Севастополь

На севастопольском участке трассы «Таврида» сняты ограничения скорости

Горожане считают это неофициальным открытием дороги.

На последнем, 8-м участке федеральной трассы «Таврида», которая фактически является въездом в Севастополь, сняты все ограничения по скоростному режиму, сообщают очевидцы. В частности, исчезли знаки «40», «50» и «70», а также дорожные знаки, ограничивающие движение грузового транспорта.

«По сути, это событие можно считать неофициальным открытием последнего участка трассы "Таврида"», – делают логический вывод севастопольцы.

В департаменте транспорта Севастополя этот вывод подтвердили. Действительно, скоростные ограничения на восьмом участке «Тавриды» сняты – за исключением требования снижать скорость в районе пешеходных переходов. Кроме того, остается вопрос спуска-разворота на Инкерман, где знак «40» то появляется, то исчезает – в первую очередь, это ограничение касается движения грузового транспорта. Не исключено, что скоростное ограничение в этом конкретном месте возникнет снова.

Кроме того, возможно ограничение скорости в районе посёлка Сахарная Головка и села Штурмовое. Жители этих населенных пунктов, в районе которых происходят регулярные ДТП на съезде с «Тавриды», неоднократно просили городские власти обратить внимание на вопросы дорожной безопасности. Например, во время строительства восьмого участка трассы «Таврида» у Сахарной Головки случилось массовое ДТП с одним погибшим и 21 пострадавшим.

Севастопольцы полагают, что главная причина аварийности – плохой обзор из-за специфики конструкций дорожного ограждения. В дептрансе подтвердили, что запрос принят и совместно с ГИБДД прорабатываются соответствующие меры.

Николай Сведски

5133
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
3
В среднем: 3 (1 голос)

Обсуждение (4)

Profile picture for user Yura64
200

остается вопрос спуска-разворота на Инкерман, где знак «40» то появляется, то исчезает – в первую очередь, это ограничение касается движения грузового транспорта. - это как? нет там таблички только для грузовых...

Profile picture for user Boron
747

остается вопрос спуска-разворота на Инкерман, где знак «40» то появляется, то исчезает

Будучи по природе - домоседом, редко покидаю родной город. Но в прошлое воскресенье довелось "покинуть" и вернуться. 

Был до глубины души поражён наличием знака "40" на спуске. Соблюсти ограничение (даже "+20" нештрафных) практически невозможно. Автомобиль прекрасно "тормозит" двигателем, но катится при этом не ниже 80 - 100 км/ч. 

Двигаться на затяжном и довольно крутом спуске на тормозах?... Ну, такое-себе удовольствие. Особенно, для тех у кого они плохо отрегулированы или изношены колодки. При нажатии на тормоз, машина может просто уйти в занос... 

Знак установлен для искусственного создания условий нарушения ПДД. Другой причины его установки я не вижу... 

Profile picture for user alek
4

думал автобан открыли 120+ =(((

 

Profile picture for user Патрик2024
30

Для выезда с Ялтинского кольца на Симферополь нужно иметь голову как у совы, чтоб на 360 градусов поворачивалась. Потому что не видно, кто едет с 5 километра. Или зеркало поставьте. 

Главное за день

Почему севастопольские рестораны и кафе резко сократили выручку

У местных рестораторов пессимистический настрой.
09:00
25
2602

Несостоявшийся референдум 1992 года: действительно ли это была альтернатива?

Какая роль в несостоявшемся референдуме была отведена Севастополю?
20:00
9
2396

Крымчан шокировал окольцованный пластиком утёнок

Птенец с петлёй на шее повстречался керченскому фотографу.
19:20
0
1772

Севастопольские осколки. Распаковка

В картонной коробке редакционного шкафа собраны фрагменты современной истории города.
13:06
2
1328