Лента новостей

Севастополь

3337
22

Набережную пляжа «Омега» в Севастополе превратили в пешеходную зону

На въезде установлен шлагбаум. Проехать за него могут только экстренные службы.
ForPost - Новости : Набережную пляжа «Омега» в Севастополе превратили в пешеходную зону

На въезде на набережную пляжа «Омега» установили новый шлагбаум. Теперь вдоль прибрежной зоны могут проезжать только автомобили экстренных служб и машины с товарами для магазинов и кафе, передает НТС.

Однако, как выяснила съёмочная группа нашего телеканала, рядом со шлагбаумом не установили будку с охраной, что неделю назад поручил сделать губернатор Севастополя.

Шлагбаум установили на въезде на набережную пляжа «Омега» после жалобы севастопольца в инстаграм-аккаунте губернатора города о том, что бывшее здесь ограждение вырвали неизвестные люди. Пешеходы делят прогулочную территорию с большим количеством автомобилистов. В итоге люди рискуют оказаться под колёсами машин. Поручение градоначальника вернуть шлагбаум на место сотрудники Департамента городского хозяйства выполнили в срок, но не полностью. Ограждение смонтировали, а вот будку с охраной – не успели. Выполнить работы, согласно распоряжению губернатора, Горхоз должен был за одну неделю, которая истекла два дня назад.

«Раньше шлагбаум стоял ближе к пляжу, но по распоряжению правительства установили его здесь. В дальнейшем будет поставлена будка, и будет круглосуточное наблюдение за въездом на территорию пляжа», – поделился Вячеслав Черноок, старший спасатель ООО «Де-ви Крым».

Сейчас на въезде на набережную дежурит сотрудница компании-оператора пляжа. Она контролирует движение с 12 часов дня до 8 часов вечера. В это время проехать на набережную могут только машины, которые привозят товар в кафе и магазины, а также кареты скорой помощи, автомобили полиции, МЧС. С 7 часов утра до полудня шлагбаум открыт.

«С детьми идёшь, а следом машины давят. Мы здесь регулярно ходим, поэтому мы довольны. И сейчас увидели его, такие счастливые. Да?», – считает одна из отдыхающих.

«Считаю, что правильно установили, потому что страшно ходить с коляской, беговелами. Здесь ездят машины – это некомфортно», – добавляет еще одна местная жительница.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.8 (5 голосов)

Обсуждение (22)

Аватар пользователя dimitro
постов:
5408
dimitro (Севастополь)
- 19/08/2021 в 11:08

Ставьте скорее будку и охранника, а то кому-то некому сунуть на лапу стольник, чтобы спокойно проехать ;)

Аватар пользователя Oberon
постов:
4649
Oberon
- 19/08/2021 в 11:09

Выполнить работы, согласно распоряжению губернатора, Горхоз должен был за одну неделю, которая истекла два дня назад.

т.е. на всё про всё неделя? разработка проекта, согласование во всех службах, утверждение, смета на установку, поиск установщика, установка - так получается? и пакет документов посмотреть можно? ведь могут, хогда припекло! это не население пинать от двери к двери за запятую не в том месте. 

Аватар пользователя Медведев Александр
постов:
5
Медведев Александр (Севастополь)
- 19/08/2021 в 11:13

Хотели как лучше, получилось как всегда, на вечер шлакбаум открывается и ездят там все кому не лень, так же вижу много людей которые заезжают и идут просто гулять или к своим точкам. по хорошему раз пешеходная зона значит она пешеходная для ВСЕХ кроме экстренных служб, а у нас как всегда полумеры!

Ни кто же не пытается подъехать к точке общепита или сувенирке на приморском бульваре, все туда ножками ходят, то же должно быть сделано на набережных Омеги и Парка победы, парковка должна быть перехватывающая в стороне... 

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
1822
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 19/08/2021 в 11:16

На въезде установлен шлагбаум. Проехать за него могут только экстренные службы.

