Лента новостей

Севастополь

9902
27

Неадекватный любитель нацистских приветствий терроризировал севастопольский автобус

Поездка на 107-м выдалась исключительно яркой.
ForPost - Новости : Неадекватный любитель нацистских приветствий терроризировал севастопольский автобус
Фото: х/ф «Никто», реж. Илья Найтшуллер, 2021 г.

Компания антисоциальных граждан не менее получаса развлекала пассажиров и водителя автобуса № 107, однако давать оценку этому выступлению предстоит полиции города-героя.

Как сообщил в социальных сетях очевидец, инцидент произошёл вечером 16 января. Вместе с добропорядочными севастопольцами в автобус сели три гражданина, немедленно начавшие делать поездку некомфортной.

«Особое внимание к своему поведению привлёк один из молодых людей: сопровождая обсценной лексикой свои порывчатые перемещения по салону, постоянно менял место посадки в автобусе, выписывал характерные для алкогольного (и/или предположительно наркотического) опьянения, расторможенные движения руками и ногами, вступал в зрительный контакт с пассажирами, сопровождая это выразительными гримасами, пытался утвердить над товарищами своё мнимое физическое превосходство», — в прекрасной повествовательной манере описывает свои впечатления пользователь под nom de plume «Багровая Ярость».

Движение автобуса шло с переменным успехом — антисоциальные граждане постоянно вступали в перепалку с водителем и пассажирами, постоянно вспыхивали и внутренние конфликты, в том числе с рукоприкладством.

Водитель по телефону вызвал полицию, что произвело определённый умиротворяющий эффект — но исключительно временный.

фото пользователя сети ВК с ником Багровая Ярость 

«Доехав до остановки на Железнодорожном вокзале, шофер оповестил бойцов о том, что он не намерен ехать дальше, так как их действия угрожают безопасности пассажиров, в очередной раз потребовал покинуть салон, не усугублять положение; сообщил им, что наряд полиции уже выехал и в скором времени будет на месте», — описывает Багровая Ярость дальнейшие события.

Предводитель группировки пообещал зарезать водителя автобуса, но его коллеги смогли вернуть уровень агрессии к прежнему этапу — драке без использования ножей и других подручных средств. Оживления в процесс добавляло то, что участники конфликта постоянно перемещались из автобуса наружу — и обратно.

«В конечном счёте, истребовав и забрав у водителя 26 рублей, аргументируя это отсутствием финансовых средств, дебошир вылетел из автобуса, после чего шоферу удалось вовремя закрыть двери», — описывает очевидец событий избавление автобуса от самого буйного представителя компании.

Впрочем, покинувший автобус гражданин далеко не ушёл и продолжил показывать обидные жесты оставшемуся внутри салона соратнику, а также зачем-то демонстрировал нацистское приветствие. В беседе с ForPost очевидец подтвердил, что телодвижения дебошира трактовать иначе было невозможно.

Прозвучавшая недалеко сирена скорой помощи спугнула нарушителя общественного порядка, который, по всей видимости, принял спецсигнал за полицейскую машину и скрылся в темноте в сторону железнодорожного вокзала.

К этому времени прибыла полиция, начавшая опрос свидетелей — что было весьма своевременно, так как убежавший было дебошир как раз вернулся, встретившись с сотрудниками МВД.

«Чем вся эта история закончится, пока неизвестно», — подвёл итоги запоминающейся поездки Багровая Ярость, прилагая фотографии буйного пассажира.

Отметим, что в севастопольских автобусах не в первый раз случаются яркие драки. Количество таких конфликтов и их ожесточённость увеличивается в курортный сезон. Так, вечером 29 августа в салоне автобуса № 34 «Балаклава — парк Зурбаган» произошла массовая драка, участниками которой стали мужчины невооружённые и с ножами, а также их женщины.

Примерно в то же время года ехавший в Инкерман 55-летний гражданин неожиданно решил раздеться, попробовал отобрать у водителя руль, после неудачи решил сбежать через окно — и вывалился наружу вместе со стеклом.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (27)

Аватар пользователя БиндюжниК
постов:
47
БиндюжниК (Одесса)
- 17/01/2022 в 19:10

Дожили))) Ау, патриоты?????? С дивана героями можем быть? В своё время, они  бы до следующей остановки бы не доехали, а теперь все только на правительство пеняют))))) 

Мы тоже шухирили и на колбасе катались, но повода не давали, ибо уважали всех вокруг.

