Лента новостей

Севастополь

9823
27

На улице Терещенко фирма «Консоль» добровольно закопала три миллиона и с позором ушла с городского холма Севастополя

ForPost - Новости : На улице Терещенко фирма «Консоль» добровольно закопала три миллиона и с позором ушла с городского холма Севастополя

Пять лет борьбы общественной организации «Легендарный Севастополь» с фирмой «Консоль» и её власть имущими подельщиками увенчались победой. Три года судебных тяжб, пять томов дела, НО, как говорится, вода камень точит. Несмотря на политические репрессии против нас, мы вернули жителям города спортивную площадку. Сегодня с уверенностью можно сказать, фирма с криминальным прошлым на городском холме многоэтажки строить не будет.

25 января 2011 года хозяйственный суд г. Севастополя «Именем Украины» постановил: признать противоправными распоряжения Ленинской районной администрации г. Севастополя о передаче в собственность земельного участка расположенного по ул.Терещенко 9-Б. Преступные распоряжения продажных чиновников судом отменены. Земля возвращена под спортивную площадку, парковую зону. Надеюсь, наша победа для граждан Севастополя послужит примером, как надо в рамках закона ставить на место взорвавшиеся строительные компании.

Улица Терещенко это первый в городе плацдарм революционных действий в отношении коррумпированной «демократической» системы. Фирма «Консоль» явилась всего лишь причиной, которая как лакмусовая бумага выявила, насколько махровая коррупция процветает в государственных структурах города.

Противостояние народа и власти началось в 2006 году. Граждане впервые вышли на баррикады. Днём и ночью мы защищали историческое наследие, центральную часть Севастополя. Вы посмотрите во что продажные чиновники превратили центр Ялты. В те смутные времена, бандиты, одев галстуки, малиновые пиджаки, с нашего молчаливого согласия захватили власть. Их амбициям не было предела. Уверенные в безнаказанности, новоиспечённые мародёры в исторической части Севастополя начали возводить для себя «элитные» многоэтажные дома. История города их не обременяла, цель одна, как можно больше скачать в свой карман «зелёных». Тогда жители города не были готовы защищать исторические ценности Севастополя. Яркий пример Матросский бульвар. При всём честном народе старейший бульвар города превращён С.Куницыным в котлован. Сегодня властьимущим не до памятников местного значения, столбят землю в свой удел собственности, пополняют счета за «бугром».

Постсоветский синдром со сталинским оттенком, к сожалению, и до настоящего времени многих пригибает к земле. Не каждому дано побороть в себе страх, освободится от рабской зависимости. Как говорится, рождённый ползать летать не сможет.
 

Историческое название ул. Терещенко - ул. Садовая. Колорит старого Севастополя это цветущий в феврале миндаль, булыжная мостовая на спуске ул. Василия Кучера. Двух-трёх этажные здания сталинского классицизма, собор Петра и Павла, 110-я поликлиника - это памятники местного значения, история славного города. До 2006 года здесь же на ул. Терещенко 9-Б находился зелёный массив с фруктовыми и декоративными деревьями, спортивная площадка.

В 1993 году жители обратились в Ленинский районный Совет с заявлением, предусмотреть на 1994 год средства на реконструкцию спортивной площадки. Материалы, взятые нами из государственного архива г. Севастополя подтверждают что: «…в соответствии с принятым планом социально – экономического развития города (СЭР) на 1994 год Ленинский районный Совет принял решение восстановить спортивную площадку расположенную по ул. Терещенко 9б». Из бюджета города, по договору с Крымским отрядом подводно-технических работ (КОПТР) на реконструкцию спортивной площадки 10.07.1994 года по смете было предусмотрено 383 млн. крб. Подрядчиком (КОПТР) запланированный объем работ, выполнен.

25 февраля 2000 года председатель Ленинской районной государственной администрации Заец Сергей Павлович подписал распоряжение №184 «О передаче в частную собственность участка для строительства и обслуживания жилого дома и хозяйственных построек (приусадебный участок) по Терещенко,9б». Должностное лицо, в личных интересах, и интересах третьих лиц совершил действия с признаками преступления по ст.233, ст. 364, ст.365, Уголовного Кодекса Украины.
 

Не обладая полномочиями, С.П.Заец передал в собственность земли рекреационного назначения, то есть спортивную площадку по улице Терещенко 9-б.Это и явилось отправной точкой цепи преступных действий продажных госчиновников по вертикали коррупции в сфере служебной деятельности. Коррумпированная государственная система пять лет обслуживала бандитскую фирму «Консоль». Фирма, за безупречную государственную обслугу расплачивалась с продажными чиновниками-подельщиками откатами, квартирами. Кто соучастники совершенного преступления?

