Севастополь

«Наш дом захвачен», - севастопольцы о сомнительном «ЖЭКе»

Управляющую компанию обвиняют в намеренном банкротстве и подлоге документов.

«Наш дом захвачен», - севастопольцы о сомнительном «ЖЭКе»
Фото:
banki.ru

Севастопольцы из многоэтажки на проспекте Античном, 64-А вновь спорят с управляющей компанией, сообщает НТС. Почти год жильцы не могут определиться: кто будет обслуживать их дом. На протяжении четырёх лет многоэтажка находилась в управлении «Севжилсервиса». Зимой этого года людям пришли новые платёжки. В шапке вместо привычной управляющей компании числилась новая – ООО «ЖЭК». Платить организации с сомнительной репутацией жильцы не хотят. Люди уверены, что подписи севастопольцев, которые якобы выбрали «ЖЭК», - подделка, и управляющая компания буквально захватила их дом.

«У нас не было собрания по выбору этой компании. Когда мы обратились в [Гос]жилнадзор предоставить нам документы, жилнадзор нам отказывал очень долго в предоставлении документов. Когда мы всё-таки получили эти документы, мы увидели, что все подписи подделаны, протокол не соответствует вообще законодательству», - утверждает житель дома № 64-А по проспекту Античному. Евгения Гордиенко. 

Фальсификацию документов подтвердила и прокуратура Гагаринского района. Летом в отношении управляющей компании ООО «ЖЭК» правоохранители начали расследование. Вскоре послужной список организации, в ведении которой находится около сотни домов, пополнился очередными постановлениями. В октябре стало известно, что против сомнительной компании выступили жители домов № 17 и 21 по проспекту Октябрьской Революции. Истории собственников квартир на проспектах один в один похожи друг на друга: голосования не было, подписи подделаны, дом – захвачен.

«Аналогичные факты фальсификации выявлены при составлении протоколов собраний многоквартирных домов №14 по улице Тульская, №8 по улице Вакуленчука и №4/1 по улице Степаняна в городе Севастополе. В связи с выявленными прокуратурой нарушениями в порядке пункта 2 части второй статьи 37 УПК Российской Федерации вынесено постановление, которое вместе с материалами проверки направлены в отдел дознания по Гагаринскому району города Севастополя», - сообщает помощник прокурора Гагаринского района Севастополя» Андрей Ягольницкий.

Несмотря на это, управляющая компания регулярно направляет платёжки квартиросъемщикам. Отказаться от неё не получается – часть жильцов всё-таки поддерживают ООО «ЖЭК». Сейчас собственники почти сотни квартир разделились на тех, кто исправно платит новоиспечённой управляющей компании, тех, кто по старой памяти обращается в «Севжилсервис» и тех, кто игнорирует счета. Правда, долг последних кажется не таким значительным, по сравнению с тем, какую сумму «накопил» «ЖЭК».

«Севжилсервис» обманул жителей Севастополя. В своё время они с делали себя банкротом. У них на данный момент осталось пять домов, мы знаем, что у них там куча долгов. Они неоднократно всплывали у нас в хронике по мошенничеству, по плохому обслуживанию и они сделали дополнительное (дочернее) предприятие «ЖЭК». И те же самые люди там рулят этой ситуацией. Опять у них даже по «Водоканалу», на сегодняшний день у них больше миллиона долгов висит. Ну как до такого можно доводить? Это только они начали работать. Уставной фонд у них 10 тысяч рублей, что мы с них заберём потом?» - недоумевает член Общественной палаты Севастополя Александр Марчук.

Но по словам жильцов, из возмущает не только сомнительная репутация компании «ЖЭК». Люди недовольны качеством уборки и содержанием подъезда. Не выполняет организация даже простые обещания. К примеру, на встречу, которую сотрудники назначили на 18:00 21 ноября, в день собрания перенесли на 19:00, а в итоге – вовсе не пришли. Севастопольцы настаивают: им нужна добросовестная управляющая компания. Критерии для выбора просты: стабильные тарифы, качество обслуживания, реакция на замечания жильцов.

Несмотря на неразбериху, люди продолжают поиски достойной управляющей компании.  Севастопольцы провели встречи с «Интеруютом», «Шиком», готовятся к беседе с «Карбоном». По словам жильцов многоэтажки, отступать они не намерены.

НТС

 

4542
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (12)

Profile picture for user ulogin_mailru_18206058132510977351
376

Иногда доказывать свою правду гораздо трудней, чем самому в нее поверить...

Profile picture for user Paul_S
5438

Сильно "радует", что Госжилнадзор в лице его руководителя Янькова и зама Дагриджан вместо исполнения своих прямых служебных обязанностей за контролем заключения договоров с управляющими компаниями и законностью принтия решений о выборе УК - УПОРНО СОЗДАЮТ ПРЕПЯТСТВИЯ выяснению жителями домов обстоятельств дела! Т.е. фактически - способствуют действиям мошенников использую свое служебное положение! 

Profile picture for user КОТ МАТРОССКИН
1323

А как ГУПСы вдруг стали ООО и тоже без всякого согласия жилдьцов захватили большинство домов в городе? Посмотрите свои договоры, вряд ли у кого-то они есть с ООО, хотя в своих ответах некоторые руководители (конкретно ООО "Центра") ссылаются именно на заключенные договоры, которые в глаза никто не видел и, уж тем более, приложений к ним, где, якобы, указаны все ус ловия этих договоров.

Profile picture for user Южная дорожка
1356

Дело не в управляющих компаниях, а в самой системе порождающей с одной стороны недобросовестных поставщиков услуг, с другой таких же недобросовестных плательщиков пологающих, что за все они заплатили на десят лет вперед. В итоге на здания, подъезды, прилегающую территорию страшно смотреть, а население живет в грязи и выращивает детей с детства адаптированных к окружающему бескультурью.