Аватар пользователя лаиш
постов:
1581
лаиш (севастополь)
- 17/01/2022 в 19:17

Понаехи... Одно слово... 

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
13368
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 17/01/2022 в 19:20

Действительно, "Севастополь, уже никогда не будет таким, каким мы его знали".crybaby

Аватар пользователя DaddyCool
постов:
353
DaddyCool (Севастополь)
- 17/01/2022 в 19:23

to БиндюжниК:  Вот не надо всяческих инцестов инсинуаций. Полиция в Севастополе весьма оперативно отрабатывает конфликты. Раньше было много хуже. Потом, когда людей нехватало, несколько лет помогал Рубеж. Сейчас, конечно, хотелось бы больше патрулей, но главное - оперативное реагирование - поставлено неплохо. И вот как бы ни хаяли "совок", но военные патрули много делали, жаль, что тема похерена. З.Ы. Я помню порядок в городе при СССР. Было по умному.
А у вас в Одессе вообще людей сожгли. И нет вам прощения, хатаскрайники. Молчал бы уж.

Аватар пользователя Roz1975
постов:
1955
Roz1975 (Севастополь)
- 17/01/2022 в 19:47

 

to БиндюжниК:  Вот не надо всяческих инцестов инсинуаций. Полиция в Севастополе весьма оперативно отрабатывает конфликты. Раньше было много хуже. Потом, когда людей нехватало, несколько лет помогал Рубеж. Сейчас, конечно, хотелось бы больше патрулей, но главное - оперативное реагирование - поставлено неплохо. И вот как бы ни хаяли "совок", но военные патрули много делали, жаль, что тема похерена. З.Ы. Я помню порядок в городе при СССР. Было по умному.А у вас в Одессе вообще людей сожгли. И нет вам прощения, хатаскрайники. Молчал бы уж.

 Нифига ваша полиция не отрабатывает.

Аватар пользователя Достопочтенный Дон
постов:
624
Достопочтенный Дон (Я старый больной пират...)
- 17/01/2022 в 19:57

Вместе с добропорядочными севастопольцами в автобус сели три гражданина, немедленно начавшие делать поездку некомфортной.


Видимо, это приехавшие из далекого далека в наш город лица неизвестной национальности из столь неизвестных южных регионов, что находятся восточнее нас?
А то на севастопольцев они что-то по описанию не похожи.
Видимо, на автобусе покататься им захотелось...

Аватар пользователя against everibody
постов:
1621
against everibody (Назарет)
- 17/01/2022 в 20:08

С гор спустились,воды с бульбашками попить,на эскалаторе покататься.ИХ стало до неприличия много.Везде и в любое время.

Аватар пользователя Линьков
постов:
29604
Линьков (Севастополь)
- 17/01/2022 в 20:09

Безнаказанность.

Аватар пользователя алекс орехов
постов:
679
алекс орехов (севастополь)
- 17/01/2022 в 20:16

почти ничего не понял

Аватар пользователя DaddyCool
постов:
353
DaddyCool (Севастополь)
- 17/01/2022 в 20:35

to Достопочтенный Дон:  С тем, что открыли нам материк, сюда (где пока еще мутная вода из пословицы) хлынули как сомнительные чиновники, так и всякая пена. Скажем, в Грозный и обратно регулярные рейсы. Получите лезгинку вечером в Артбухте и не менее регулярную поножовщину. Наша полиция к этому не готова. В целом.  Кстати, им это минус по результату. Но ребята работают, на низком звене, и работают хорошо. Чтобы ситуацию занормалить, нужны действия на верхнем эшелоне. Где и так все хорошо, зарплаты, квартиры, чего желтой пяткой стучать по линолеуму, он же начальник? Это пока не будет новостей, как дагестанец собрался убивать русских. Так система работает. Я больше скажу, наше Заксобрание просит дать заявление, по которому оно может отрабатывать! А иначе не имеют права. Система. Отсюда каждый факт правонарушения должен быть осмыслен (!), а не только задокументирован. Мы же можем только документировать. И отсылать в СМИ. И да, Севастополь уже никогда не будет таким, как раньше. Увы.

Аватар пользователя Маклюра
постов:
1283
Маклюра
- 17/01/2022 в 20:49

А всё из-за попустительства властей!!! Как то с одним бомжиком разговорились, я у него спросил почему в Севастополь? Ответ! Здесь не гоняют. как в других городах Крыма!!!!

