В мире

Неудачный поворот головы надолго отправил мужчину в больницу

Его жизнь оказалась под серьёзной угрозой.

Неудачный поворот головы надолго отправил мужчину в больницу
Фото:
The Sun / Kennedy News
Джоэл Хентрич

Житель американского штата Миссури стал жертвой тройного инсульта, когда он просто неудачно повернул голову. Как пишет The Sun, 35-летний Джоэл Хентрич играл в футбол с друзьями на улице, когда посмотрел в сторону и услышал громкий «щелчок» у себя в затылке.

«Я не уверен, что его услышал кто-нибудь кроме меня, но я сразу почувствовал что-то неладное. Почти сразу у меня началось самое сильное головокружение, которое я когда-либо испытывал в жизни», — рассказал Джоэл.

У него также началась сильная рвота, во время которой он почувствовал покалывание в лице, руке и ноге. Джоэла привезли в больницу, где выяснилось, что у него при повороте головы «порвалась» жизненно важная артерия, которая обеспечивает кровью спинной и головной мозг.

По словам врачей, в целом очень здоровый мужчина и отец четырёх детей перенёс в этот день три опасных для жизни инсульта. Для Джоэла, который поддерживает себя в форме и в свободное время занимается сразу несколькими видами спорта, новость стала очень неожиданной.

«Никогда не думаешь, что такое вообще может произойти именно с тобой», — рассказал мужчина.

Спустя две недели после перенесённой серии инсультов Джоэл снова смог ходить. Он планирует уже в ближайшее время вернуться к своей работе медбрата.

«Я испытал невероятное облегчение, когда понял, что всё же могу ходить и вообще стоять на ногах, что смогу жить, как раньше. Мне очень повезло, что я получил необходимую помощь вовремя, так как сумел избежать серьёзных физических последствий. Если бы не врачи, я мог бы умереть. Всегда есть такая возможность, и я очень благодарен им», — отметил Джоэл.

Примерно каждый восьмой человек, перенёсший инсульт, умирает в течение 30 дней, поэтому крайне важно как можно скорее получить медицинскую помощь: чем раньше человек сделает это, тем больше у него шансов выжить.

Читайте по теме: В отеле во время массового мероприятия рухнул потолок

975
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
18
2829

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
12
2840

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
16
3948