Новоиспечённый собственник, гражданин Российской Федерации Пичугин Д.И. с прямым умыслом наживы, предпринял попытку использовать земельный участок не по целевому назначению. Пичугин Д.И. целенаправленно вошел в преступный сговор с строительной фирмой «Консоль». Вопреки требованиям закона сторонами был подписан договор «О паевом участии строительства многоквартирного девятиэтажного дома по ул. Терещенко 9-Б».

Следующее звено коррумпированной цепи, начальник ГАСК Тарасюк И.В., бывший директор фирмы «Консоль» в городе Севастополе. Злоупотребив служебным положением, Тарасюк И.В. трижды совершал уголовно-наказуемые действия. Чиновник исправно под заказ выдавал «Консоли» липовые разрешения на ведение незаконного строительства. Противоправные действия должностного лица с явными признаками совершенного преступления мы обжаловали в суде. Суд последовательно отменял вновь испечённые разрешения начальника ГАСК.
 

Прокурор Ленинского района г. Севастополя, Карпеев А.М., преступные действия скрывал. Надзорный орган не то чтобы выявлял заявленный нами состав преступных действий, как того требует закон, а в интересах фирмы «Консоль» с прямым умыслом практиковалось укрывательство, системная волокита. На наши заявления по ст. 197-1 Уголовного Кодекса Украины: «Самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство» прокуратура, «государево око» в действиях должностных лиц строительной фирмы не усмотрело признаков преступления.

Превысив служебные полномочия председатель городского совета В.Саратов 15.12.2007 г. заключил с фирмой «Консоль» противоправную сделку и подписал «Мировое соглашение». Под прикрытием «Мирового соглашения» фирма уничтожила коммунальную собственность и возвела цокольную часть 9-ти этажного дома. Для тех, кто не владел ситуацией, чиновники всех рангов в СМИ вешали лапшу на уши, якобы «Консоль» в дар городу на ул. Терещенко возводит подпорную стену.

Этот монумент во все века будет напоминать жителям города, как надо отстаивать права и свободы во времена тоталитарного режима. Надо отдать должное, городская государственная администрация также не осталась в стороне. Сергей Куницын за предоставленную ему фирмой квартиру на ул. Ефремова,12 добросовестно отрабатывал свой хлеб. Бывший прокурор города Дереза В.П., проживая в квартире фирмы «Консоль» по ул. Ефремова, 24 последовательно укрывал творящийся беспредел в центре Севастополя.

В 2006 году в четыре часа утра бандитский десант фирмы захватывает территорию спортивной площадки. В центре города в ста метрах от милиции и в двухстах метрах от городской прокуратуры варварски уничтожают собственность территориальной громады. Жителям улицы Терещенко бритоголовые молодчики из Симферополя с пристрастием наносят телесные повреждения. Умирает Рыбкин Ю.В. По факту нанесения телесных повреждений Егорова Н.И., Иванова С.В.проходят судмедэкспертизу.
 

Начальник УМВД Украины Петухов вопреки интересам службы умышленно скрывает состав совершенного преступления. По устному преступному приказу начальника Ленинского РО УМВД Украины Гаврилюка В.И. оперуполномоченные «добросовестно» обеспечивали этот мордобой. Под заказ «Консоли», на неугодных им граждан надевают наручники, сажают за решётку. На наши заявления чиновники прокуратуры, милиции хранят молчание. Как результат, с подачи властьимущих в центре города спровоцирован социальный конфликт. Началась пятилетняя борьба народа с продажной властью.

Головы коррумпированных чиновников прокуратуры, судов, милиции ежедневно так перегружены поиском смысла собственной жизни, что жизнь жителей города их абсолютно не интересует.

Социальный конфликт между жителями и недобросовестными застройщиками на отдельно взятом примере, показал в негативе махровую коррупцию. Для нас с вами это если не трагедия, то определённо драма, так как мы не хотим отстаивать свои права и свободы как в Египте.

Сегодня ситуация под нашим контролем. На участке 9-А новый собственник согласно целевому назначению приступил к строительству коттеджа на одну семью. Участок 9-б по целевому назначению подлежит восстановлению как спортивная площадка с парковой зоной отдыха. Так как преступными действиями фирма «Консоль» территориальной громаде Севастополя нанесла существенный материальный и моральный вред, мы обратились с исковыми заявлениями в суд на возмещение по заявленным требованиям.

Александр Хвальков, председатель общественной организации «Легендарный Севастополь».

Читайте по теме

 "Избушка на курьих ножках" или достоверные факты о строительстве на ул. Терещенко Спектакль в трёх действиях

Жители ул. Терещенко против застройщиков: пролилась первая кровь

История, от которой плохо пахнет

Мы на вас надеялись, но не доверяли

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (27)

Аватар пользователя Шобак
постов:
1828
Шобак (Севастополь)
- 08/03/2011 в 10:13

Хвалькову ура!