Аватар пользователя Аллегро
постов:
2769
Аллегро (Герой Севастополь)
- 17/01/2022 в 20:53

Выпустите на улицы Беркут

Аватар пользователя кирилл удовенко
постов:
461
кирилл удовенко (Севастополь)
- 17/01/2022 в 22:25

Россгвардия  и полиция оперативны ,смелы и хороши только на параде 9 мая....да и то наверное,только из-за того,что на трибуне присутствует их начальство !???? Пол ЧАСА ехать  на  МЕСТО правонарушения-П О З О Р !!!!!(ждали,когда всё само собой "рассосётся" или будет труп!???) Потом удивляемся ,что по улицам ходят в открытую с оружием,дети избивают детей,на дорогах БАРДАК!!! Сегодня был массовый день" НЮХАЧА"...а потом ГАИ рассосались...исчезли,залегли,испарились-замаскировались.

Аватар пользователя Nick Luts
постов:
362
Nick Luts (Севастополь)
- 17/01/2022 в 22:35

Лица, ,,национальности, которых нельзя называть" часто ведут себя агрессивно и имеют при себе традиционно ножи, полиция бездействует или реагирует вяло...когда нибудь поножовщина приведёт к жертвам.Кстати, несколько лет назад в баре такие же зарезали парня просто так, типа не захотел сплясать лезгинку по их требованию. Граждане при этом стараются не ввязываться в конфликт, ибо, как это бывает часто по версии правоохранителей оказываются ,,виноватыми". А это дело полиции! Не пора ли полиции уже сегодня усилить профилактические меры по предотвращению преступлений такого рода.

Аватар пользователя Помор
постов:
1134
Помор (Севастополь)
- 17/01/2022 в 22:51

К сожалению в таких случаях надо сидеть и смотреть в окно автобуса, типа ничего не вижу, ничего не слышу. Если встревать, то вероятности , что поднимутся все мужики в автобусе, никакой. А если встрял один надо быстро валить их на глушняк, чтобы они не успели сообразить. Иначе отпинают до инвалидности, а то и просто зарежут. Прокурор потом изойдет пафосом описывая вашу невиданную зверскую жестокость и требуя максимального срока за  превышение пределов самообороны. Его то самого в служебной машине возят и ему плевать на вас, а прецендент нехороший - обвиняемый положил отморозков, вместо того чтобы быть послушной овцой. Это знаете ли звоночек. Таких лучше заранее изолировать, а то как бы не вышло как в Париже или Алмате.

Аватар пользователя Turbos
постов:
1835
Turbos (Севастополь )
- 17/01/2022 в 23:28

В последнее время в транспорт залазят такие маргиналы, что все счастливы если эти особи уходят не заплатив за проезд 

Аватар пользователя Sevastopolec 2020
постов:
360
Sevastopolec 2020
- 17/01/2022 в 23:31

 

Добрый вечер. Полиция уже не та. Есть нормальные ребята, не спорю , но система уже давно сгнила. И начала она гнить, как говорится, в кабинетах, где тепло и уютно.  

Этих зверьков без национальности нужно сразу лицом в пол и в обезьянник. А лучше, за пределы города вывозить с запретом на въезд. Они просто чувствуют безнаказанность. Поэтому и ведут себя так. Наши , там у них в гостях,  себя так не ведут. Хотя , конечно бывают и  исключения.

Да и вообще , не только полиция сгнила . Здравоохранение, образование и т д , все уже давно пошло по наклонной. Вы посмотрите на молодое поколение. Блогеры, тиктокеры, дебилы , одним словом. Что из них вырастет ? Кто будет учить и лечить наших детей? Этим вопросом никто не хочет заниматься. Сейчас мышление молодого поколения приблизительно такое - зачем убивать себя на работе с 9 до 18 , когда можно снять  свою пятую точку, выложить в сеть , набрать лайков, срубить денег  и ничего больше не делать. И это большая проблема государства. Развивать нужно молодое поколение, вкладывать в него хорошие деньги , взращивать профессионалов , вот инвестировать куда нужно. Но у нас до этого ещё не дошли. А когда дойдут, будет уже поздно. Сейчас уже поздно. Это как с врачами, которые получали копейки, а тут два года назад , все поняли, что без врачей никуда. А где они , эти врачи ? А нет в таком количестве, в котором потребовались.