Profile picture for user Paul_S
5438

to Южная дорожка:  

Дело не в управляющих компаниях, а в самой системе порождающей с одной стороны недобросовестных поставщиков услуг, с другой таких же недобросовестных плательщиков пологающих, что за все они заплатили на десят лет вперед. В итоге на здания, подъезды, прилегающую территорию страшно смотреть, а население живет в грязи и выращивает детей с детства адаптированных к окружающему бескультурью.

 Сказки не рассказывайте! 90% населения исправно платит по квитанциям ха ЖКХ, запуганная некими "дикими пенни и судами", вооще не задумываясь, что им ПОЛОЖЕНО за эти деньги! Как результат - УК-шки привыкли ВООБЩЕ нчерта не делать, просто собирая деньги "за воздух"! Чистая прибыли - превышают прибыль от проституции, торговли алкоголем и оружием! Так к этому еще и постоянные "субсидии" от Государства - про них вы конечно "вообще не в курсах"! !  Ну и да, Госжилнадзор который ОБЯЗАН ставить УК-шки на место -в нашем городе их выгораживает, строча липовые акты проверок по которым "все удовлетоврительно, все работы выполняются". 

Profile picture for user ulogin_google_109981907203832868516
10

А что жильцам мешает скинуться по паре тысяч рублей, и создать свою УК? В интернете можно почитать как это можно сделать, и примеры были. Назначить кого-то ответственного. Если скинется 1-2 дома в полном составе, то денег хватит вполне. А потом можно район подключить к ней, я думаю через знакомых можно будет это прорекламировать.

Если не хотят сильной мороки, то пусть оформляют обслуживание домом самостоятельное, без привлечения любой УК, так тоже можно.

Люди почему-то думают, что у нас до сих пор государство занимается обслуживанием домов. Напомню: нет, не занимается. Все управляющие компании частные или оформлены как частные (есть часть которые принадлежат городу, но создавались они в 2014 году после Украины, чтобы не было сильной неразберихи. Так и остались)

Profile picture for user Paul_S
5438

to Anna / Eugene Ch.:  

А что жильцам мешает скинуться по паре тысяч рублей, и создать свою УК? В интернете можно почитать как это можно сделать, и примеры были. Назначить кого-то ответственного. Если скинется 1-2 дома в полном составе, то денег хватит вполне. А потом можно район подключить к ней, я думаю через знакомых можно будет это прорекламировать. Если не хотят сильной мороки, то пусть оформляют обслуживание домом самостоятельное, без привлечения любой УК, так тоже можно. Люди почему-то думают, что у нас до сих пор государство занимается обслуживанием домов. Напомню: нет, не занимается. Все управляющие компании частные или оформлены как частные (есть часть которые принадлежат городу, но создавались они в 2014 году после Украины, чтобы не было сильной неразберихи. Так и остались)

 "В интернете написано" - это офигенный аргумент! Только вот когда поинтересуешся рельными затратами на создания "собственной Ук"  или ТСЖ и опытом тех, кто пошел этим путем и кого Госжилнадзор радостно пытается постоянно "прижать к ногтю", ибо им добросовестыне УК - сворешенно НЕ нужны! Догадаетесь почему или пояснять? Зато таким как вот этот "ООО"ЖЭК" - "зеленый свет"!

Profile picture for user MARFA
714

to Anna / Eugene Ch.:  А Вы сами согласились бы стать председателем такого ТСЖ или бухгалтером?

Profile picture for user Veteran
2962

что мы с них заберём потом?» - недоумевает член Общественной палаты Севастополя Александр Марчук.

Кому нужен такой недоумевающий член?

Profile picture for user Odissey_
689

Модераторам, прошу забанить этого бота " Никита Тихонов ", он в каждой новости вставляет бессмысленные фразы ни о чем, причем всегда один раз, скорее всего он обычная программа которая только мусорит...

Иногда доказывать свою правду гораздо трудней, чем самому в нее поверить...

 

to Никита Тихонов:  

;

Profile picture for user старый русский
1895

Эта конторка любит менять названия, на моей памяти уже в третий раз переобозвались. После последнего перестал платить, ещё с первого раза деньги где-то зависли.

Profile picture for user Paul_S
5438

Ну и напомню еще одного нынешнего "руководителя" в области ЖКХ - ВРИО департамента городского хозяйства Горлов - при Овсянникове так и рвался "что нибудь проинспектирвоать" и "прекратить работы",  даже в нерабочее время. Например - провоцировал охрану Матросского бульвара. Нынче - даже в рабочее - только пишет отписки и надувает щеки! https://sevastopol.su/news/postradavshiy-ot-zhiteley-sochi-chinovnik-gorlov-priehal-hamit-sevastopolcam

"Сегодня утром к ограждению площадки реконструкции Матросского бульвара пришёл неизвестный человек, в ультимативной форме потребовавший пропустить его на площадку «для прекращения строительных работ".

"Источники в правительстве Севастополя помогли идентифицировать безымянного провокатора. Оказалось, что это заместитель директора департамента городского хозяйства — начальник управления контроля благоустройства Евгений Горлов, известный всему югу России благодаря своему специфическому стилю общения с населением — которое в ответ предпочитает Горлова просто бить."

 Видать из опасений. что кто то "благодарных жителей". с его предыдущих  мест "работы" вспомнит старое и решит его разыкать, госслужащий Горлов до настоящего времени шифрует свое место положение - в профиле Фейсбука у него к примеру значится город проживания Сочи... :) 

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2062

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5763

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12908

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
574

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2756