Лента новостей

В мире

388
0

О визовой дискриминации: когда Запад идёт ва-банк

Павел Кухмиров о части стратегии «культуры отмены» России.
ForPost - Новости : О визовой дискриминации: когда Запад идёт ва-банк
Фото: pxhere.com.

Девять стран Евросоюза перестали оформлять визы россиянам. Речь идёт о таких странах, как Латвия, Литва, Эстония, Польша, Чехия, Словакия, Дания, Бельгия и Нидерланды. Ранее Евросоюз приостановил действие упрощённого визового режима с Россией.

Удивляться происходящему как минимум не следует. Визовая дискриминация очевидно является частью общей стратегии «культуры отмены» в отношении России. В современном мире, который можно назвать «постцивилизованным», вообще процветают самые разные формы сегрегации. Граждан нашей страны уже давно открыто делят на «правильных» и «неправильных». При этом первых для либерального западного понимания остаётся всё меньше с каждым днём.

И вряд ли можно сказать, что речь сейчас идёт о чём-то новом: данный метод политического воздействия (визовая сегрегация) является всего лишь частью старой санкционной линии против нашей страны, её органическим продолжением. Цель здесь очевидна: провоцирование массового недовольства властью с стороны «дорогих россиян», которым ограничили свободу перемещения и экономически уязвили из-за её действий.

Но здесь они вряд ли могут добиться ощутимого эффекта — целевая группа как минимум не так велика. Даже в лучшие времена 3/4 жителей России никогда не покидали пределов страны. Что касается любителей путешествий за рубеж, то многие из них за последние годы вполне удачно переориентировались с Европы на другие мировые регионы мира, в которых визовой дискриминации нет. А то и вовсе на путешествия в пределах нашей огромной и разнообразной страны.

Несомненно, некое гражданское недовольство в стране данные меры чиновников Евросоюза всё же вызовут. Но его уровень, мягко говоря, не будет критичным. Причём существенная часть этого недовольства достанется им самим, в том числе и проецируясь на целые европейские страны. В результате чего они имеют шанс обнаружить, что кроме «правильных» и «неправильных» бывают ещё злые русские. Особенно в свете самых последних новостей.

Сейчас западные элиты страстно желают отменить Россию под сукно, сделать это директивно и по максимуму. Вместо «железного занавеса» пока возводят «бумажный». Который состоит из бюрократических циркуляров. Что ж, России этого не избежать. 

Такими действиями евробюрократы куда больше стимулируют сплочение внутри России, нежели критическое недовольство правящим режимом. Который не идеален (мягко говоря), но которому конкретно это только в плюс. А уж то, что касается поднимаемой волны буквально животной русофобии на Западе, данному сплочению способствует тем более. И визовая дискриминация — очевидная часть такой русофобской волны.

Евросоюз, ввязавшийся во всестороннюю поддержку агрессивного и откровенно нацистского киевского режима с подачи США, теперь несёт тяжёлое бремя. Европейцам уже приходится принять слишком многие неприятные для них вещи ради продвижения русофобской и проамериканской повестки.

Многие из этих вещей совсем недавно считались совершенно неприемлемыми и в политическом, и в экономическом, и даже в моральном плане. Причём в итоге Европе придётся как-то мириться не только с Россией. По итогу ей придётся объясняться с большей частью Азии. Портя отношения с которой (в комплекте с Россией), Запад получает куда больше проблем, чем выгод. 

Как минимум такими темпами Москва вполне способна уйти в азиатский дрейф слишком далеко. В том числе и экономически. Да и культурно тоже. И что потом Западу с этим делать? Не говоря уже о том, что при этом Россия станет ещё более жёсткой в своей внешнеполитической линии. Впрочем, Запад идёт ва-банк. Пора бы уже и нам делать из этого действительно серьёзные оргвыводы.

Читайте по теме: Девалютизация: часть санкционной войны

Павел Кухмиров

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Автор youtube-канала «Маткульт-привет!» Алексей Савватеев прокачает севастопольских школьников

У Севастополя есть все шансы перестать быть научной провинцией.
20:01
312
0

Часть спорных вопросов по мобилизации в Севастополе предстоит решить Генштабу

Все, что можно было сделать на уровне города, уже сделано, заверяют власти.
18:00
1413
0

Севастополь ради помощи мобилизованным откажется от симпозиумов и форумов

Всем департаментам правительства поручено пересмотреть расходы.
17:08
1552
21

ТОП 5