Аватар пользователя UINSHEDOW
постов:
995
UINSHEDOW
- 18/01/2022 в 4:00

Закройте город к чёртовой матери! Всякая дрянь сюда лезет! Кстати интересно не приезжие ли это рабочие из братских республик? У нас же местных ребят ленивыми считают! Только лень видимо заключается в желании работать на приемлемых и нормальных условиях. С соцпакетом, отпуском, положенными оплачиваемыми отгулами, больничным, двумя законными выходными, сверхурочными, восьмичасовым рабочим днём. Плюс ответственность за рабочего.

То ли дело, нагнал гастарбайтеров, послелил по десять в одну комнатёнку. И плевать что это взрослые половозрелые мужики, со своими потребностями. Взрослыми. Бонусиком что там откуда они не принято пить. И порицается. А тут свобода. Пить и вести себя культурно одновременно они не умеют. Никто за хулиганство и хамство не осудит и не накажет.  А в милицию попасть - постараться надо. 

Ребята из бойцовского клуба "Владимир" показали пример, как с такими себя вести. Занимайтесь спортом друзья, защищайте себя законно всегда. И носите газовый баллончик. Потому что нехорошего элемента в городе больше стало. 

Избегайте тёмных мест вечерами, не шляйтесь выпившими. Становясь объектом преступления. Если перебрали, вызывайте такси. Лишняя пара сотен всяко дешевле, чем потерянное здоровье.

Аватар пользователя zitramon
постов:
2697
zitramon (Севастополь)
- 18/01/2022 в 7:49

to UINSHEDOW:  

Не поможет, своей дряни вы не представляете сколько.

Аватар пользователя DDK1
постов:
780
DDK1 (Севастополь)
- 18/01/2022 в 10:04

С этими идиотами уже постоянно сталкиваешься,что в  транспорте,что в магазинах.Такой контингент был,есть и будет.Бездействие полиции(которая вяло реагирует на такие случаи) и порождает их активность...

Аватар пользователя БиндюжниК
постов:
47
БиндюжниК (Одесса)
- 18/01/2022 в 11:08

to DaddyCool:  А Вы только на полицию можете рассчитывать?
Я из 70-х, так при мне в городе ни то чтобы зигануть, матюкнуться боялись. А таких как Вы, попрекающих Одесской трагедией, так вообще под ногами не замечали.

Аватар пользователя UINSHEDOW
постов:
995
UINSHEDOW
- 18/01/2022 в 14:46

to zitramon:  
Со своей уж как-нибудь справимся. А вот приезжую ещё уже не осиливаем. Вон, даже ФП пишет, там гость из южнях республик человека зарезал, там на машине ралли с ГАИ устроил, там ножом угрожал. Вот и в транспорте уже не безопасно. У нас приличный город. А не Детройт с бандами. 

Аватар пользователя Внучара
постов:
11
Внучара (Севастополь)
- 18/01/2022 в 16:14

to Sevastopolec 2020:  @можно снять  свою пятую точку, выложить в сеть , набрать лайков, срубить денег@
 
Так может виноваты не те, кто выкладывает свою пятую точку, а те кто это потребляет, лайкает и донатит? Спрос решает

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
949
Александр Коломинов
- 18/01/2022 в 17:20

"Человек неизвестной национальности".smile 

Аватар пользователя sergei67
постов:
352
sergei67 ( севастополь)
- 18/01/2022 в 21:29

Закрыть город всякая шушера сюда едет

Аватар пользователя тасс
постов:
87
тасс (Севастополь)
- 18/01/2022 в 21:42

Числовая комбинация «14/88» (или без разделительной черты) внесена Минюстом в «Федеральный список экстремистских материалов», публичное использование данного сочетания цифр вне чисто математического контекста может рассматриваться как пропаганда нацизма и являться основанием для судебного разбирательства. Часть города исписана этими цифрами, например: стена Почтамта со стороны внутреннего двора - там, где через окошко со звонком можно пообщаться с отделом доставки, заборы и стены школ, когда закончен ремонт, подписываются этими цифрами тоже. Полиции некогда, правительству тоже.

Аватар пользователя БиндюжниК
постов:
47
БиндюжниК (Одесса)
- 18/01/2022 в 23:43

to sergei67:  
Закрыть город всякая шушера сюда едет

 Да не вопрос, закрывайте.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Рыболовная лихорадка охватила Северо-Крымский канал

Тем временем на территории республики действует запрет на ловлю рыбы.
19:15
1245
3

ТОП 5