Аватар пользователя Belka
постов:
1771
Belka (Sevastopol)
- 08/03/2011 в 10:27

УУ-РР-ААА!!!
Поздравляем Хвалькова и жителей ул. Терещенко!!! Молодцы!!!
Вот ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ!!!
ПРИШЛА ПОРА НАМ ВСЕМ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!!!

Аватар пользователя Современник
постов:
354
Современник (Севастополь)
- 08/03/2011 в 10:55

За дружеское Братство!!! УРА!!!

Аватар пользователя Банщик
постов:
21731
Банщик
- 08/03/2011 в 11:03

Консоль-фирма,созданая симферопольскими бандитами в 90-х .Нормальные люди давно обходят её стороной.Сплошное кидалово и уголовщина.

Аватар пользователя twins
постов:
47
twins (Севастополь)
- 08/03/2011 в 11:03

Молодцы, "Легендарный Севастополь"!!!
Вы - пример для тех, кто хочет добиться справедливости.
Оказывается, и в наше время правда еще не умерла!
Так держать!
"Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть
по-одиночке"!

Аватар пользователя 55555
постов:
7307
55555 (Севастополь)
- 08/03/2011 в 11:11

to Банщик

Консоль-фирма,созданая симферопольскими бандитами в 90-х .Нормальные люди давно обходят её стороной.Сплошное кидалово и уголовщина.
Местные князья даже не пытаются вмешиваться, по шапке получат от Куева. Мерзкая контора, ни перед чем не останавливающаяся, на адвокатов огромные средства выделяет. Хвалькову - УРА!

Аватар пользователя Bagira
постов:
5427
Bagira (Севастополь)
- 08/03/2011 в 11:39

Хвалькову и всем, участвовавшим в противостоянии - респект и уважуха!!! УРА!!!

to Belka (Sevastopol)

Молодцы!!! Вот ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ!!! ПРИШЛА ПОРА НАМ ВСЕМ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!!!

Аватар пользователя Лёха ОК
постов:
1880
Лёха ОК (Севастополь)
- 08/03/2011 в 11:51

Молодцы!!!!
Только сколько еще подобных проблем без попыток самоорганизоваться?

Аватар пользователя Алёна1251
постов:
1271
Алёна1251 (Севастополь)
- 08/03/2011 в 11:51

УраАААААА! Победа!!!! Хвалькову - хвала!

Аватар пользователя Борис Колесников
постов:
8126
Борис Колесников (Севастополь. город-герой)
- 08/03/2011 в 11:55

у тех, кто знает это дело. данный рассказ вызывает лишь улыбку... А жильцы дома конечно молодцы!!!!!

Аватар пользователя ty
постов:
7358
ty (krim)
- 08/03/2011 в 13:03

Милиция,СБУ,суды и т.п.. это коррпуционные структуры которые работают на криминал, наркобаронов,сутинеров.
крышуют всех и все.
а,у Хвалькова как столько нервов хватило бороться с этой мафией.

Аватар пользователя змей
постов:
2330
змей (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 08/03/2011 в 13:14

Отлично ребята так держать!!!,только хотелось бы узнать чей коттедж строится.

Аватар пользователя 55555
постов:
7307
55555 (Севастополь)
- 08/03/2011 в 13:39

to змей

Отлично ребята так держать!!!,только хотелось бы узнать чей коттедж строится.
Под строительство частного дома документы были давно, борьба шла против строительство многоэтажного здания на месте 1 или 2 участков частных домов и прихваченной нашими антикоррупционерами спортплощадки. По-моему, так. А коттедж... Будет оформлен, продан, фамилии могут ничего не сказать.

Аватар пользователя Galaxe
постов:
6506
Galaxe (Севастополь)
- 08/03/2011 в 13:57

"Консоль" накрывается большим медным тазом.
Судя по так и незавершенному строительству в Камышовой бухте, "Консоль" оказалась очередной строительно-финансовой пирамидой.

Аватар пользователя змей
постов:
2330
змей (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 08/03/2011 в 14:22

to 55555 (Севастополь) СПАСИБО.

Аватар пользователя maybe
постов:
213
maybe (Севастополь)
- 08/03/2011 в 16:28

to Борис Колесников (Севастополь. город-герой)

у тех, кто знает это дело. данный рассказ вызывает лишь улыбку... А жильцы дома конечно молодцы!!!!!
Может и нас просвятите??? ну чтобы Севастопольцы знали своих "героев"!!

Аватар пользователя кукузель
постов:
8341
кукузель (Севастополь)
- 08/03/2011 в 17:45

А. ХВАЛЬКОВУ - ГЛУБОЧАЙШЕЕ ПОЧТЕНИЕ И УВАЖЕНИЕ!!

