Севастополь

На севастопольского политика напал матерящийся «пранкер»

Молодой человек обвинил главу севастопольской «Родины» Ивана Комелова в посинении спины.

На севастопольского политика напал матерящийся «пранкер»

Главу севастопольского регионального отделения партии «Родина», известного общественника Ивана Комелова атаковал нецензурно ругающийся неизвестный, сбежавший до прибытия полиции молодой человек. Об этом любопытном инциденте сам политик рассказал в своем Facebook.

«Выхожу из офиса и иду по улице Ленина. Впереди идёт парень в наушниках. Возле входа в банк он неожиданно разворачивается, берет меня за рукав и нагло, с наездом говорит: «я тебя узнал, это ты!» В недоумении смотрю на него, он продолжает «это ты меня сейчас избил! У меня все болит, спина вся синяя!», - описал начало истории Иван Комелов.

Отреагировав на угрозы неизвестного «сдать в полицию», политик предложил зайти в помещение расположенного рядом банка и дождаться представителей МВД для урегулирования ситуации. Однако, неизвестный от своих планов тут же отказался.

«Парнишка злобно заявил: «я тебя найду». И начал отбегать. Предполагая, что история может быть «заказной» и иметь продолжение, решил его остановить, а он таки побежал. На ходу крича, что «это был пранк», а он «известный в городе пранкер», - сообщил Комелов.

Побегав по скверу у СЦКИ, осыпая проклятьями и угрозами снимавшего этот яркий перформанс на телефон Ивана Комелова, неизвестный попытался влезть в проезжавший топик – откуда был изгнан водителем, не желавшим везти такого бодрого пассажира.

«Полиция ехала 43 минуты. Не буду давать оценку скорости реакции на вызов, к сожалению, это уже не удивляет, как говорится, спасибо хоть так. Тем более, что приехавший лейтенант был приветлив и корректен. Написал заявление, жду проверку, которая надеюсь выяснит «что это было» попытка мошенничества с целью срубить пару копеек на пиво или действительно новомодный «пранк». Но после сегодняшнего скажу однозначно, если это «пранк», то за такие вещи действительно нужно вводить уголовное наказание», - подвел итоги инцидента Иван Комелов.

По мнению самого политика, в данном случае имела место банальная попытка спровоцировать конфликт в людном месте – после чего, угрожая проблемами с законом, потребовать денег.

Как отметила член Общественной палаты Севастополя, юрист Наталья Кирюхина, даже если инцидент не был связан с попыткой мошенничества, само социальное явление вызывает тревогу.

«В последние несколько лет среди молодежи все большую популярность приобретают так называемые пранки, которые изначально представляли собой телефонные звонки с целью розыгрыша жертвы, которая зачастую являлась медийным лицом. Со временем они переросли в нечто большее, пранками стали называть любые розыгрыши», – напомнила Наталья Кирюхина.

Как отметила юрист, в погоне за популярностью «пранкеры» стали позволять себе шутить над людьми весьма жестоко, не чураясь публичным унижением и запугиванием с видеофиксацией. В том числе это явление стало возникать и в Севастополе.

«Обычно направление пранков – публичные неадекватные действия авторов с целью видеофиксации общественной реакции. В случае с Иваном Николаевичем - неизвестно была ли видео фиксация реакции Ивана Николаевича, или это был неудачный новичок-пранкер с неясными мотивами и последствиями», - предположила Кирюхина.

При этом, подчеркнула юрист, сейчас такие пранки не всегда поддаются категоризации, определить меру ответственности за них сложно – но ответственность необходима.

«В целом, законодатель медленно реагируют на изменяющиеся условия в мире. Деструктивная деятельность пранкеров, тиражирование и реклама которой существует в социальных сетях, угрожает таким категориям, как честь и достоинство граждан и должна быть наказуема», - отметила Наталья Кирюхина. Добавив, что пока у  каждого известного пранкера в нашей стране имеется более одного миллиона подписчиков в социальной сети, эти видео так или иначе формируют сознание миллионов пользователей, внушая им  представление о том, что унижать и пугать ни в чем не повинных людей – это весело, а вовсе не плохо.

Николай Сведски

Фото из facebook Ивана Комелова

4446
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (22)

Profile picture for user Город Севастополь
2189

Разве это не хулиганство?

Profile picture for user Севастопольский патриот
1616

Ох и новость!!! Дальше про всех, кто посмотрел или подумал в сторону этого горе политика писать будете? Уж и не знает Ваня как "раскручиваться", забывать стали, а тут целый ПРАНК на него напал.

Profile picture for user DFens
368

Формула "печень-голова-печень" в таких случаях работает безотказно.

Profile picture for user ulogin_mailru_1337835207294059671
1704

С габаритами Комелова вполне можно себе позволить дать интервью этому "пранкеру"...

