроля, которым «надо заниматься исполнительной власти».

«Потому что, когда мы приходим к конкретным субъектам с контрольными мероприятиями и видим высокий уровень внутриведомственного контроля, и есть результаты, мы стараемся всегда эти результаты отмечать как позитивный фактор. Мы стараемся всегда такие учреждения выделять с лучшей точки зрения», — подчеркнул Заиченко.

Ещё по теме: В Крыму надеются, что вице-премьер Кабанов поборет коррупцию в строительстве

Агентство «Новый день» напомнило, что без малого 40 проектов федеральной целевой программы в Крыму полностью сорваны и по ним вновь необходимо проводить конкурсные процедуры, о чём сообщил замглавы Минэконоразвития России Сергей Назаров.

Но в правительстве Крыма и экспертных советах при региональной власти основную вину за срывы проектов ФЦП старались возложить на неких «недобросовестных подрядчиков».

Тем не менее всё же прозвучало одно имя высокопоставленного крымского чиновника в связи с провалом госпрограмм. Зампред правительства Республики Крым Евгений Кабанов назвал среди виновных за провал ФЦП в 2016 году своего предшественника Олега Казурина, осуждённого за взяточничество в особо крупном размере и другие преступления, и умолчал об арестованном в рамках уголовного дела также о взяточничестве в особо крупном размере действующем вице-премьере Республики Крым Виталии Нахлупине, при котором провалено 25 проектов ФЦП в 2017 году.

Справка

Финансирование ФЦП с 2014 года, когда она была принята правительством РФ, неоднократно пересматривалось в сторону увеличения из-за дополнения программы новыми объектами. В последний раз такие правки были внесены в сентябре 2018 года, когда программу продлили до 2022 года, а расходы на неё увеличили на 40,63 миллиарда рублей.

Общее финансирование ФЦП сейчас составляет 877,8 миллиарда рублей. За эти деньги планируют построить и реконструировать более 750 объектов на территории Крымского полуострова.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (5)

Аватар пользователя strelec
постов:
21945
strelec (Севастополь)
- 04/01/2019 в 19:34

"Об угрозах развитию Крыма и Севастополя заявили аудиторы"

 

      Да КСП регулярно докладывает о провалах ФЦП в Севастополе.Только вот федеральный центр как-то странно оглох и только подкидывает все новые десятки миллионов,которые тупо не осваиваются.Еще и Москву решили подоить.

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
2718
Владимир Преден (Sevastopol)
- 04/01/2019 в 20:55

Коррупция, плохое планирование, подбор нечистоплотных подрядчиков и беззаконие в контрактной системе стали главными проблемами при осуществлении федеральной целевой программы социально-экономического развития Крымского полуострова до 2022 года.

Об этих «минусах» сообщила председатель контрольно-счётной палаты Севастополя Юлия Кокарева, пишет РИА «Новости Крым».

Будем ждать как власть, в т. ч. полиция, прокуратура, следственный комитет, ФСБ, продемонстрирует готовность устранить отмеченные недостатки (преступления).

Ведь у нас ведется постоянная борьба с коррупцией о чем ежегодно сообщает наш президент - В.В. Путин.

Аватар пользователя Oberon
постов:
4637
Oberon
- 04/01/2019 в 22:12

та ну? неужели признали? то, что они признали - это следствие кадровой политики центра. меняйте. пришлите новых, т.к. эти испортились. ))

Аватар пользователя просто Ильич
постов:
678
просто Ильич
- 05/01/2019 в 6:51

to Владимир Преден:  Если уже план по коррупции озвучили, то борьба пойдёт нешуточная.hysterical Я даже рекламные плакаты вижу - "Увидел коррупционера - позвони по телефону". Очередной фонд надо создавать типа "Фонд борцов с противодействием коррупции".....Который год народу одну и ту же макаронину на ухо наматывают.....

Аватар пользователя Даккар
постов:
5649
Даккар (Севастополь)
- 05/01/2019 в 8:49

Да ну на фиг!!!!!!!До кого то дошло?!!!!А как же рапорта на верха-у нас ВСЕ хорошо?!!!!!Меры интересно будут применять то к «туристам»?!!!!Или снова пальчиком погрозят?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Назван самый опасный пешеходный маневр в Севастополе

Полиция проанализировала, кто, в какое время и почему чаще всего оказывается под колёсами машин.
16:25
1558
2

Как помочь с чувством вкуса благоустроителям Севастополя

Дурновкусие за большие деньги затапливает город. Но спасение есть.
19:00
3195
19

Реальности сельской медицины в Крыму

Медики не выдерживают нагрузки.
18:21
1226
11

ТОП 5

Частные объявления