Аватар пользователя ty
постов:
7358
ty (krim)
- 08/03/2011 в 17:49

ХВАЛЬКОВ МОЛОДЕЦ!!НЕПОТОПЛЯЕМЫЙ ТИРМИНАТОР.

Аватар пользователя TanyaR
постов:
6247
TanyaR (севастополь)
- 08/03/2011 в 19:06

Там не только Хвальков молодец, там все люди- настоящие севастопольцы!
В этой теме с самого начала, еще четыре года назад
снимала первые протесты жителей. Есть много видеосъемки, теперь это уже - история. Но все равно - большие молодцы.
Все сдулись, и депутаты и правозащитники, и пресса. Уже никто не верил. что Хвальковцы победят. Еще раз от души поздравляю. Молодцы, ребята. Я вами горжусь!!!!!!

Аватар пользователя Thistle
постов:
224
Thistle (Sevastopol)
- 08/03/2011 в 19:24

Хвалькову - респект! Человек на своем месте, севастополец! Тебе бы юриста непоганого, Саша, и были бы ладушки!

Аватар пользователя гражданин
постов:
289
гражданин (Севастополь)
- 08/03/2011 в 23:18

Рад за тебя и соратников. Поздравляю.
Теперь немного свободней задышиш, пойдёш на хлеб заработаешь.
Жалко, что севастопольцы тебя на выборах не поддержали. Дома отсиделись, против всех проголосовали - а оказалось - против себя, голоса растащили. Ведь понятно было, что кроме тебя и Сальникова - остальные кандидаты по горке непроходные.
При всем к ним уважении.

Аватар пользователя прохожий(свой)
постов:
469
прохожий(свой) (Cевастополь)
- 09/03/2011 в 7:28

у тех, кто знает это дело. данный рассказ вызывает лишь улыбку... А жильцы дома конечно молодцы!!!!!

Отчего же улыбку. Я посмеялся вдоволь. Ничего, что консоль по всему Крыму и другим регионам Украины замораживает свои стройки? И ситуация в самой фирме близка к распаду оной? Скоро Хвальков напишет, что именно он положил начало полному развалу Консоли, и многие здесь(включая самого Хвалькова) начнут взахлеб обсуждать эту чепуху и хвалить этого горе архитектора? Жизнь показывает, что если слон изменил направление движения, виновата в этом не Моська. А Хвалькову надо быть поскромнее, завтра он расскажет всем, что благодаря ему не строится угольный терминал. И найдутся такие, что этот бред будут распространять по всему городу.

Аватар пользователя Abush1969
постов:
250
Abush1969 (Костромская и Томская)
- 09/03/2011 в 13:47

Хвалькова уважаю как десантника и решительного человека. Но здесь похоже жильцов использовали втемную конкуренты и оппоненты Консоли.

Аватар пользователя Abush1969
постов:
250
Abush1969 (Костромская и Томская)
- 10/03/2011 в 14:18

to магадан7 (Севастополь)

Мне Консоль по барабану. Я там не работаю. Просто не надо дурачить людей, скрывая от них реальную подоплеку конфликта сказочками о солнечном свете.

Аватар пользователя Черное море
постов:
11001
Черное море (Севастополь)
- 10/03/2011 в 21:30

Хвальков, конечно, силен мужик, но в "Легендарном Севастополе" есть кроме него достойные люди. Действовала все же команда.

Аватар пользователя Черное море
постов:
11001
Черное море (Севастополь)
- 10/03/2011 в 21:31

Например, Александр Данченко.

Аватар пользователя Александр Данченко
постов:
257
Александр Данченко
- 13/01/2021 в 22:34

to прохожий(свой):  
у тех, кто знает это дело. данный рассказ вызывает лишь улыбку... А жильцы дома конечно молодцы!!!!! Отчего же улыбку. Я посмеялся вдоволь. Ничего, что консоль по всему Крыму и другим регионам Украины замораживает свои стройки? И ситуация в самой фирме близка к распаду оной? Скоро Хвальков напишет, что именно он положил начало полному развалу Консоли, и многие здесь(включая самого Хвалькова) начнут взахлеб обсуждать эту чепуху и хвалить этого горе архитектора? Жизнь показывает, что если слон изменил направление движения, виновата в этом не Моська. А Хвалькову надо быть поскромнее, завтра он расскажет всем, что благодаря ему не строится угольный терминал. И найдутся такие, что этот бред будут распространять по всему городу.

 Г..да, так мы и угольный терминал прикрыли. Не ожидал, су..нок?bye2

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Секс на пляже в Крыму: кто за, а кто против

В Крыму осудили и «оператора», и «актёров».
18:20
1707
10

Как Севастополь отметил День Военно-Морского Флота России

Участие в празднике приняли более тысячи военнослужащих.
13:37
3185
19

ТОП 5

Частные объявления