В мире

Новичок-кладоискатель сразу же сделал необычную находку

Он только начал свою «карьеру», а его уже ожидал большой куш.

Новичок-кладоискатель сразу же сделал необычную находку
Фото:
The Sun
Джон Рэндл и найденные им монеты

Житель Великобритании обнаружил клад — 380 монет периода Английской революции. Как пишет The Sun, 27-летний инженер Джон Рэндл, житель города Хинкли в графстве Лестершир, всего лишь второй раз в жизни отправился на поиски сокровищ с металлоискателем в руках и уже обнаружил историческую находку, которой могут позавидовать даже кладоискатели с изрядным стажем.

Клад мужчина обнаружил рядом с городом Ковентри, графство Уэст-Мидлендс. Найденным монетам около 400 лет: считается, что они были закопаны между 1642 и 1651 годами, но сами деньги относятся к периодам правления Карла I, Якова I, Елизаветы I и Марии I.

Джон рассказал, что купил металлоискатель в интернет-магазине за 150 фунтов стерлингов (10,5 тысячи рублей). В первый свой поход с аппаратом он нашёл в земле только ржавые гвозди и ножи, но уже во второй раз обнаружил настоящий клад.

«Все монеты серебряные, за исключением одной — она золотая. Тяжело представить, что у меня в руках сейчас деньги, к которым никто не прикасался вот уже 400 лет. Они находились в горшке, который был зарыт на глубине приблизительно 40 сантиметров. Видно, что его закапывали в спешке: он лежал боком и несколько монет из него выпали. Было бы неплохо узнать, кто и зачем их закопал», — рассказал Джон.

Мужчина отпраздновал необычную находку вместе с друзьями в местном пабе. Он зарегистрировал найденное сокровище в Ковентри — теперь эксперты должны определить, отправятся ли монеты в музей или их можно выставить на продажу. Эксперты также определят, какую награду получит Джон.

Сам начинающий кладоискатель с одной стороны и рад, а с другой — расстроен. Джон хотел серьёзно заняться новым хобби, но теперь не уверен, что сможет продолжать, так как новые находки уже вряд ли сравнятся с его первым найденным кладом.

Читайте по теме: Мужчина нашёл уникальную монету и готовится разбогатеть

1150
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
317

Как в ресторанах Севастополя относятся к индивидуальным пожеланиям клиентов

Оказывается, формула «клиент всегда прав» больше не работает.
20:01
14
6060

Как в Дубае: федеральный проект преобразит западное побережье Крыма

За 12 лет в туристическую привлекательность Сак и Евпатории вложат около 100 миллиардов рублей.
18:20
20
9054