В мире

На митинге под Николаевской ОГА призывали «дать отпор фашистам».

На митинге под Николаевской ОГА призывали «дать отпор фашистам».

29 января, под Николаевской облгосадминистрацией состоялся митинг ее защитников. Митинг прошел без партийных флагов, участие в нем приняло около 300 человек. Несмотря на то, что ко времени начала митинга погода заметно ухудшилась (поднялся резкий, холодный ветер), расходиться никто не хотел.

 Первыми выступающими на митинге стали не известные деятели и депутаты, как это обычно принято, а простые люди. С парапета ОГА, выполнявшего сегодня роль сцены, к собравшимся обратилась женщина, которую ведущий представил как учительницу. Она высказывала свое возмущение «той ложью, которая льется на головы нашего народа», стоит включить телевизор или зайти в интернет.

  Почему те, кто стоят на Майдане и бросают коктейли Молотова, - мирные жители, а мы, вышедшие защищать свой город, свою облгосадминистрацию, - «титушки»? Почему мнение, отличное от оппозиции, считается не народным? Почему в прессе куча заголовков: «Милиция против народа»? Против какого народа? А почему мы, легитимно выбравшие нашу власть, считаемся не народом? - говорила выступающая.

 - «Майдановцы» возмущаются тем, что у нас бандитская власть. А почему они не возмущаются тем, что их лидеры, стоя на сцене, прямо говорят, что для дальнейших действий им нужно советоваться с западными сторонниками? Почему они не возмущаются, когда господин Кличко открыто рассказывает о том, что Великой Отечественной войны не было, была Вторая мировая? И это все слышат наши дети, они будут воспитываться на этом. Я не хочу, чтобы так было! И я думаю, что все стоящие здесь тоже этого не хотят!..

 За ней слово взял мужчина, который представился инженером «Николаевэлектротранса».

 - Мои деды выгнали фашизм с нашей земли. И кто бы мог подумать, что сейчас, через столько лет, наши политики, которых даже политиками назвать нельзя, политические аферисты будут толкать нас к вражде, к гражданской войне? Люди, которые болеют за Украину и называют себя патриотами, не могут такого делать! - заявлял он в мегафон. - Поэтому наша задача — отстоять законно избранную власть, законно избранного Президента Януковича на своей земле, не дать чужакам указывать, как нам жить!

 Руководитель областной организации партии «Русское единство» Антон Половенко говорил о том, что фашизм поднимает голову и «пытается захватить власть».

 - Сегодня каждый из нас здесь начинает защищать свою гражданственность! Сегодня благодаря этой беде мы сплотились вместе, мы собрались здесь и мы вместе хотим отстоять порядок и законность, - говорил Половенко. - Мы прекрасно понимаем, что если экстремисты захватят здание облгосадминистрации, они уничтожат множество документов, они нанесут непоправимый урон! Зачем нам это нужно? Мы должны отстоять наш город! Мы должны сплотиться и показать, что мы — община!

 Второй секретарь обкома Компартии Украины, руководитель фракции коммунистов в Николаевском облсовете Сергей Пучков заявил, что всю ответственность за происходящее коммунисты возлагают и на власть, и на оппозицию.

 - На власть — потому что довела до того, что на улицах льется кровь, допустила это, а оппозицию — за то, что пытается любыми путями дорваться к власти, не щадя ни жизней, ни ресурсов, - говорил Пучков. - Человеческая кровь для них ничего не стоит! Главное — дорваться до кормушки, от которой их недавно оторвали.

 Вслед за ним выступала руководитель областной организации партии «Русский блок» Евгения Бондаренко.

 - Несмотря на такие погодные условия, мы отстаиваем наше основное здание государственного управления — Николаевскую областную государственную администрацию. Это большое дело мы делаем! Таким образом мы показываем, что мы против экстремизма, что Юго-Восток не хочет говорить языком коктейлей Молотова, языком взрывчаток и дубинок! Мы хотим строить наше государство не на майданах, а на заводах, в школах, в больницах, везде, где мы работаем, - говорила она.

 Несколько раз Евгения скандировала лозунги, которые подхватывали другие участники митинга: «Долой экстремистов!» и «Николаев не сдадим, Николаев отстоим!». Кроме того, лидер николаевских «русскоблоковцев» высказала слова благодарности сотрудникам милиции и бойцам «Беркута», которые «несмотря на все тяготы, несут свою службу» и защищают мирное население, дают отпор провокаторам. И призвала всех неравнодушных записываться в «отряды народной самообороны».

 Евгения Бондаренко закончила свое выступление утверждением, что «будущее Украины вместе с Россией и Беларуссией сначала в Таможенном союзе, а потом в Евразийском экономическом союзе». Многие присутствующие закричали «Ура!» и громко зааплодировали.

 Далее выступали представители разных организаций, обществ, движений. Одна из женщин обратилась ко всем матерям с просьбой «забирать своих детей с Майдана», потому что «нам нужна здоровая молодежь». Мужчина, выступавший от имени офицеров, вспоминал о «цветных революциях» и призывал быть бдительными, не поддаваться на уловки и не верить обещаниям лжецов и лицемеров.

 А один мужчина, выйдя на импровизированную сцену и взяв в руки мегафон, и вовсе заявил: «Янукович нас предал!». Собравшиеся попытались его освистать и словесно прогоняли со сцены — нечего, дескать, нам тут «майдан» устраивать. Но мужчина не успокаивался и аргументировал свою позицию тем, что если бы Янукович отреагировал сразу и не тянул кота за хвост, то до такого бы откровенного противостояния не дошло. С ним никто не скандалил и даже не спорил. Очевидно, где-то внутренне присутствующие были с этим согласны.

 В общем, митинг прошел в достаточно демократичной форме, высказались все кто хотел. Возможно, что теперь такие митинги станут регулярными — в противовес тому «майдану», который проводит по вечерам оппозиция на площадке неподалеку.

 

1242
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (6)

Profile picture for user карабас
1348

Сволочной 5-й канал не показывает митинг в Севастополе! Не покажет митинг в Николаеве и вообще ни одного митинга с Востока или Крыма, кроме митингов экстремистов! Полностью игнорировать этот канал! Всеобщее презрение !

Profile picture for user краснофлотец
55

Была попытка с моей стороны дозвониться на 5-й канал по номеру 625 и спросить-" Почему митинг в Севастополе остался без внимания государственного канала?"Увы... наверное наше мнение их мало интересует. Вернее- совсем не интересует.

Profile picture for user кошка(сама по себе)
361

вы еще не поняли господа все еще есть иллюзии добро пожаловать вевроппу со всеми ее прелестями и это еще не все а только цветочки ягодки впереди

Profile picture for user Александр3
9821

to краснофлотец (севастополь) Почему митинг в Севастополе остался без внимания государственного канала?


С каких это пор пятый анал стал государственным?
Его что, Петя уже бросил?

Profile picture for user кошка(сама по себе)
361

если я не ошибаюсь это главный питбуль порошенко

Profile picture for user Недоверчивый
3380

Мвладцы! Главное, что б под жовто-блакитными флагами! Правильно, севастопольцы?

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
2863

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
2907

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3654

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1233

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4517

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2288