Севастополь

На "туче" пожарная тревога

На "туче" пожарная тревога

21 февраля на территории «Вещевого рынка» 5-го км Балаклавского шоссе проходили учения мчсовцев по спасению людей и ликвидации условного пожара. В этом мероприятии принимали участие не только пожарные, но и инспектора отдела Государственного пожарного надзора и их руководили.

 

Пожарным-спасателям на всю операцию было дано два часа. За это время необходимо было отработать схемы боевого развертывания, приемы и способы спасения людей, а также взаимодействие между бойцами и штабом пожаротушения, администрацией рынка, спецслужбами города; более детально изучить характеристику и планировку рынка, его противопожарное водоснабжение.

 

Но как показало практическое занятие, ликвидация пожара на рынке, площадью 0,9 га, и спасение людей в реальности будут чрезмерно усложнены. Причина тому – ряд нарушений правил пожарной безопасности при размещении комплекса «Вещевой рынок».

Вопреки всем нормам рынок до сих пор работает без соответствующих разрешений госпож надзора. Схемы не согласовываются из-за нарушений ППБ. Торговые прилавки (а их на рынке не меньше 2196) размещены так, что ширина проходов между ними создает неудобства при эвакуации людей. В случае пожара, когда по рядам ходят сотни покупателей, спасаться придется в нелегких условиях. Еще одной проблемой при условном тушении для пожарных стал единственный на весь рынок пожарный гидрант, но и тот оказался неисправным.

 

Несмотря на то, что в Севастополе уже имеется печальный опыт несоблюдения правил пожарной безопасности на рынке (в 2006 году на рынке «Чайка» сгорело несколько павильонов), владельцы торговых точек пока не проявляли инициативного беспокойства за то, что огонь может не пощадить и их имущество.

1632
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
14
1511

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
12
1443

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
41
3070

В Севастополе благоустроят популярную у туристов часть Фиолента

Деньги на разработку проекта уже предусмотрены городским департаментом.
15:04
18
2942

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Каким-то образом ямочный ремонт у нас превратился в планируемое благоустройство.
13:06
24
1377