Крым

На пожаре в многоэтажном доме в Крыму погиб человек

Тело нашли пожарные во время разведки горящего помещения.

На пожаре в многоэтажном доме в Крыму погиб человек
Фото:
Министерство чрезвычайных ситуаций Республики Крым|mchs.rk.gov.ru
Из задымленного дома были эвакуированы 12 человек.

К трагическим последствиям привело возгорание в одном из многоквартирных домов в городском округе Феодосия. Подробности случившегося сообщили в пресс-службе МЧС Республики Крым.

По данным ведомства, информация о пожаре поступила дежурному сегодня около 8 утра: очевидцы рассказали, что в пгт Приморском из окон квартиры на пятом этаже многоэтажного дома валит дым. На место выдвинулись сотрудники ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым», а также подразделение Главного управления МЧС России по региону.

Прибыв на место происшествия, пожарные первым делом решили эвакуировать жильцов подъезда, поскольку помещения были сильно задымлены.

«Всего было эвакуировано 12 человек. Звеном ГДЗС ПЧ пгт Приморский была осуществлена разведка в непригодной для дыхания среде, в результате чего обнаружен погибший», — пояснили в региональном МЧС.

С возгоранием сотрудники пожарных служб разобрались в течение часа, при этом большую часть времени пожарные разбирали и проливали тлеющие конструкции. В целом огонь охватил 10 квадратных метров площади в жилой комнате.

крым феодосия пожар квартира ковёр огонь уничтожил

Огонь охватил всего 10 "квадратов", но для трагедии этого оказалось достаточно.

В данный момент специалисты пытаются выяснить, из-за чего начался пожар.

В ведомстве напомнили, что избежать пожара можно, если соблюдать ряд элементарных правил безопасности. Например, лучше не оставлять без присмотра включенные в электросеть бытовые приборы, а неисправленными приборами и розетками лучше вовсе не пользоваться. При этом важно следить за состоянием электропроводки и пользоваться всеми электроприборами в соответствии с заводской инструкцией. 

Как сообщал ForPost, в минувшие выходные трагедией чуть не обернулся пожар в квартире на улице Павла Корчагина в Севастополе. Во время пожара три человека пострадали, ещё троих удалось эвакуировать невредимыми. При этом в соцсетях очевидцы произошедшего утверждают, что возгорание было не случайным и на самом деле квартиру подожгли.

Фото: Министерство чрезвычайных ситуаций Республики Крым|mchs.rk.gov.ru

638
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
В среднем: 0.5 (2 голосов)

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
11
2754

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
411

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2008

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
20430