Profile picture for user уаз-патриот
909

скорее наркоша -его бы проверить

Profile picture for user Однозначно2000
758

А может Ванька и заказал сей перфоманс??

Так сказать, ради пиара все средства хороши))

Profile picture for user ALfons
1139

 

Формула "печень-голова-печень" в таких случаях работает безотказно

 

бить может и не стоит,а задержать дрища надо бы. Скорее всего или торчек или душевнобольной, какой смысл в таком розыгрыше ? Один "юморист" тоже решил повеселиться вроде бы в Ростове.подбежал к тралику и с криком алаакбар бросил какой то кулек в него,далеко не успел отбежать ,был схвачен и от..ячен пассажирами того же тралика,во веселуха.))

Profile picture for user Kola
553

Просто подумалось,если бы не к Комелову это *чудо* подбежало,это бы опубликовали?Возле каждой БиР Логи таких тьма,выбирай не хочу.А тут прям сенсация городского масштаба.

Profile picture for user Бос
30

Иван николаевич. Будьте осторожны. Вы многим негодяям своей правдой нервы попортили. Пиар тут непричем. Человек достойно реагирует на всякого рода нарушения городского масштаба. Иван хозяйственник с большой Буквы. Вот кому городом руководить надо. Мы вас поддерживаем.

Profile picture for user Однозначно2000
758

 

Иван николаевич. Будьте осторожны. Вы многим негодяям своей правдой нервы попортили. Пиар тут непричем. Человек достойно реагирует на всякого рода нарушения городского масштаба.

 

 Извините, но Вы такую чушь своим постом сморозили!

Profile picture for user Бос
30

 Чушь? Вы о чем. Я и мои знакомые обращались со своими проблемами. Никому не было дела, а Иван помог.

Profile picture for user Elsa lebn
2051

Шо, опять?! 

... как-то скучно и нудно - в прошлом году какому-то общественнику уже досталось в репу около бывшего "Нептуна". Неоригинально.

p.s. так , хотя бы чья-то морда была отоварена в этом шоу?

Profile picture for user Breeze
2958

Сколько негодяев появилось в городе - герое !  Мошенники, проходимцы всех мастей, пранкеры-шманкеры.

Profile picture for user Breeze
2958

to DFens:  

Формула "печень-голова-печень" в таких случаях работает безотказно.

Это работает безотказно ! Желательно не на улице, а за углом... и массаж для зубов...

Profile picture for user суржик
6075

ну как еще Ване напомнить о себе? )))))))))

to Никита Ивин:  

;

С габаритами Комелова вполне можно себе позволить дать интервью этому "пранкеру"...

 в середине-конце 90х Ванюша был таким же по габаритам, а апосля раздобрел!!!! ))))))))

Profile picture for user Линьков
32079

Если нападающий матерился, значит он не пранкер, а хулиган.

Profile picture for user Константин Игоревич
2981

А статья о чем? )))))))

Profile picture for user ulogin_facebook_100003005966038
288

У Форпоста совсем туго с новостями стало, особенно настоящими.

 

Profile picture for user суржик
6075

to Константин Игоревич:  

А статья о чем? )))))))

 Напомнить о существовании Ивана!

Сквер у ДКС закончили - негде покрасоваться! А идти на БМ и показывать себя как общественник -далеко!

Profile picture for user Аполлоновка-Стрелка
2426

скорее наркоша -его бы проверить

У меня тоже первая мысль была, что наркаш под воздействием, они бессвязно говорят, пристают к людям на улице, проявляют агрессию. Он просто случайно затронул известное в городе лицо, а так мог напасть на любого прохожего. Таких можно распознать на несколько метров и обойти пошире.

Profile picture for user БФ_ПСРК
71

нецензурно ругающийся неизвестный, сбежавший до прибытия полиции молодой человек

hysterical

Profile picture for user Арина Викторова
3301

Если такое подогревается и обсуждается в интернете, то почему бы не штрафовать и наказывать уже по выложенным там роликам? Ведь за террористами следят, оскорбляющими чиновников тоже очень следят, следят за покушающимися на всякое другое - заодно бы и этих - ведь технически это не так уж и сложноsmile Не надо давать такому развиваться. А то как митинги гражданам - так это что вы! - уголовное наказание, а эти вот элементы, что хотят то и делают - и ничего. 

Главное за день

В аномальную жару в столице Крыма пилят главный парк

Жители беспокоятся за судьбу деревьев.
18:18
0
239

Стала известна официальная дата открытия «Нового Херсонеса» в Севастополе

Вход в музейно-храмовый комплекс будет бесплатным.
14:59
29
4795

Почему покончил с собой переживший немецкий плен командир 111-й батареи Севастополя

Герой второй героической обороны города Алексей Матюхин остался навсегда в немецкой земле.
20:04
48
4787

Почему в Крыму не стоит ждать дешёвых овощей

Фермеры рассказали, как жара повлияла на урожай.
16:20
14
4932