Лента новостей

Крым

711
0

Зампреду правительства Крыма продлили содержание в СИЗО

Виталий Нахлупин не убедил суд в том, что не скроется от следствия или не уничтожит доказательства по уголовному делу.
ForPost - Новости : Зампреду правительства Крыма продлили содержание в СИЗО
Заместитель председателя правительства Республики Крым Виталий Нахлупин
Фото: Instagram Виталия Нахлупина

Басманный райсуд Москвы продлил на три месяца срок ареста вице-премьер-министра Крыма Виталия Нахлупина по делу о взятке.

«Ходатайство следствия удовлетворить, продлить в отношении Нахлупина меру пресечения в виде заключения под стражу до 16 марта 2019 года», — сказала судья, которую цитирует РИА «Новости».

Кроме того, суд продлил на аналогичный срок арест бывшего замглавы минтранса Крыма Валентина Дукорского. Следователь обосновывал необходимость продления срока содержания тем, что фигуранты, находясь на свободе, попытаются скрыться.

«У следствия имеются веские основания полагать, что находясь на свободе Нахлупин и Дукорский могут принять меры к сокрытию документов, не изъятых в настоящее время, уничтожить доказательства, оказать давление на свидетелей... Им вменяется получение взятки в особо крупном размере в виде денег, которые в полном объёме до настоящего времени не обнаружены», — пояснил следователь.

Ещё по теме: В Москве сняли арест с денег вице-премьера Крыма

Нахлупин убеждал суд в обратном, заявив, что скрываться не только не собирается, но и не сможет, поскольку объявлен Украиной в международный розыск по обвинению в госизмене.

«Я был только в Китае, и то — до назначения на должность в Крыму, и в Донецкой народной республике, куда выезжал по поручению главы Крыма», — сказал Виталий Нахлупин, отметив, что следствие в рамках дела «провело более 25 обысков и около тонны материалов изъяло для дела».

Кроме того, по словам Нахлупина, допрошены более 30 свидетелей, а следственная группа уменьшилась с 17 человек до пяти следователей, что, по его мнению, свидетельствует о том, что важные доказательства по делу уже собраны. Защита Нахлупина просила перевести его под домашний арест по месту жительства — в Симферополь, где проживает мама чиновника, являющаяся гражданкой Украины.

Дукорский в свою очередь пожаловался на невнимание к ним следствия, которое за первые два месяца ареста «не спросило» их мнение по всем обстоятельствам. Его адвокат также просил для подзащитного домашний арест, но в столичной квартире. Вину оба не признают.

Нахлупин был задержан в Москве и заключен под стражу 18 октября. В тот же день Басманный районный суд санкционировал арест и его предполагаемых подельников — бывшего замминистра транспорта Крыма Валентина Дукорского и бывшего первого зампреда комитета конкурентной политики Крыма Ярослава Сливки, напомнило РИА «Новости».

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Больше 250 тысяч севастопольцев привились от коронавируса

Оперативная сводка по коронавирусу в Севастополе на 4 декабря.
10:52
3312
34

Мусорный полигон в Севастополе оказался могильником беззакония

ForPost получил новые материалы проверки работы городских служб.
19:00
2886
22

Как севастопольские актеры снимались в фильме «Небо»

Некоторым при этом удалось осуществить детскую мечту.
16:00
3040
6

ТОП 5

Частные объявления