Лента новостей

Севастополь

09 октября 2019 - 19:05
3698
15

На пляже Учкуевка обещают освободить набережную и укрепить берега

Заставить «взять вилы» предпринимателей с Учкуевки не удалось.
Служба новостей ForPost
Фото: Дмитрий Осипенко / ForPost

Слушания по проекту реконструкции набережной и пляжа Учкуевка собрали порядка 60 севастопольцев. В основном это были представители частного бизнеса и дачного сектора, обеспокоенные заявленным строительством берегоукрепительных сооружений.

Проект представлял департамент архитектуры и градостроительства города Севастополя во главе с его и.о. директора Александром Моложавенко. В целом слушания прошли спокойно, хотя были и отдельные попытки устроить из них митинг.

Были на слушаниях и простые жители, не поскупившиеся на совет сначала делать общественные пространства качественно и в срок, а потом уж браться за реконструкцию Учкуевки.

Поддержавшие проект отметили, что многолетнюю ситуацию на Учкуевке иначе как ужасом назвать нельзя: предприниматели только «доят» это пляж, ничего не делая для его благоустройства.

Отдельно чиновникам было сделано замечание, что слушания, касающиеся Северной стороны Севастополя, стоило делать на Северной стороне, а их проведение в удобном для чиновников месте — неуважение к людям.

Шалманы, стать в строй!

Проект предполагает полную реконструкцию прогулочной набережной и пляжной зоны. При этом набережную расчистят от всех объектов, которые не стоят на кадастровом учёте, и расширят за счёт питейных, ресторанных и им подобных заведений — им предлагается немного подвинуться.

«Все объекты недвижимости практически останутся, все земельные участки, которые есть, они слегка, буквально на метры, переформатируются, но их площадь останется неизменной», — заверил Моложавенко.

Внимание слушателей неоднократно акцентировали на том, что кадастрированные участки, попавшие в территорию общего пользования, будут только «переформатированы» — законодательство разрешает это, если речь идёт об общественных интересах.

Это успокоило большинство предпринимателей, заявивших о себе лозунгами «У нас дети», «Мы платим налоги», «Не кошмарьте бизнес», но отдельные призывы типа «Взять вилы и защищать свою собственность» ещё звучали.

Потерять берега

Обустроить предполагается и дикую часть пляжа Учкуевка, а именно — профинансировать из бюджета создание вдоль обвалоопасной зоны в районе дачных кооперативов берегоукрепляющих сооружений.

Берегоукрепление стоимостью в миллиард собравшиеся назвали абсурдом и «отмывкой денег». Вопросы, пострадают или нет от берегоукрепительных сооружений первая и вторая линия над оползневыми обрывами, остались без ответа.

Предложение возвести «берегоукрепительный комплекс» за собственные деньги (без привлечения государственных средств) было остановлено вопросом «а сколько этажей и какое количество апартаментов предполагается в вашем комплексе?». О том, как «берегоукрепление» отразится на самой береговой полосе, речь не шла. Подробнее читайте об этом в материале ForPost "В Севастополе продолжают гробить пляж у Немецкой балки".

***

По словам Моложавенко, все пожелания, прозвучавшие на общественных слушаниях, — как устные, так и письменные — будут систематизированы и опубликованы на сайте департамента. О том, как они будут учтены в проекте, сказано не было.

В конце слушания переросли в личное общение с представителями департамента архитектуры и градостроительства, с которыми, по словам предпринимателей, «в рабочее время весьма затруднительно встретиться».

Дмитрий Осипенко

Фото автора

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 4.7 (3 голосов)

Обсуждение (15)

Аватар пользователя Альберт Бородулин
постов:
284
Альберт Бородулин (Севастополь)
- 09/10/2019 в 19:19

СНЕСТИ ВСЕ И СДЕЛАТЬ ЗЕЛЕНУЮ ЗОНУ,НАДО ОТДЫХАТЬ НА МОРЕ ,А НЕ ЖРАТЬ!

