Институт птицеводства Национальной академии аграрных наук Украины по заказу Министерства аграрной политики и продовольствия разработал новый национальный стандарт. Согласно ему, показатель массовой доли влаги, выделяемой при размораживании мяса, должен составлять 4 %. Вступит в действие новый стандарт с 1 июля 2014 года.
Соблюдение показателя содержания влаги в птице является обязательным для стран Европейского Союза. Там он определяется в зависимости от способа охлаждения. В частности, для воздушного охлаждения - 1,5 %, для воздушно-водного - 3,3 %, для водного - 5,1 %. Что касается стандартов Российской Федерации, то этот показатель равен 4 % для водного охлаждения.
Поэтому новый стандарт, который соответствует требованиям как Европы, так и России, позволит увеличить экспорт украинской продукции птицеводства. Также усилению присутствия на иностранных рынках будет способствовать то, что показатель влаги при размораживании может определяться договором-контрактом со страной-импортером.
Кроме того, нормирование содержания влаги поможет защитить украинского потребителя от мяса с повышенным ее уровнем - отечественного и импортного.
не каждая муха доживет.
...новый национальный стандарт...
На самом производстве тушки легально "шприцуют"...
Потом, интересней!!!
У нас, уверен,- тоже самое...
Да-да... Ждёт нас Еуропа с нашими курями, хе-хе...
Снова украинская пэрэмога?!
Какая уже по счёту? Но не последняя точно. Будут ёщё. Ждём. Они ж такие интересные, эти "пэрэмоги."..
вот поэтому лучше покупать домашнее молоко,мясо продукты у сельчан))))))
В чём заключается польза или вред каррагинана?
Каррагинан, известный нам как пищевая добавка Е-407 часто используется при производстве мясных, рыбных и молочных продуктов питания в качестве стабилизатора вязкости и пластичности. Иногда его также используют в качестве загустителя при производстве мороженного, кондитерских изделий и других продуктов питания, которые предназначены для детей. Каррагинан не относится к веществам таблицы Менделеева, однако он производится из морских красных водорослей, а их польза вполне очевидна. Полезен или вреден каррагинан для человека?
Каррагинан обладает хорошей биологической активностью, а также обладает антираковой и антивирусной активностью, к тому же он может выводить из организма соли тяжёлых металлов. Польза этого вещества вполне очевидна
Вред каррагинана заключается в том, что он может вызывать расстройства желудочно-кишечного тракта, поэтому продукты с этой добавкой не нельзя использовать людям, которые имеют проблемы с пищеварением
Ну с мясом ещё куда ни шло. А вот если посмотреть на замороженную рыбу или любые другие морепродукты, то становится страшно: внутри мутного льда находится, что-то напоминающее содержимое. И это повсеместно, всюду во всех магазинах по всей Украине, без исключения.
Тушки само собой, и внутрь тоже не забывают налить водички поллитра. В охдажденных нет, а вот в замороженных цыплятах и курицах - всегда есть глыба льда.