 Это как на набережную в Артбухте?)))) Ну -ну....

 

Аватар пользователя child_of_the_Sea
постов:
1260
child_of_the_Sea (Севастополь)
- 19/08/2021 в 11:34

Да и правильно что поставили. Задрали ездить там. Кстати до сих пор нет инфы по делу об избиении в омеге

Аватар пользователя partizzan76
постов:
2416
partizzan76 (Севастополь)
- 19/08/2021 в 11:53

Куда эффективней Приложение - сфоткал, отправил. Наловив штрафов многие отучаться ездить по пешеходным зонам, парковаться на тротуарах и газонах

Аватар пользователя Serggio
постов:
14989
Serggio (Севастополь)
- 19/08/2021 в 11:53

На въезде установлен шлагбаум. Проехать за него могут только экстренные службы.

Если как на Приморском, то там этих "экстренных служб" - как грязи. Даже с 196 региона заезжают и катаются, типа, "по делам". И охрана есть...ok

Аватар пользователя Шато
постов:
942
Шато (Севастополь)
- 19/08/2021 в 11:56

 
Да и правильно что поставили. Задрали ездить там. Кстати до сих пор нет инфы по делу об избиении в омеге
Похоже ее замяли на самом высоком флотском уровне.25 августа ровно два года будет.

 

Аватар пользователя Мария Рожкова
постов:
1607
Мария Рожкова (Севастополь)
- 19/08/2021 в 12:24

to child_of_the_Sea: Сообщать нечего,все отпущены,все улажено.

Аватар пользователя Патриоты l Севастополь
постов:
20
Патриоты l Севастополь (Русский)
- 19/08/2021 в 12:29

От лица нашей инициативной группы хотим поблагодарить граждан Севастополя за доверие в плане установки заграждающих элементов улично-дорожной сети. Мы знаем, что порой установка заборов может вызывать недоумение у жителей и гостей города, но уверяем вас, все делается по закону и, в первую очередь, в целях обеспечения безопасности граждан как на дороге, так и в пределах пешеходных зон. Мы будем продолжать улучшать качество наших услуг.
Хорошего всем дня!
С уважением, ОО "Патриоты Россия-Севастополь"

Аватар пользователя Д. Соловьев
постов:
692
Д. Соловьев (Город-герой Севастополь)
- 19/08/2021 в 12:34

 

От лица нашей инициативной группы хотим поблагодарить граждан Севастополя за доверие в плане установки заграждающих элементов улично-дорожной сети. Мы знаем, что порой установка заборов может вызывать недоумение у жителей и гостей города, но уверяем вас, все делается по закону и, в первую очередь, в целях обеспечения безопасности граждан как на дороге, так и в пределах пешеходных зон. Мы будем продолжать улучшать качество наших услуг.Хорошего всем дня!С уважением, ОО "Патриоты Россия-Севастополь"

 Группу из соседей по палате набирали?

Аватар пользователя kostoprav
постов:
5099
kostoprav (Бахчисарай)
- 19/08/2021 в 13:08

Только экстренные службы и бородатое зверье на низких тазах

Аватар пользователя Татьяна Старчикова (Голубь)
постов:
435
Татьяна Старчикова (Голубь) (Севастополь)
- 19/08/2021 в 13:10

Это только начало. скоро вам забор поставят и тогда даже пешком не пройдете!

Специально по СТВ сказал что пляжи некому убирать чтоб их закрыть по скорее для "своих"! А вы радуетесь?! ЧЕМУ?! Опять всех за лохов держат?!

 

Аватар пользователя Serggio
постов:
14989
Serggio (Севастополь)
- 19/08/2021 в 13:45

to Д. Соловьев:  
 От лица нашей инициативной группы хотим поблагодарить граждан Севастополя за доверие в плане установки заграждающих элементов улично-дорожной сети. Мы знаем, что порой установка заборов может вызывать недоумение у жителей и гостей города, но уверяем вас, все делается по закону и, в первую очередь, в целях обеспечения безопасности граждан как на дороге, так и в пределах пешеходных зон. Мы будем продолжать улучшать качество наших услуг.Хорошего всем дня!С уважением, ОО "Патриоты Россия-Севастополь" Группу из соседей по палате набирали?

