Лента новостей

Севастополь

3882
7

Не все севастопольцы могут попасть в ДНР

Граждан призывают помнить о порядке пересечения госграницы.
ForPost - Новости : Не все севастопольцы могут попасть в ДНР

Из-за введенных мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции пересечение границы России с ДНР имеет ряд нюансов – о чем призывают помнить граждан, желающих навестить своих родственников. Об этом ForPost сообщили в погрануправлении ФСБ по Республике Крым и Севастополю и в Народном Совете ДНР.

Ранее севастопольский журналист Светлана Карташова в социальных сетях поделилась личным опытом: попытка навестить родственников в Донецке оказалась неудачной – пересечь границу она не смогла.

«Из 23 мучительных часов с сомнительным комфортом, заявленных в рейсе Севастополь-Донецк, я проехала 19… и меня извлекли из автобуса на границе, потому что у меня паспорт РФ (а не Украины или ДНР) и нет донецкой прописки. И нет оснований весомых для пересечения границы», - пишет журналистка, удивляясь тому, что информация о весомых основаниях не доводится до граждан при покупке билета.

Прибыв на государственную границу, журналистка обнаружила, что въезд на территорию соседней республики для неё невозможен из-за коронавирусных ограничений.

«Я еду к тёте, можно ей позвонить, она подтвердит. Но все эти сентенции людям в погонах не интересны. Понимаешь ли, ограничения эти – забота о гражданах РФ в связи С КОВИДОМ! Опа!», - возмущенно пишет журналист.

Итогом 37-часовой поездки в Донецк стало «выжженное настроение, убитое состояние. И вишенкой на этом торте – я же сама виновата, что не выискала информацию о том, что родной Донецк для меня закрыт», резюмирует Светлана Карташова.

Как сообщили ForPost в службе погранохраны МГБ ДНР, никаких ограничений для въезда граждан России со стороны республики нет.

Депутат Народного Совета ДНР Анастасия Селиванова уточнила, что в данный момент порядок пересечения государственной границы ДНР регламентирован указом главы ДНР от 14.03.2020 г. №57 «О введении режима повышенной готовности», согласно 7 пункту которого въезд на территорию ДНР гражданам РФ, прибывающим из Российской Федерации, ничем не ограничен. Таким образом, все ограничения по пересечению границы с ДНР имеют внутрироссийский характер.

Как сообщал ForPost, первый регулярный рейсовый автобус с территории Крыма отправился в Донецк в июле.  Однако пассажирам перед приобретением билета рекомендуется проверить, могут ли они пересекать границу России с ДНР или другими регионами исходя из действующих эпидемиологических ограничений.

В погрануправлении ФСБ по Республике Крым и Севастополю в очередной раз напомнили, что в связи с введением антикоронавирусных мер пересечение границы России регулируется двумя документами: распоряжением Правительства РФ от 16.03.2020 г. N 635-р и распоряжением Правительства РФ от 27.03.2020 г. N 763-р. В соответствии с которыми разрешен въезд либо при наличии постоянной регистрации в ДНР, либо при наличии близких родственников в ДНР, под которыми понимаются - супруги, родители, дети, усыновители, усыновленные, опекуны и попечители. Если вы едете к живущим в ДНР бабушке, тётушке, внуку, дальним родственникам, бывшему мужу, друзьям и знакомым – вас через российскую границу не пропустят.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 4 (4 голосов)

Обсуждение (7)

Аватар пользователя Валерий Ковриков
постов:
76
Валерий Ковриков (Севастополь-Санкт-Петербург-Зенит)
- 13/01/2021 в 16:21

Николай Сведски и что не так? Что тут обсуждать?

Аватар пользователя старый русский
постов:
1529
старый русский (Севастополь)
- 13/01/2021 в 16:41

to Валерий Ковриков:  Обида за подругу душит.

Аватар пользователя Дятел
постов:
574
Дятел (Севастополь)
- 13/01/2021 в 19:13

Остальные в ЛНР.

Аватар пользователя Гвидонка
постов:
170
Гвидонка (Севастополь )
- 13/01/2021 в 23:16

Обсуждать стоит то, почему билеты продают без уведомления и нет на автовокзале Севастополя информации об ограничениях. 

Аватар пользователя Салгир
постов:
798
Салгир (севастополь)
- 14/01/2021 в 8:01

А почему Вы решили, что билеты приобретены в кассе автовокзала? Посмотрите на столбах полно объявлений типа "Поездки в Киев или на Донбасс".

Обсуждать стоит то, почему билеты продают без уведомления и нет на автовокзале Севастополя информации об ограничениях. 

 

Аватар пользователя Гвидонка
постов:
170
Гвидонка (Севастополь )
- 14/01/2021 в 14:01

 

А почему Вы решили, что билеты приобретены в кассе автовокзала? Посмотрите на столбах полно объявлений типа "Поездки в Киев или на Донбасс". Обсуждать стоит то, почему билеты продают без уведомления и нет на автовокзале Севастополя информации об ограничениях.   

 Да потому что в посте на Фейсбук у этой журналистки скан билета прикреплён с пометкой Севавтотранса

Аватар пользователя Alex37
постов:
2251
Alex37 (Севастополь-русский город)
- 14/01/2021 в 23:56

Зато у нас в Севастополе половина Донбасса!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе опровергли слухи о зараженной водопроводной воде

В городе призвали не верить информации из непроверенных источников, даже если она получена от «знакомого с МЧС».
08:00
514
2

ТОП 5

Частные объявления