Аватар пользователя кофе и сигареты
постов:
2048
кофе и сигареты (Cевастополь)
- 09/10/2019 в 20:03

) То,как моложавенко возглавляет т.н. "общественные слушания" уже всем давно известно! 60 (!!!!) человек присутствовало? Да это-же просто hysterical полный кворум- "курам насмех"! На Северной,так-то,больше 100 000 проживает! Когда закончатся эти издевательства над жителями Северной? Почему мы,в угоду моложавенке должны переться на трёх видах транспрота с Северной на Корабельную сторону? Общественные слушания по Северной,ДОЛЖНЫ проводиться на Северной!!!!

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
2968
Алексей Макушин (Севастополь)
- 09/10/2019 в 20:07

Интересно, где было заявлено о прошедших слушаниях? Все тайком, втихаря, кулуарно, без участия общественности. 60 человек участников - "капля в море" для такого пляжа, как Учкуевка!
Именно поэтому, чтобы решать вопросы без участия общественности в городе федерального значения Севастополь нет Общественной палаты! После окончания слушаний по Большой Морской подошел к Михаилу Развожаеву с вопросом о разблокировании работы Общественной палаты, напомнил о двух обращениях и отписках чиновников уже не работающих в правительстве, а также о том, что достаточно 4 дня для запуска Палаты. Михаил Владимирович ответил, что "знает эту проблему, но не все так быстро делается." Извините а сколько еще общественности города ждать? 10 месяцев с начала года и третий месяц при его руководстве в Севастополе, "вернувшемся в родную гавань" нет Общественной палаты! Общественность Севастополя, вернувшая на Родину свой Севастополь не имеет собственного органа, утвержденного Федеральным законодательством. Это не мое огорчение, а позор органам государственной власти Севастополя, в том числе и депутатам Заксобрания, не поднявшим эту проблему при утверждении должностей членов правительства!

Аватар пользователя кофе и сигареты
постов:
2048
кофе и сигареты (Cевастополь)
- 09/10/2019 в 20:11

 Зачем на Учкуевке снесли два стационарных туалета,из трёх имеющихся? Чтобы рестораны с сортирами на их месте построить?  Далее. Одна мечта. Чтобы роскошные платаны вдоль набережной сохранили.  Всем известно,что у понаехов -одна мечта. Всё вырубить и плиткой говённой завалить

Аватар пользователя Михай
постов:
584
Михай
- 09/10/2019 в 20:15

to Алексей Макушин:  общественность это кто? Вы же вроде должны знать проблемы т.н. демократии - лицемерие и "психотехнологии" с "политтехнологиями". Когда малосведущей толпе грамотно внушают и разъясняют. А толпа спорит,  местами возмущается, а потом принимает то, что организаторам нужно было. И сколько тех людей ходит на т.н. "общественные слушания"? И кто ходит? Большинство находит различные национальные объяснения не посещать и не участвовать. Фикция и профанация т.н. "общественные слушания". Организовать настоящие слушания и обсуждения - это задача нужная, но весьма трудная. Начиная с вопроса инициации и организации организаторов.
 
Да, и кофе и сигареты дельно написала насчет места проведения .
И вообще нонсенс и абсурд наличие гражданина М-венко при делах.

Аватар пользователя Геннадий Сидоров
постов:
1175
Геннадий Сидоров (Севастополь)
- 09/10/2019 в 20:35

Где общественная палат Севастополя? Почему нет нормальной подготовки слушаний и разъяснительной работы среди населения? Дохлый орган! И тот же департамент Моложавенко, уже достали делать для галочки. Реально часто фарс! А потом решалово, когда появляются участки там где их быть не должно! 

Аватар пользователя кофе и сигареты
постов:
2048
кофе и сигареты (Cевастополь)
- 09/10/2019 в 20:43

 Почему опять смешали в кучу коней и людей?  При чём здесь совместное обсуждение реконструкции пляжной зоны Учкуевки и  проведение берегоукрепительных   мероприятий,в обвалоопасной  зоне,между пляжем" Учкуевка" и пляжем  "Толстяк"??? моложавенко,вообще на Северной был,хоть раз? Он соображает  протяжённость  прибрежной полосы между Учкуевкой и м. Толстый?

Аватар пользователя zbl
постов:
363
zbl (Севастополь)
- 09/10/2019 в 21:27

Снести все шалманв надо вместе с Хоттабычем и сделать красивую современную набережную с зоной кафе в одном стиле с одной стороны. С запретом закрывать их в не сезон

Аватар пользователя Людмила Поддубная
постов:
1
Людмила Поддубная (Укромное)
- 09/10/2019 в 22:06

Альберт Бородулин -БРАВО!!!