 Ответят в директ hysterical

Аватар пользователя виктор т.
постов:
45
виктор т. (Севастополь)
- 19/08/2021 в 14:04

Эта женщина-сотрудник оператора пропускает всех подряд. в том числе владельцев и сотрудников кафе и магазинов.. Ну не откажет оператор во въезде владельцу и сотрудникам "якорных" арендаторов. Мото как ездили, так и ездят. 

Просто желающих прокатиться по набережной стало меньше, но проблема не решена. Для доставки товаров может быть установлено время, например устром, коммерсанты приноровятся

Аватар пользователя child_of_the_Sea
постов:
1260
child_of_the_Sea (Севастополь)
- 19/08/2021 в 14:24

to Мария Рожкова:  спасибо за новость. Как я писал ранее мы должны защитить себя сами от этого зверья. Севастополе помоги севастопольцу не проход и мимо

Аватар пользователя VezychЯЯЯ
постов:
101
VezychЯЯЯ (г.Севастополь)
- 19/08/2021 в 14:25

Еще бы не мешало закрыть все парки от сумашедших самокатов и велосипедов((( В парке Победы ходить страшно не только с ребенком, но и самой. Или, хотя бы, выделите им отдельную дорожку.

Аватар пользователя child_of_the_Sea
постов:
1260
child_of_the_Sea (Севастополь)
- 19/08/2021 в 14:28

to VezychЯЯЯ:  при мне сбили ребенка и самокат уехал, не догнали

Аватар пользователя larus
постов:
288
larus (Севастополь)
- 19/08/2021 в 16:02

to Oberon:  
Выполнить работы, согласно распоряжению губернатора, Горхоз должен был за одну неделю, которая истекла два дня назад.т.е. на всё про всё неделя? разработка проекта, согласование во всех службах, утверждение, смета на установку, поиск установщика, установка - так получается?  

 Нет не так, установка не полная - подряд выполнен без будки, разрыв договора об установки шлагбаума и будки, суд, поиск нового подрядчика, конец года - денег нет, весной повторный тендер, заключение договора - установка будки. Вот теперь всё!

Аватар пользователя strelec
постов:
21949
strelec (Севастополь)
- 19/08/2021 в 16:25

А с утра и до обеда можно давить пешеходов?yak

Аватар пользователя Oberon
постов:
4649
Oberon
- 19/08/2021 в 16:50

to larus:  
to Oberon:  Выполнить работы, согласно распоряжению губернатора, Горхоз должен был за одну неделю, которая истекла два дня назад.т.е. на всё про всё неделя? разработка проекта, согласование во всех службах, утверждение, смета на установку, поиск установщика, установка - так получается?   Нет не так, установка не полная - подряд выполнен без будки, разрыв договора об установки шлагбаума и будки, суд, поиск нового подрядчика, конец года - денег нет, весной повторный тендер, заключение договора - установка будки. Вот теперь всё!

 судя по исполнению шлагбаума, будку тоже из профильной трубы сварят. просто нарезать не успели. к новому году, наверное ))))))

Аватар пользователя sevdeel
постов:
1785
sevdeel (Севастополь)
- 19/08/2021 в 19:56

А проезд машин на "пляж Хрустальный" и стоянуку там машин не хотели прекратить?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Октябрь 1905 года и его «народные герои» Севастополя

После издания Манифеста основные события в Севастополе разворачивались 18-19 октября.
21:00
114
0

Неделя отдыха: почему россияне против нерабочих дней в ноябре?

Эксперты прокомментировали сомнения людей.
18:23
1318
11

Евровидение продемонстрирует свое отношение к Крыму

Дискриминация стала одним из принципов конкурса.
18:11
1157
4

ТОП 5

Частные объявления