Аватар пользователя Ulitka
постов:
851
Ulitka (Севастополь)
- 09/10/2019 в 23:30

to Людмила Поддубная:  Чему Вы так кричите "браво"? На море люди едут на полдня или на целый день. И что, еду с собой тащить и есть ее прямо среди лежащих тел, посыпанную песком? А окружающим приятно смотреть на разложенные на подстилках яства и поедающих их людей? А потом летят по пляжу пакеты, бумажки, салфетки и остатки еды. Это уже совсем дремучий подход. Кафе необходимы на пляже. На любой вкус и кошелек.

Аватар пользователя MVYY
постов:
379
MVYY (бывший самый лучший)
- 10/10/2019 в 6:56

Как говорил один Царь

"Действуй строго по закону.

Т.е. действуй в тихаря!"

 

Аватар пользователя Tatiana Erodska
постов:
997
Tatiana Erodska (Москва_Ленинград_Севастополь)
- 10/10/2019 в 9:55

 

to Людмила Поддубная:  Чему Вы так кричите "браво"? На море люди едут на полдня или на целый день. И что, еду с собой тащить и есть ее прямо среди лежащих тел, посыпанную песком? А окружающим приятно смотреть на разложенные на подстилках яства и поедающих их людей? А потом летят по пляжу пакеты, бумажки, салфетки и остатки еды. Это уже совсем дремучий подход. Кафе необходимы на пляже. На любой вкус и кошелек.

 А одеть штаны и пройти 300 метров до ближайшего кафе - ну никак? Здоровье не позволяет? Или воспитание ? 

Аватар пользователя Uta
постов:
2191
Uta (Севастополь)
- 10/10/2019 в 11:28

to Tatiana Erodska: Если уберут кафе с набережной, то до "ближайшего" будет на 300 м,а все 3000 !!! Вы что-то перепутали с Моской или Питером, но я ,всю жизнь живя на Северной, не знаю, где в этом районе альтернативные кафе ((( Может Кофе и сигареты подскажет ?Считаю, Ulitka 100% права, цивилизованные кафе рядом с пляжем должны быть !!! так устроено во всем мире, на всех пляжах, кроме диких островов
 

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
2968
Алексей Макушин (Севастополь)
- 10/10/2019 в 12:58

to Михай:  
 Вы же вроде должны знать проблемы т.н. демократии - лицемерие и "психотехнологии" с "политтехнологиями". Когда малосведущей толпе грамотно внушают и разъясняют.  
 
Безусловно знаю и вижу используемые уловки, приемы и технологии. Общество сильно своей юридической грамотностью, как минимум лидеров, способных объяснить, что внушается и к чему ведут кулуарные слушания.
 
Фикция и профанация т.н. "общественные слушания". Организовать настоящие слушания и обсуждения - это задача нужная, но весьма трудная. Начиная с вопроса инициации и организации организаторов.
 
Не стал бы так категорично говорить. Несмотря на оказываемое противодействие, качесто проведенных общественных слушаний или общественных обсуждений зависит от организатора. Как раз сейчас решается вопрос проведения "общественных обсуждений" проектирования развязки 5 км. на тему «Бизнес и власть – поиск компромиссов! Сохранение рабочих мест и инфраструктуры микробизнеса на 5 км Балаклавского шоссе путем частичного изменения государственного задания на проектирование, строительство и реконструкцию транспортной развязки на пересечении автомобильных дорог 64К-8 «Севастополь-порт Камышовая бухта» и 67Н-261 «пр-т Генерала Острякова – ул. Хрусталева» (5 км Балаклавского шоссе), предложенного Севастопольским профсоюзом микробизнеса». Как шутливо сказал Корней Иванович Чуковский "Ох, нелегкая это работа - Из болота тащить бегемота"! 

Аватар пользователя sevdeel
постов:
1172
sevdeel (Севастополь)
- 14/10/2019 в 21:21

 

СНЕСТИ ВСЕ И СДЕЛАТЬ ЗЕЛЕНУЮ ЗОНУ,НАДО ОТДЫХАТЬ НА МОРЕ ,А НЕ ЖРАТЬ!

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления